акция на натяжные потолки

Полезны или вредны натяжные потолки – мнение врачей

Натяжные покрытия из ПВХ-пленок и тканей финансово стали доступными для большинства москвичей. Однако остается еще одна преграда, побуждающая некоторых клиентов компании Мос Силинг отказываться от этой современной отделки.

Доминирует представление, что, по мнению врачей, вред натяжных потолков для здоровья людей превышает все достоинства этих конструкций. Россияне боятся подозрительного запаха и соответственно химических веществ, выделяемых потолками.  

Рассмотрим, насколько реальны эти опасения. Существует ливред от натяжных потолков для здоровья, по мнению врачей и других специалистов? В чем заключается опасность и чем чреваты токсичные материалы?

Международные стандарты безопасности

натяжной потолок

Иммунная система каждого человека индивидуальна, поэтому невозможно точно знать, как она отреагирует на какое-либо натуральное или химическое вещество. Поэтому одни люди могут спокойно жить в комнате даже с отделкой низкого сорта, а у других вызовет аллергию и декор среднего качества.

Однако разработаны унифицированные усредненные нормы с довольно высокими требованиями экологической безопасности – это международная система стандартизации ISO. Если вы приобретаете сертифицированные по этим стандартам натяжные потолки, то, по мнению врачей, ничто не угрожает вашему здоровью.

Поэтому перед тем, как заключать договор на установку натяжных конструкций, обязательно проверьте сертификаты на материалы и монтаж. В Мос Силинг эта документация и разрешения от МОЗ России открыты для ознакомления в офисе и на сайте компании.

Опасны ли виниловые пленки?

Самыми дешевыми и доступными, а потому самыми востребованными являются поливинилхлоридные пленки. К их плюсам относится простота ухода и надежная защита от затопления.

А вот минусом натяжных потолков, по мнению врачей, является сложность визуально отличить качественную пленку известных производителей от низкосортного полотна. На пленках нет опознавательных знаков, маркировки, защиты от подделок.

Поэтому в сомнительных фирмах вам могут показать сертификат на европейское полотно, а установить в лучшем случае китайское. Чтобы такого не произошло, не гонитесь за дешевизной – заказывайте натяжные потолки в Мос Силинг, респектабельной компании, дорожащей своей репутацией.

Производители: Россия, Китай, Германия

Реклама пестрит предложениями французских, бельгийских и других европейских пленок. На самом деле большинство московских фирмочек устанавливают китайские пленочные потолки. Полотна отечественного производства пока не могут полноценно конкурировать с импортными пленками.

Ведь их ширина всего 150 см и выпускаются они в трех фактурах: мат, глянец и сатин. А китайская продукция, изготовленная на крупном заводе, имеет высокое качество, широкий ассортимент расцветок, фактур и размеров.

Конечно же, пленки из Китая значительно уступают полотнам ТМ Pongs (Германия). Эти европейские мембраны имеют безупречные цвета, идеальную текстуру, гладкость и лишены запаха, а лаковые полотна буквально сияют и отражают интерьер помещений почти как зеркала.

Стоит знать о том, что бельгийских пленок не существует. В Бельгии ПВХ-полотна не производят. Если вам говорят о таких материалах, имеется в виду, что поставщиком выступает бельгийская фирма, которая продает… китайские пленки.

Полотна из Германии имеют высочайшее качество, но и стоимость их так же высока. Финансовый аспект, а также максимальная ширина в 320 см стали причиной, по которой пятиметровые китайские пленки потеснили немецкие полотна на российском рынке.

Как отличить безопасный ПВХ-потолок

Основным параметром безопасности является амбре, источаемое пленкой, по его интенсивности условно можно выделить три типа пленок:

  • с высоким качеством – без запаха или с едва уловим, исчезающим спустя несколько дней. Обычное проветривание – и никаких переживаний о здоровье. Такие потолки безопасны и подходят для всех жилых помещений, включая детские и спальни;
  • среднего качества – с химическим запахом, который выветривается за 7 – 14 дней. В этот период помещением не стоит пользоваться. Такой потолок годится для нежилых помещений: прихожей, ванной, уборной и кухни. В спальных комнатах, по мнению врачей, польза таких натяжных потолков сомнительна. Присутствует риск вызвать аллергию у очень чувствительных людей. 
  • низкосортный материал. Подделки имеют явный, насыщенный неприятный запах, немного сладковатый. Это говорит о присутствии фенола в составе пленки. Именно эти варианты и представляют реальную опасность для здоровья. Если вы столкнулись с тем, что запах за две недели полностью не исчез, требуйте от фирмы-установщика замены потолка.

Заранее определить, выветрится запах или нет, сложно. Единственный надежный способ не попасть впросак – выбрать монтажную компанию с хорошей репутацией. 30 – 35 % заказов компании Мос Силинг поступает благодаря рекомендациям друзей и знакомых, которые уже воспользовались ее услугами.

Опасны ли тканевые потолки – мнение врачей

натяжной потолок

Текстильные полотна создаются из полиэстера (материала для тонкого женского белья, спортивной и другой одежды) и пропитываются полиуретаном (востребованным в обувной промышленности в качестве долговечных подошв), что придает ткани дополнительную прочность.

Потолки из тканей крепкие, эстетичные и пропускающие воздух. Высокое качество текстиля объясняет его дороговизну. Причем ошибиться и приобрести подделку невозможно. Производители (немецкая ТМ Descor и французская Clipso) маркирует края тканей.

Ткани не содержат опасных токсических веществ, почти не имеют запаха. Едва уловимый аромат, подобный запаху свежевыстиранного белья, моментально испаряется. Безвредность тканей подтверждают сертификаты стандарта ISO 14000.

В заключение – об опасных веществах в подделках

В низкосортных пленках могут содержаться такие токсичные вещества, как фенол, кадмий,  метилбензол (толуол) и хлор. Это канцерогены, губительные для большинства органов, вызывающие раковые и другие заболевания и бесплодие.

Поэтому доверяйте установку натяжных потолков только проверенным, надежным компаниям – таким, как Мос Силинг. Мы гарантируем: наши потолки безопасны, качественны и экологичны. Они принесут вам радость и решение проблем.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика