Подробнее на сайте: https://newsdone.ru https://newsfire.ruhttps://newsdeliver.ruhttps://allnightnews.ruhttps://stacknews.ruhttps://principalnews.ruhttps://hundrednews.ruhttps://bundlenews.ru https://foremostnews.ru https://newsplain.ru https://dashnews.ruhttps://newsentire.ru https://mirrornews.ruhttps://newscatch.ruhttps://unonews.ru

Натяжной потолок на стене: как такое возможно?

Технология натяжных покрытий за последние несколько лет шагнула очень далеко. Если раньше подобные полотна представляли собой только ровные поверхности на небольшом участке над Вашей головой, то сегодня есть возможность делать и многоуровневые конструкции, и перфорированные покрытия, и уникальную фотопечать.

Постепенно, такая технология стала применяться не только на непосредственно потолке, но и на стенах. Например, встречаются варианты переходов покрытия с базовой основы на часть стены. А есть даже дизайнерские решения, в которых сразу создаются натяжные стены.

Если вернуться немного к истории, то технологию натягивания полотна на профили изобрели в конце двадцатого века, на самом деле не так давно. Что интересно, изначально она применялась для создания именно натяжных покрытий для стены, и только потом уже придумали данную конструкцию крепить к потолку.

Натяжной потолок с переходом на стену

натяжной потолок на мансарде

Для создания оригинального оформления дизайнеры используют покрытия, переходящие с верхней части комнаты на боковую. Обычно подобные отделки приветствуются на мансарде, где часть стены как бы скошена и, по сути, являет продолжением базовой основы.

Но, в обычных комнатах тоже можно встретить подобные подходы к отделке. Чаще всего используется натяжной потолок на стену с фотопечатью. Она выступает центральным элементом интерьера, притягивает взгляд и просто придает комнате оригинальности.

С помощью подобной технологи очень просто создавать визуальные эффекты. К примеру, прекрасно станет выглядеть фотопечать в виде морского побережья. На стене можно расположить рисунок самого песчаного пляжа и моря, нескольких пальм или длинного причала. А уже на потолок будет плавно переходить изображение верхушек деревьев, голубого нежного неба с парящими в нем чайками и жаркого тропического солнца.

Подобная отделка найдет свое применение как в спальне или гостиной, так и в детской комнате. Она сделает даже самый пасмурный день радостным и наполненным предвкушением предстоящего отпуска.

Конечно, можно обойтись и более спокойными вариантами изображений, например, узорами. Такие натяжные потолки на стенах, фото которых часто встречаются в дизайнерских каталогах, обычно имеют на своей поверхности цветы, небольшие растительные или абстрактные орнаменты. В детской комнате можно использовать изображения героев мультфильмов или просто отдельные сказочные мотивы.

Натяжные стены

натяжные стены

Такой вид оформления на самом деле, по основным характеристикам не особенно отличается от обычных натяжных покрытий. Просто в данном случае пленка ПВХ располагается не горизонтально, а вертикально. Это позволяет изображать на ней различные пейзажи и фотографии городов, которые удобнее было бы смотреть прямо, а не задрав голову.

Особенности монтажа натяжных стен следующие. К базовой основе крепятся профили, алюминиевые или пластиковые. А уже на них натягивается полотно. Монтаж натяжного потолка на гипсокартонные стены происходит примерно так же. Только в этом случае перед началом работы стоит убедиться, что стена прочно закреплена и не начнет крошиться или деформироваться после установки покрытия.

Как и в случае с точечными светильниками на потолке, для натяжных стен в местах розеток или выключателей создаются закладные. После натягивания пленки в ней проделывается отверстие и уже окончательно устанавливается все необходимое для пользования розеткой.

Конечно, не обошлось в данном случае и без недостатков. Например, натяжные стены достаточно легко повредить механически. Если до верхней части комнаты добраться довольно сложно, то чтобы дотянуться до такой стены достаточно протянуть руку.

Опять же, часто на стены крепят полки, картины или другие элементы. К сожалению, здесь это невозможно. Нет, нельзя сказать, что совершенно невозможно, но скорее проблематично. Например, повесить настенную лампу еще получится, а вот картину – с большим трудом.

Процесс монтажа таких покрытий будет более трудоемким, чем оклеивание обоями, которое можно сделать самостоятельно. В случае с натяжными конструкциями лучше будет воспользоваться услугами специалистов.

Но, не стоит отчаиваться. На самом деле не все так плохо. Именно с помощью натяжных стен можно сделать прекрасное оформление только части комнаты, например, над кроватью или около дивана. Оно будет смотреться стильно и при этом значительно улучшит внешний вид любой комнаты.

Как уже говорилось выше, подобные конструкции дают возможность создавать фотопечать, причем довольно оригинальную, с потрясающими пейзажами. К примеру, получится сделать изображение неспешно текущей речки и уходящего вдаль мостика. Вокруг него будут возвышаться яркие оранжевые клены, листья которых золотым дождем станут падать в прозрачную холодную воду.

Такая натяжная стена позволит создать атмосферу релаксации и умиротворения. Ее можно расположить напротив кровати в спальне. Для более насыщенных и креативных интерьеров подойдет фотопечать с ночным городом, например, Дубаем или Сингапуром. Их удивительные небоскребы совершенно невообразимых форм будут наполнять зарядом энергии и желанием путешествовать как можно больше.

Просто невероятно для любителей туризма покажут себя стены натяжного типа с рисунками заснеженных вершин. В спальне получится изобразить рассвет над горами, а в гостиной можно сделать фотопечать с белыми облаками, парящими ниже горных вершин.

Заключение

Как видим, даже такая необычная технология, как натяжные потолки на поверхности стен, находит свое применение в интерьере жилых помещений. Причем, она позволяет создать такие визуальные эффекты, которые не в состоянии воплотить в жизнь обычный натяжной потолок. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика