акция на натяжные потолки

Натяжные потолки 3д– какие есть варианты?

Обычные ровные полотна с небольшими узорами или однотонными цветовыми гаммами постепенно становятся прошлым. Будущее же открывают для нас уникальные объемные конструкции, с помощью которых можно создавать потрясающие эффекты. Причем, именно такие варианты оформления могут самостоятельно становиться основным элементом всей композиции, под который уже будет подбираться остальное оформление.

Способы создания натяжных потолков с 3д эффектом очень разные. Для этого используется высококачественная фотопечать, сложные конструкции, созданные посредством сочетания двух полотен или металлических каркасов и пленочной эластичной поверхности.

Чтобы выбрать именно тот, который Вам подойдет, лучше заранее знать, на что можно рассчитывать и что могут предоставить те или иные варианты.

Объемная фотопечать

объемная фотопечать

Такой вариант оформления очень популярен. Использование натяжных потолков 3д с фотопечатью не имеет границ. Они встречаются в интерьерах бассейнов, жилых комнат, развлекательных и торговых заведений. Благодаря огромному спектру вариантов, такие изображения можно делать частью практически любой современной задумки.

Создаются подобные рисунки с помощью технологии фотопечати. На обычное пленочное полотно, матовое, сатиновое или же глянцевое наносится определенное изображение. При этом, чтобы создавался эффект объемности, оно должно быть очень качественным и насыщенным. Эти условия вполне могут обеспечить современные широкоформатные принтеры.

Самые распространенные варианты подобных изображений – это абстракции или пейзажи. Первый вариант обычно выглядит как огромная спираль на потолке или закручивающиеся линии. Подобные рисунки могут иметь различные расцветки и модификации.

Они очень хорошо покажут себя, как в больших комнатах, так и в совершенно крохотных. Причем, в маленьких подобные изображения как раз смогут создать недостающий эффект высокого потолка.

Помимо таких, пользуются спросом и 3д рисунки, которые выглядят как пейзажи. Но не простые пейзажи, а, например, как дыра в потолке, через которую пробиваются солнечные лучи и видны облака. Изображение может быть настолько реалистичным, что, попав первый раз в такую комнату, покажется, что действительно в ней нет потолка.

Можно создавать фотопечать с животными. Например, ныряющие в воду дельфины или белые медведи, уникальный подводный мир. Причем, это будут не просто картинки, а очень реалистичные фотографии.

3д перфорация натяжного потолка

перфорированный ПВХ потолок

Очень интересной новой технологией оформления является перфорация. Это такой способ отделки, при котором натяжное полотно создается как бы из двух отдельных покрытий. Первое является фоновым. Оно может быть однотонным, а может иметь на своей поверхности несколько цветовых гамм. Второе же делается поверх него. На нем существуют определенного вида отверстия, сквозь которые виднеется первый слой. Вместе эти две пленки создают уникальное оформление.

Чтобы отверстия в покрытии не расходились, их после создания закрепляют посредством расплавления краев. Это дает возможность даже самым большим дыркам не причинять вреда общей задумке.

По внешнему виду подобные поверхности тоже разнятся. Они могут иметь хаотичную перфорацию или отверстия станут составлять определенный рисунок. Например, часто встречаются на такой поверхности спирали, цветы, звезды, бабочки и другие варианты.

Процесс создания объемной конструкции подобного типа не особенно сложный. Для этого применяется или специальный профиль, подразумевающий использование двух полотен, или просто два обычных профиля, расположенных друг под другом. Этот вариант дает возможность варьировать расстояние между такими поверхностями.

Объемные конструкции

3Д конструкция из натяжного потолка

Объемные натяжные потолки 3д, фото которых есть на нашем сайте, создаются посредством применения специальных металлических профилей. Они заранее делаются фигурными, чтобы после всех манипуляций получились придуманные дизайнерами конструкции.

После процесса установки, на такие профили натягивается пленочное полотно, обычно глянцевой фактуры. Можно использовать и матовое, но оно не будет настолько привлекать внимание.

Среди всех вариантов наиболее выделяются цветы, волны, конусы, дюны. Они становятся частью интерьера не только жилых комнат, но и ресторанов, кафе, холлов гостиниц. Именно в торгово-развлекательных заведениях для подобных композиционных решений открывается наибольший простор для творчества.

Но, даже в квартире можно сделать некоторые из них. Например, в коридоре получится воссоздать небольшие периодичные волны, однотонные и стильные. Они значительно улучшат внешний вид данного пространства и не сильно при этом уменьшат его высоту.

В гостиной или кухне можно воспользоваться комбинированным вариантом, создавая сочетание волн, дюн и конусов. При этом по центру в дюне расположится люстра. Ее свет будет отражаться от глянцевой натяжной поверхности, делая комнату более яркой.

Не обойтись здесь и без точечных светильников. Они станут только еще больше подчеркивать особенности отделки, сочетая ее с другими элементами интерьера.

Что касается цветовой гаммы, то 3д формы покрытий обычно делают очень яркими или довольно темными. Белые варианты встречаются крайне редко. В основном это синий, голубой, коричневый, бордовый, зеленый оттенки. 

Подведем итоги

Итак, сложные 3д конструкции на натяжном потолке становятся все более востребованными. Они дают возможность сделать интерьер оригинальнее и красивее. Подобные варианты отделки делят на фотопечать, 3д формы и удивительную перфорацию. Все эти типы оформления имеют свои особенности и могут применяться далеко не везде. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика