акция на натяжные потолки

Технологии изготовления натяжных потолков 3D

Современные тенденции наполняют окружающий нас мир трехмерными, объемными изображениями и вещами. Такие технологии разработаны и для отделочной сферы, в том числе они позволяют создавать и натяжные потолки с 3D-эффектами.

Совсем недавно такие покрытия можно было увидеть лишь в ресторанах и других развлекательных заведениях, ввиду высокой цены на натяжной потолок 3D. А сегодня они доступны и для жилых помещений.

В этой статье вы узнаете о трех разных способах создания трехмерной потолочной реальности, из которых сможете выбрать подходящий для себя. Итак, объемным натяжной потолок может стать за счет:

  • специального металлического каркаса, которому придается желаемая форма;
  • широкоформатной фотопечати с такой обработкой рисунка, что возникает иллюзия объема;
  • перфорированного двойного потолка с подсветкой.

Натяжные 3D-конструкции

3D потолок

Если вы хотите, чтобы потолок не казался, а действительно был объемным – это ваш вариант. Как видно на фото натяжных потолков 3D, изготовленных специалистами компании Мос Силинг, фигуры и формы потолочных конструкций могут быть самыми разнообразными.

Самый распространенный вариант – волны. Можно создать одноцветную, двух- или многоцветную композицию. Волны сделать ровными или хаотичными, размеры гребней – одинаковыми или разными, направленными в одну сторону или противоположные, с наклоном или без.

Чаще всего для волнистых объемных потолков используются глянцевые полотна. Их голубые, бирюзовые, синие и белые расцветки имитируют воду, а красные, пунцовые, вишневые – струящуюся ткань.     

Также очень популярными являются арочные и сферические потолки, выполненные в форме аркады, свода или купола. Не так давно ученые пришли к выводу, что на нашу психику советская архитектура кубизма действует подавляюще, поэтому свежей тенденцией является сглаживание углов.

Кроме изменений собственно потолка, натяжные 3D-конструкции меняют и другие поверхности. В компании Мос Силинг можно заказать потолок, плавно перетекающий в стены или превращающийся в колонну, заканчивающуюся столом или полом.

Эластичность пленочных покрытий, прочность и гибкость алюминиевых каркасов позволяет создавать абсолютно любые формы. Это могут быть круги и квадраты, конусы и дюны, цветы и фигуры животных – все, что пожелаете, хоть дирижабль!

Справка: чтобы металлические багеты скручивались в спирали и круги и легко гнулись во все стороны, на них в местах изгибов делаются частые надпилы. Затем профилю придается желаемая форма, которая закрепляется металлическим бандажом.

Это обеспечивает объемному каркасу надежность и долговечность. Пленка закрепляется при помощи гарпуна, поэтому, если понадобится, трехмерный потолок можно разобрать и собрать опять. Гарпунное крепление обеспечивает идеальные формы и прочность потолкам3D.

3D-фотопечать на натяжных потолках

3D потолок

Натяжной потолок может быть совершенно ровным и плоским, а казаться глубоким и бесконечным за счет трехмерного изображения и подсветки. Например, на полотно наносится спиралевидный рисунок с многочисленными квадратами и при подключении света появляется объем.

Это вариант для ночных клубов, созданных в подвальных помещениях, позволяющий визуально сделать их выше. Такой потолок также подходит для невысоких прихожих и ванных комнат квартир и домов.

3D-печать на натяжных потолках может быть и совсем другого рода – реалистичное объемное изображение. Трехмерность фотопечатного неба с облаками, цветов или других картин достигается за счет правильно подобранного изображения с высоким качеством (разрешение печати 1440 dpi).

Этот рисунок дизайнеры компании Мос Силинг обрабатывают в специальных программах, прорисовывая мельчайшие детали и тени. В результате небо получается без границ, а у цветов появляются «живые» очертания.

Дополнительно усилить впечатление помогает наружная или внутренняя подсветка. Она играет роль лучей солнца, пробивающихся сквозь зеленую листву или играющих на перламутровых гранях подводных раковин и усиливающих блеск рыбьей чешуи.

Еще один вариант – это комбинирование систем «звездное небо» и фотопечати. В дневное время потолок украшают красочные оттенки Вселенной, а в вечернее они дополнительно озаряются миганием далеких планет.

3D-перфорация натяжных потолков

Самый современный способ создания трехмерного потолка – перфорированные конструкции с подсветками. Монтажники компании Мос Силинг для изготовления таких потолков используют специальные двойные профиля, позволяющие вставить в один каркас две пленки, одна под другой.

Технология изготовления объемных потолков с перфорацией состоит в использовании двух пленок: одной цельной – фоновой, а второй лицевой, украшенной оригинальным декором – отверстиями разных форм и размеров.

Фоновое полотно может быть любой фактуры, но применение глянца придает потолку большую объемность. В зависимости от идеи дизайнера фон делают монохромным или сваренным из двух, а то и трех разноцветных полос.

Лицевое полотно может иметь:

  • микроперфорацию по всей площади;
  • дыры разных размеров, хаотично разбросанные по потолку;
  • круги разного диаметра, расположенные по спирали – от малого до самого большого;
  • резные узоры (пленка превращается в полоски, соединяющие дыры);
  • конкретные фигуры, например цветы и т. д.

Часто для контраста «дырчатую» пленку изготавливают белого цвета. Однако ее цвет и фактуру также можно выбрать на любой вкус.

Между фоновым и лицевым полотном устанавливается подсветка из неона или светодиодов. Ее подключение придает перфорированному потолку объемность и глубину. Контроллер и разноцветная светодиодная лента позволяют постоянно менять цвет 3D-потолка.  

Заключение

Как видите, натяжные потолки 3D многообразны, красивы и доступны. Какой способ изготовления и стиль выбрать – решать вам, а специалисты компании Мос Силинг готовы воплотить в жизнь любой ваш проект. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика