Закладные под натяжной потолок

Фото идеальных натяжных потолков создают у клиентов ожидание аналогичных результатов. Дело так и обстоит, когда речь идет об установке натяжной конструкции специалистами компании Мос Силинг. В других случаях клиенты могут попасть впросак из-за простого элемента – закладной детали.

Предупрежден – значит, вооружен

Безупречный внешний вид потолочных конструкций с грамотной системой светильников не позволяет увидеть снаружи, есть ли под виниловым полотном неказистый, но очень важный предмет – закладная под натяжным потолком под люстру, точечный светильник, гардину и т. д.

Отсутствие или неправильный монтаж этих деталей приводит к конфликтам между установщиками и заказчиками потолков и проблемам эксплуатации в будущем. Поэтому стоит заранее узнать нужную информацию, чтобы быть компетентным в этом вопросе.

Помните: после монтажа винилового полотна закрепить на нем даже что-то крохотное невозможно. Все фиксируется к базовому перекрытию на закладные детали.

До монтажа потолка клиентам и мастерам необходимо обсудить установку всех элементов, входящих в натяжное полотно. А именно:

  • схему и количество разных типов светильников;
  • габариты и местоположение гардин для штор;
  • монтаж вентиляционных, акустических, противопожарных и подобных дополнений.

Закладные под светильники для натяжных потолков        

платформы

Для крепления встроенных спотов и люстр используются закладные платформы в виде колец из гибкого прочного пластика. Их диаметр подбирается в соответствии с габаритами спота или декоративной чаши светильника, то есть такой, чтобы закладной детали не было видно.

Можно купить и универсальные закладные под натяжной потолок. Это детали, напоминающие срез дерева с годовыми кольцами. По отмеченным линиям разных диаметров удобно вырезать необходимый в конкретном случае.

Совет: универсальные закладные монтажникам стоит всегда иметь с собой на случай, если клиент неверно указал диаметр светильника или приобрел его в последнюю секунду.

Установка закладных деталей для встроенных спотов

Мастера компании Мос Силинг устанавливают точечные софиты, закрепляя закладные элементы на металлических подвесах. Фиксация крепежей начинается после установки профильного каркаса. Нижний уровень каркаса – ориентир плоскости натяжной мембраны.

Именно на этой высоте и должны устанавливаться закладные детали для точечных светильников. Для определения нужного расстояния между противоположно лежащими профилями натягиваются бечевки.  

Сначала на потолке размечаются места для светильников. По разметке на дюбеля с шурупами закрепляются подвесы, а закладные фиксируются на этих металлических ножках. Лишние части подвесов срезаются ножницами для металла.

Если уровень закладной не соответствует плоскости будущего перекрытия, подвесы по необходимости немного сгибаются или натягиваются.

Установка закладных для люстр

Платформы, позволяющие устанавливать люстры, можно приобрести готовые или сделать самостоятельно. Самодельные закладные лучше всего получаются из толстых материалов: OSB-плит или фанеры.

А вот натуральное дерево не годится. Древесина может рассохнуться, поэтому через пару лет закрепленная на такую деталь тяжелая люстра способна оборваться. У подходящих материалов вязкие волокна и такое не произойдет.

Закладную деталь вырезают прямоугольной формы, соответствующей размеру платформы люстры. В центре закладной детали высверливается отверстие, через которое затем пропускаются электропровода для люстры.

Все грани закладной платформы скругляются при помощи наждачной бумаги, чтобы избежать риска повредить пленочное полотно. Разметку места для люстры и подготовка платформы делают после установки каркаса.

Крепление к потолку готовых и самодельных закладных платформ аналогично методу фиксации подобных деталей для точечных светильников, то есть на подвесах из металла. Только в этой ситуации их требуется больше (для спотов достаточно двух).

Установка закладной под гардину при натяжном потолке           

платформы

Существует два способа установить карниз в комплекте с натяжным полотном: так, чтобы казалось, будто шторы ниспадают непонятно откуда сверху; и прикрутить гардину непосредственно через полотно, то есть скрытый и открытый.

Но в любом случае для крепления потолочного карниза необходимо предварительно закрепить на бетонном перекрытии прочную опору, или закладную деталь, которая будет незаметной после окончания монтажных работ.

В качестве закладной детали можно использовать толстую фанеру длиной, равной карнизу. Это самый надежный вариант – ошибки при фиксации гардины исключены. Второй метод – использование нескольких коротких отрезков фанеры, выставленных по уровню в одну линию.

Если прямая закладных элементов будет нарушена, форма и внешний вид потолка со временем могут испортиться. В зависимости от расстояния от чернового до натяжного потолка закладная крепится на металлических подвесах или непосредственно к перекрытию.

Важно при этом не забыть обработать ее наждачной бумагой со всех сторон, чтобы не испортить пленку зазубринами.

Заключение

Как видите, монтаж закладных деталей под точечные светильники и люстры, карнизы и другие элементы на натяжном потолке является обязательным условием, гарантирующим надежность крепления и эстетичный вид натяжной конструкции.

Вне зависимости от того, применяются специальные готовые закладные детали или созданные своими руками, всегда нужно следовать технологии монтажа и основным правилам установки. Нарушения в этом процессе приведут к порче дорогостоящих материалов и соответственно убыткам.

Если натяжной потолок установлен на гарпун, его можно демонтировать и натянуть повторно после исправления неполадок, но клиновые и штапиковые технологии таких возможностей не предоставляют.

Вывод: не рискуйте, доверяйте установку натяжных потолков профессионалам из Мос Силинг!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика