Подробнее на сайте: http://run-pc.ruhttp://collect-pc.ruhttp://pythonlearn.ruhttp://live-code.ru http://build-biz.ru
https://themes-wp.orghttp://collect-computer.ruhttp://pro-java.ru http://gromder.net
http://hardcomputer.ru http://computermonster.ruhttp://python-3.ruGo to top of pagehttp://codingway.ruhttp://hightechcomp.ruhttps://python-scripts.com

Как помыть натяжные потолки в домашних условиях

У клиентов фирмы Мос Силинг после установки виниловых и тканевых конструкций возникает резонный вопрос: как помыть натяжные потолки в домашних условиях? Можно ли это сделать самостоятельно или нужно приглашать клининговую компанию? Какие средства использовать?

Как помыть натяжные потолки без разводов, чего нельзя категорически и что нужно – в этой статье, оформленной в виде наиболее встречающихся вопросов и ответов компетентных специалистов.

С какой регулярностью нужно мыть натяжные потолки?

натяжной потолок

Конкретных сроков нет. Потолки моются по мере загрязнения. Натяжные полотна антистатичны. Поэтому пыль к ним почти не пристает, но все же со временем она собирается в углах потолка, в нишах, на переходах ярусов, на карнизах, декоративной лепнине и т. д.

В среднем в жилых комнатах потолки необходимо очищать один раз в полгода – год. А вот в ванных комнатах уборка нужна гораздо чаще. Хотя на пленках и тканях конденсат не выступает, брызги от воды оставляют на потолках многочисленные белесые следы.

Еще чаще необходимо мыть потолки кухонь. Аккуратность хозяев и вытяжка не спасают от оседания на потолке капель жира и влаги, образующих тонкий липкий слой грязи.  Как помыть натяжной потолок от такого налета, мы расскажем дальше.

Чем мыть натяжные потолки?

Результаты уборки в основном зависят от того, чем и как мыть натяжные потолки. Поэтому очень важно выбрать правильные средства и инструменты для уборки.

Инструмент:

  • мягкие ткани (они не должны оставлять после себя ворсинок и линять) – например, из натуральных материалов подходят фланель и бамбуковое полотно;
  • микрофибра, замша (например, салфетки для очистки техники);
  • губки для мытья посуды или авто;
  • влажные и сухие салфетки;
  • пылесосы с мягковорсной насадкой.

Нельзя использовать:

  • металлические и пластиковые мочалки;
  • щетки с пластиковым и металлическим ворсом (щетками с натуральным ворсом и мягким искусственным можно чистить только поры текстильных полотен);
  • любые острые инструменты, режущие, колющие и царапающие.

Моющие средства для натяжных полотнищ

В Мос Силинг можно купить специальные спреи и другие средства для ухода за тканевыми и виниловыми полотнами. Однако во многих случаях виниловый потолок достаточно протереть влажной, а затем сухой салфеткой.

Насухо полотна протирать необходимо в любом случае. Это один из секретов, как помыть натяжные потолки без разводов. Покупать спецсредства не обязательно – можно воспользоваться и обычной бытовой химией.

А тканевые потолки, особенно если вы приобрели с грязеотталкивающей пропиткой, обычно не нуждаются в спецсредствах. Их вообще можно только пылесосить, используя насадку с мягким ворсом.

Жирный налет и другие загрязнения, сразу не поддающиеся, убираются при помощи мыльных средств. Подходят практические любые виды, причем необходимы они в очень слабой концентрации. Даже не само средство, а пена, взбитая в негорячей воде.

В домашнем хозяйстве всегда найдется жидкое моющее/гель для посуды или стирки, жидкое или обычное хозяйственное мыло, стиральный порошок (но без отбеливателей, и его важно полностью растворить, чтоб не осталось твердых частичек).

Чтобы вымыть потолок, налейте в тазик или ведерко воды, разведите в ней немного моющего и взбейте его в пену. Именно густая пена – второй секрет, как помыть матовый натяжной потолок без разводов.

Запрещенные средства:

  • абразивы (порошки и гели с нерастворимыми частицами, могущими оцарапать пленку), включая песок и соду;
  • растворители (уайт-спирит, скипидар, ацетон). Даже минимальное содержание ацетона в составе очистителя недопустимо.

Совет: перед использованием моющего средства обязательно ознакомьтесь с его составом. Если не уверены в безвредности очистителя для натяжного полотна, предварительно нанесите средство на пленку в малозаметном месте.

Как без разводов помыть глянцевый натяжной потолок? 

Для лаковых полотен оптимальными очистителями являются спиртосодержащие спреи для стеклянных и зеркальных поверхностей. В их состав входит нашатырный спирт, который растворяет жир и грязь и быстро улетучивается, не оставляя после себя следов.

В домашних условиях можно и самостоятельно приготовить моющий раствор для глянцевых потолков. Для этого нужно соединить нашатырный спирт и обычную воду в пропорции 1 к 10. После того как потолок будет вымыт этим составом, следует протереть его насухо.  

Есть ли какие-то секреты, особенности, которые нужно знать и учитывать при очистке натяжных потолков?

Тонкостей немного:

  1. натяжной потолокПотолок лучше всего мыть вручную со стремянки. Так вы можете рассчитать силу нажима. Если расстояние между перекрытием и пленкой совсем небольшое, есть риск сильно придавить и оцарапать или порвать тонкое полотнище.
  2. Перед тем как мыть потолок, снимите с рук кольца и браслеты, чтобы острые края украшений не повредили полотно.
  3. Если вы все же хотите мыть потолок с пола при помощи швабры, сделайте ее очень мягкой, обернув во много слоев ткани. Но лучше использовать губку на длинной ручке для мытья окон.
  4. Ткани и винил отмываются легко, если подобрать правильное средство. Не давите и сильно не трите.
  5.  Как помыть натяжные потолки в домашних условиях – технология:
  • приготовьте все необходимое для уборки;
  • начинайте работать от угла комнаты;
  • чтобы не было разводов, не применяйте много средства и сильно концентрированное, не мочите сильно потолок, работайте влажным инструментом, а не мокрым;
  • если есть швы, мойте от швов;
  • движения должны быть плавными, мягкими, некруговыми – так меньше шансов оставить следы;
  • паутину лучше убирать влажной тканью, а не метлой или шваброй.

В заключение – особые рекомендации

Если у вас элитный натяжной потолок из декоративного полотна, консультанты компании Мос Силинг рекомендуют использовать спецсредства или приглашать профессиональных уборщиков из клининговой компании. Эти мастера знают все тонкости уборки.

Например, замшевые полотна необходимо чистить только сухими мягковорсовыми щетками, а зеркальные полотна очень сложно вымыть так, чтобы не оставить следов. Профессионалы используют специальные химсоставы, и ваш потолок всегда будет чистым.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика