Подробнее на сайте: https://rukamisdelai.ruGo to top of pagehttps://wellbuilding.ruhttp://nunax.ru
https://healthenter.ruhttp://live-cms.ruhttps://originhealth.ruhttp://getkredit.ruhttp://buy-vehicle.ruhttps://avtoremonto.ru
http://wow-helper.ruhttp://make-credit.ru
https://cleanmedicine.ruhttp://free-minigames.com
http://carautoremont.ruhttp://saurfang.ru

Как вывести пятно на натяжном потолке

Навашем безупречном натяжном потолке появилось пятно. Что делать? Можно ли его убрать? Как вернуть первозданную чистоту пленке или ткани? Ответы на эти вопросы регулярно дают консультанты компании Мос Силинг. Здесь мы собрали ответы профессионалов.

Как пачкается потолок

Потолок не пол, куда всё падает, и не стены, которые все, особенно дети норовят запачкать грязными пальчиками или разрисовать, поэтому пачкается он редко. Для того чтобы знать, как убрать пятна на натяжном потолке, нужно выяснить причину их появления.

  • натяжной потолокЗатопление. Если у вас на потолке непонятно почему появились желтые пятна или разводы – причина в затоплении. Это проблема владельцев натяжных потолков, живущих в старых домах под протекающей крышей. Если отверстия в кровле небольшие или не было сильных дождей, вы не увидите над головой воду, однако капли, падающие на потолок, постепенно создадут маслянистые разводы из ржавой грязи. Такие же проблемы могут быть из-за протекающей трубы. Отверстие может оказаться где угодно, даже скрытым в междуэтажных плитах перекрытия. В результате вода, протекающая в полостях ж/б плиты, выливается в самых неожиданных местах. То есть труба протекает возле окна, а пятно на натяжном потолке появилось в центре комнаты. Причиной может быть и банальное затопление неаккуратными соседями. Например, у них негерметично изолирован пол. Когда они купаются и вода расплескивается, она регулярно просачивается небольшими количествами, застаивается и образует желтые ржавые пятна.
  • Закопченность. Курить в своей квартире – ваше право. Однако в таком случае не стоит выбирать белые или светлые натяжные потолки. Иначе спустя время полотно покроется желтыми разводами – на потолке осядет табачный дым. Аналогичные пятна возникают и на кухонных потолках – это липкий налет испаряющейся при готовке влаги, жира, копоти и пыли. Наличие даже хорошей вытяжки полностью не решает эту проблему.
  • Солевые отложения. В ванных, душевых и небольших бассейнах довольно быстро на потолке возникают белесые пятна, особенно заметные на темных пленках. Это следы брызг, долетающих до потолка, и испарения воды, а точнее – минеральных солей, растворенных в ней.
  • Пищевые пятна. При неаккуратном обращении с разноцветными шипучими напитками, соками и маслами пятна от брызг могут оказаться везде, в том числе и на потолке. Особенно часто такие проблемы случаются во время консервации и после нее, если что-нибудь забродит и взорвется.
  • От строительных материалов. Натяжное полотно – финишная отделка. Его монтируют, когда уже все грязные и мокрые работы завершены. Но это отделка на десятилетия, а стены спустя время могут требовать ремонта. Так на потолок может попасть краска, клей, раствор, шпаклевка, грунтовка, кирпичная и цементная пыль и другие отделочные материалы.

Как удалить на натяжном потолке пятна от ржавчины

натяжной потолок

Пойдем в той же последовательности и разберем, как очищается натяжное полотно в каждом случае. Начнем с самого сложного – внутренних пятен от ржавчины. Если вы устанавливали натяжной потолок самостоятельно и на гарпун – ситуация решается своими силами.

В случае монтажа потолка мастерами компании Мос Силинг, вам необходимо вызывать ремонтную бригаду. Но прежде всего найти причину подтопления и исправить ситуацию – добиться починки кровли, замены ржавых стояков или ремонта пола у соседей.

Для очистки потолка необходимо демонтировать пленку или ее часть, аккуратно убрать мусор и вымыть полотно теплой водой (можно добавить в нее немного мылосодержащего вещества). Затем вытереть мембрану насухо.

Также обязательно следует просушить базовый потолок. Если на нем появились отверстия, заделать их, а затем обработать перекрытие противогрибковой грунтовкой. После чего пленочный потолок монтируется на место.

Ржавые пятна на натяжном тканевом потолке убрать не так просто, ржавчина пропитывает ткань насквозь и может остаться в порах. Текстильный потолок демонтировать нельзя, поэтому он чистится только снаружи влажной губкой, мягковорсовой щеткой или тканью.

Спасти тканевый потолок можно при помощи содового пятипроцентного раствора или глины. Эти составы наносятся на пятна, выдерживается время до полного высыхания, затем все смывается негорячей водой.

Если с первого раза вся грязь не исчезла, повторите процедуру. В случае когда не удастся удалить ржавчину, тканевый потолок можно покрасить. Для этого используются краски на водной основе, валик и кисточка. Позитивным фактом является то, что окрашивать тканевое полотно можно неоднократно, даже до десяти раз.    

Как вывести на натяжном потолке пятна жира и копоти

Если в предыдущем случае мыло можно добавлять, то в этом просто необходимо. Жирная грязь и маслянистая копоть смываются только мыльной пеной. Есть специальные средства для очистки разных типов натяжных материалов, но можно воспользоваться и бытовой химией.

Подойдут все типы хозяйственного, жидкого мыла и просто обмылки, стиральные составы и для мытья посуды (кроме абразивных, содержащих растворители и отбеливатели). Мыльное вещество нужно полностью растворить в не очень горячей воде, и мыть потолок пеной.

После очистки вытереть полотно насухо. Аналогичным способом удаляются капли сока и других пищевых жидкостей. Если на полотне засохли кусочки еды – не трите. Намочите их и дайте время раскиснуть, потом они легко отстанут.

Чем отмыть на натяжном потолке пятна краски

Делая ремонт стен, по возможности защищайте края потолка бумажным малярным скотчем, чтобы не запачкать его клеем или краской. Если что-то все-таки капнуло на пленку, сразу же вытирайте влажной или сухой салфеткой.

Если пятно все же успело засохнуть, ни в коем случае не применяйте растворители. Можно воспользоваться нашатырным спиртом, но не в чистом виде, а в составе средства для мытья окон и зеркал или разведенным теплой водой в пропорции один к десяти. Такие жидкости восстанавливают блеск лаковых полотен. Поэтому ими необходимо обрабатывать глянцевые потолки в конце уборки.  

В заключение – об избавлении от пыли

Строительная пыль способна проникать и оседать везде, даже на антистатичном натяжном потолке. Тканевые полотна можно пылесосить щетками с длинным ворсом. Чтобы не повредить пленочный материал, берут почти без ворсавую насадку и обрабатывают потолок, водя рядом, не прикасаясь.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика