Подробнее на сайте: https://forcehealth.ru
https://fullmedicine.ruhttps://plusmedicine.ru https://firehealth.ru https://italianmedicine.ru https://boomhealth.ruhttps://youmedicine.ruhttps://medicinearea.ruhttps://primemedicine.ru
https://enjoyhealth.ruhttps://elmedicino.ruhttps://qualitymedicine.ru https://honeymedicine.ruhttps://caremedicine.ru
https://luckmedicine.ru

Недорогие натяжные потолки: глянцевые, матовые, сатиновые. Какие лучше?

Вы задумались об установке натяжных потолков, пленившись их эстетическими и практическими достоинствами? При этом приобрести хочется качественные и недорогие натяжные потолки. Какую же пленку выбрать?

Компания Мос Силинг предлагает широкий диапазон высококачественных сертифицированных экологичных тканевых и пленочных полотен. Из недорогого сегмента ее специалисты могут предложить лаковые, сатиновые и матовые пленки.

Эти полотна имеют целый ряд общих положительных свойств, а также индивидуальные особенности и преимущества. Рассмотрим отличия разных фактур, и вы легко сможете определиться, какое полотно подходит для конкретного помещения.

Эффектный виниловый глянец

глянцевый натяжной потолок в ванной

Глянцевые или лаковые пленки выглядят как поверхность лакированных туфель, автомобиля или сумки. Они блестят, отражая свет, переливаются различными оттенками и отзеркаливают окружающие предметы.

Эти свойства глянца зависят от цвета мембраны и страны-производителя. Минимальный отражающий эффект имеют отечественные и белые пленки. В них проявляются лишь крупные и яркие предметы, например окна.

Максимальные отражающие качества у немецких мембран, особенно темного цвета. Зеркальность черных полотен достигает 90 %. За счет этого качества лаковые полотна делают комнаты просторнее и выше, что особенно ценно в московских малогабаритных «хрущевках».

Лучи света, отраженные в глянце, многократно умножаются, поэтому консультанты фирмы Мос Силинг рекомендуют лаковые потолки для малоосвещенных комнат: ванных и санузлов, коридоров и полуподвальных помещений.

Особенностью лака выступает и наиболее ассортимент расцветок. В одном лишь каталоге ТМ Понгс (Германия) вы найдете 150 оттенков, также есть подобные расцветки китайских и отечественных производителей.

Установка недорогих натяжных потолков из глянца ярких расцветок способна повлиять на атмосферу помещения. Так, желтые, оранжевые и красные поднимают настроение и аппетит, бодрят и радуют, поэтому подходят для развлекательных и детских заведений.

Их цвет обладает и способностью влиять на восприятие температуры в комнате. Теплые оттенки «утепляют» и делают уютными большие помещения, а холодные – привносят прохладу. Следовательно, для маленьких жарких кухонь лучшим решением станут голубо-сине-зеленые потолки.

Также стоит отметить, что глянец идеально вписывается во все влажные помещения: ванные, бассейны, душевые. Его лаковая поверхность идеально гармонирует с гладкой плиткой, сверкающей сантехникой, блестящими полотенцесушителями и смесителями.

Глянец является незаменимой частью многоуровневых конструкций, из него можно изготавливать самые невероятные по формам и цветовым сочетаниям потолки. Однако он имеет один недостаток: на нем видны швы сварных соединений.

Классический натяжной мат

матовый потолок в стиле хай-тек

Самые недорогие натяжные потолки в Москве – матовой фактуры. Поверхность мата лишена блеска и имеет небольшие шероховатости, как побеленный потолок. Кому-то такие полотна кажутся слишком традиционными и устаревшими.

А другие просто в восторге – ведь перекрытие имеет привычный вид, и при этом отличается массой преимуществ. Пленочные потолки ровные, прочные, долговечные, водостойкие, антистатичные (не пылятся), их не нужно регулярно обновлять, как крашеные, за ними легко ухаживать.

И именно матовые полотна универсальны в применении, особенно светлых тонов и белые. Они проходят строгие требования по эстетичности, пожаробезопасности и экологичности, предъявляемые к потолкам учебных, детских, медицинских и административных учреждений.

В современные стили, такие как минимализм, хай-тек, лофт, техно и шебби шик, мат прекрасно вписывается. Да и исторические интерьеры невозможно себе представить с другими полотнами. Матовые пленки идеальны для готики, ампира, ренессанса и арт-деко.

Светлый мат в отличие от глянца не привлекает к себе внимание, служа как бы фоном, нежно оттеняя отделку стен и мебель, акцентируя внимание на декоре. Поэтому матовые потолки устанавливают в гостиных и столовых, рабочих кабинетах и офисах, производственных и коммерческих помещениях.

Нежные оттенки мата расслабляют, успокаивают, умиротворяют. Вот почему матовые пленки оптимальны для детских и спален. Стоит подчеркнуть, что лаковые мембраны отразят и ночью любой лучик света, проникший в комнату с улицы. Блики и тени могут напугать ребенка или нарушить сон взрослого – с матом такого никогда не приключится.

Идеальный пленочный сатин

сатиновый натяжной потолок

Вы еще не определились, какие купить недорогие натяжные потолки? Хочется чего-то среднего? Глянец слишком шикарен, а мат – прост? Есть золотая середина – идеальный виниловый сатин. Он имеет перламутровый блеск, но практически лишен отражающих свойств.

Сатин выглядит роскошно, как одноименная натуральная ткань. При этом на свету он жемчужно искрится и меняет свои оттенки в зависимости от освещения – кажется то более темным, то светлым. На оттенок сатина влияет и цвет окружающей отделки стен и мебели.

Сатиновые потолки универсальны, они подходят во всех случаях применения мата и глянца. Сатин станет украшением гостиной и не потревожит сон в спальне, охладит кухню и привнесет уют в детскую, гармонично впишется в интерьер ванной и подойдет для любого типа нежилых помещений.

Особенно стоит выделить белое сатиновое полотно. Хотя каждая фактура имеет белые расцветки, только сатин выделяется идеальным снежно-белым оттенком без всякой примеси желтого, серого, бежевого или голубого.      

Заключение

Какой натяжной потолок вы решили недорого заказать в компании Мос Силинг: мат, сатин, глянец? Как видите, однозначно ответить вопрос, что из них лучше, невозможно. А может быть, вы приобретете сразу все: для ванной, прихожей и кухни – глянец, для спальни и детской – мат, а для гостиной – сатин? Что бы вы ни выбрали, натяжные потолки вас не разочаруют!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика