акция на натяжные потолки

Золотой натяжной потолок и дизайнерские стили

золотой натяжной потолок

Обычными цветами радуги уже ни кого не удивишь. Люди все больше склонны выбирать яркие и блестящие оформления, создавая умопомрачительные дизайнерские шедевры. Очень распространены золотые натяжные потолки. Они выглядят достаточно разнообразно, и при этом хорошо смотрятся в разных по назначению комнатах.

По своей фактуре золотые полотна могут быть глянцевыми, сатиновыми или металлик. Первые получаются не столько похожими на одноименный металл, сколько просто напоминающие гладкую желтоватую зеркальную поверхность. Сатиновые натяжные поверхности немного больше походят на настоящее золото, так как не сильно отражают освещение и могут выглядеть достаточно спокойно.

Но, пожалуй, самыми похожими на настоящий драгоценный металл будут покрытия металлик. Они при искусственном освещении создают эффект небольшой зернистости, как раз присущей металлическим поверхностям. Такое полотно очень прочное и может стойко выдерживать различные влияния, такие как высокая влажность, например.

Золотой натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, часто применяется современными дизайнерами в различных интерьерах жилых помещений. Стильно он сочетается со старинными и новыми оформлениями, становясь их неотъемлемой частью.

Этнические стили

египетский стиль и натяжной потолок

Такие мотивы драгоценного металла можно использовать во многих стилях этнического направления. Например, удачно покажет себя натяжной потолок золотого цвета в египетском стиле. Именно здесь он станет гармонировать с небольшими узорами на стенах, светлыми тонами в интерьере.

Что интересно, сочетание подобного цвета и стиля – не выдумка современных дизайнеров. Еще много лет назад золото в Египте очень ценилось. Его использовали для создания украшений, предметов интерьера и его элементов, в том числе.

Очень хорошо покажет себя гостиная с нужными нам мотивами. Натяжной потолок золотого цвета, фото которого можно увидеть на нашем сайте, будет выполнен из глянцевого пленочного полотна. Оно станет иметь небольшой золотистый оттенок, что придаст эффект использования драгоценного металла.

Дополнят такое полотно узоры на стенах, черные небольшие колонны с такими же позолоченными полосками. Удачно станут гармонировать с интерьером картины, изображающие сюжеты из жизни египтян. На полу можно положить керамогранитные плитки, сочетав в них бежевый, коричневый, черный и золотой тона.

Классика

Среди всех типов оформлений, пожалуй, именно классические можно считать самыми насыщенными в плане использования дорогих отделочных материалов. Еще издавна короли и богатые лорды создавали свои спальни, столовые и гостиные, стараясь как можно больше поразить соседей и гостей.

Нет ничего удивительного, что и в наше время люди стремятся воссоздать у себя дома как можно более роскошные и красивые интерьеры. В этом им однозначно поможет золотое натяжное покрытие.

Лучше всего в том же стиле ампир использовать такое полотно не по всей поверхности потолка, а только в его центре. На втором же уровне, как бы обрамляющего первый, подойдет белое матовое покрытие, возможно, даже с узорами.

Посредине потолка расположится прекрасная старинного образца люстра со стеклянными подвесками. Ее свет будет отражаться от натяжного покрытия, что наполнит комнату удивительными эффектами.

В случае со стилем барокко можно второй уровень заменить на бордовое или сиреневое замшевое покрытие. В таком стиле основными элементами являются яркость цветовых гамм и использование тяжелых тканей. Кстати, с подобным покрытием будут гармонировать занавески. На их бордовой поверхности получится создать позолоченные узоры.

Современные стили

золотой натяжной потолок в современной квартире

Среди новых задумок дизайнеров нужная нам цветовая гамма используется довольно активно. Особенно она находит свое применение в стиле арт-деко. Здесь лучше всего будет смотреться покрытие металлик. Его особенности станут наиболее универсальным решением для гостиной или спальни.

В стиле арт-деко часто переплетаются золотые цветовые гаммы с серебряными, коричневыми. Также здесь можно увидеть несколько ярких акцентов, как то фиолетовая обивка дивана или яркий бордовый ковер на полу. Часто дизайн сочетает в себе стеклянные подвески и зеркальные элементы.

Очень хорошо станет гармонировать в данном случае с общим оформлением, да и с самим золотым натяжным полотном люстра, сделанная в старинном стиле. На нем могут присутствовать хрустальные подвески и лампочки в виде свечей. Неотъемлемым элементом стиля арт-деко будут поверхности с принтами шкур животных. Чаще всего это стилизация под шкуру тигра, зебры или гепарда.

Не менее распространено золотое натяжное покрытие и в стиле поп-арт. Здесь оно станет гармонировать с необычными рисунками на стенах, совершенно умопомрачительными сочетаниями цветовых гамм и аксессуаров.

В данном случае лучше ограничиться небольшим глянцевым золотым полотном. Оно покажет себя хорошо как на первом, так и на последующих уровнях сложной композиции. Такую цветовую гамму лучше всего сочетать с белыми, бежевыми, зелеными, коричневыми, розовыми тонами.

Именно в поп-арте использование золотого покрытия будет уместно вместе с абсолютно современными элементами. Это и светодиодная подсветка по периметру, и глянцевые ровные поверхности мебели, и необычной формы и цвета люстра.

Заключение

Как видим, даже такой необычный внешний вид натяжное поверхности находит своих ценителей сегодня. Причем, он будет одинаково популярен, как среди любителей старины, так и среди приверженцев современного искусства. Расширяет спектр использования и тот факт, что золотая поверхность может создаваться на полотнах разных фактур.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика