Подробнее на сайте: https://calmnews.ru
https://newsaim.ru
https://newsnight.ru https://rawnews.ruhttps://bordernews.ruhttps://exactnews.ruhttps://news720.ru https://newsmoment.ruhttps://newsinit.ru
https://sidenews.ru
https://newsrecent.ruhttps://branchnews.ruhttps://targetnews.ruhttps://newsabc.ruhttps://newsquick.ru

Характеристика натяжных потолков

Консультантам Мос Силинг часто требуется описывать потолочные конструкции, рассказывать об их положительных и негативных сторонах, перечислять виды натяжных потолков и ихтехнические характеристики.

А помните детский комедийный фильм «Остров сокровищ» с его замечательными характеристиками: «Доктор Ливси. Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.» или «Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат».

Почему бы нам не описать натяжные потолки, как человека, которому дают характеристику или составляют досье, то есть с некоторой долей юмора.

Характеристики натяжного ПВХ-потолка

  • натяжной потолокИтак, прежде всего Ф.И.О. – поливинилхлоридные натяжные потолки, они же виниловые, пленочные, ПВХ, пластиковые. В зависимости от фактуры пленки бывают матовые и лаковые, сатиновые и декоративные: металлические и замшевые, полупрозрачные и зеркальные, шелковые и перламутровые, галактические и узорчатые.
  • С датой и местом рождения тоже все просто. Изобретены натяжные конструкции в шестидесятых годах прошлого столетия. Некоторые утверждают, что их родина – Швеция, но точным фактом является то, что французы явили миру ПВХ-полотна в 1967 году. Благодаря этому у пленочных потолков есть еще одно наименование – французские.
  • Вместо сертификата об образовании у натяжных мембран есть сертификаты качества, пожарной безопасности и соответствия. После изготовления потолочные пленки проходят жесткий контроль по европейским стандартам. На сайте и в офисе компании Мос Силинг вы можете ознакомиться с документами, выданными российскими разрешительными службами на импортную пленку ТМ MSD (пр-ва Китай) и Pongs (Германия).
  • Применение пленочных потолков – это их место работы. И тут им нет равных: пленки практически универсальны. Они подходят для жилых и офисных помещений, развлекательных и коммерческих, детских и учебных, медицинских и общественных заведений и учреждений.

Относительно должности и обязанностей – все зависит от фактуры полотна. Матовые и сатиновые полотна – бюджетный сегмент. Они создают красоту и уют и чаще всего используются в простом скромном белом варианте.

Лаковые пленки способны поднимать настроение своими яркими блестящими расцветками, охлаждать или утеплять помещения в зависимости от используемого тона и оттенка, а в комплексе с правильным освещением делать комнаты просторнее, выше и светлее.

Полупрозрачные полотна – решение для сильно затенённых помещений или без естественного освещения. Они позволяют превратить потолок в огромный светильник, а также привносят в атмосферу ощущение мягкости и комфорта.  

Каждая из декоративных пленок – это уникальное VIP-украшение, подбирающееся под стиль заведения или жилья. Драгоценный блеск металлических и зеркальных мембран роскошен в стилях арт-деко и хай-тек.

Замшевые полотна гармонично выглядят в классическом стиле и царственных исторических залах и гостиных. Шелковые потолки хороши в восточных интерьерах, а перламутровые – во французском дизайне и барокко.

Теперь стоит перейти к положительным качествам ПВХ-пленки как строительного материала. Виниловые полотна экологичны и пожаробезопасны, антистатичны и водоустойчивы, прочны и долговечны.

Они просты в установке и уходе. Пленочные конструкции монтируются всего за несколько часов и практически не пачкаются. При необходимости их можно мыть негорячей водой и любыми мыльными средствами, разведенными в ней.

Здесь же можно упомянуть и технические характеристики натяжных потолков:

  • толщина – 0,1 – 0,5 мм;
  • ширина – 1,3 – 5 метров;
  • вес – 230 г/м2;
  • растяжимость – до 220 %;
  • светоотражаемость – 30 – 100% (в зависимости от фактуры, наибольшими способностями выделяются лаковые и зеркальные пленки);
  • 100%-ная воздухо- и водонепроницаемость;
  • температура эксплуатации – 0 – 60 °С;
  • негорючие;
  • выдерживают нагрузку в 100 кг/м2;
  • звукопоглощающий коэффициент – 0,4.

 Характеристика тканевых натяжных потолков

натяжной потолок

Теперь составим досье ближайшего родственника пленочных конструкций – характеристику натяжных потолков из ткани. Их называют тканевыми, текстильными, полиэфирными, а полным названием является полотно из полиэстеровой ткани, пропитанное полиуретаном для потолочных и стеновых систем.

Место рождения тканей ТМ Descor в компании Pongs (Германия), а полотна бренда Clipso – французские. Технология установки без теплового оборудования была разработана в Швейцарии в 1997 г., а синтетический трикотаж запатентован в 2000 г. во Франции.

Специалисты компании Мос Силинг всегда готовы предъявить всем желающим сертификаты на эти полотна, подтверждающие их соответствие, экологичность, гигиеничность и пожарную безопасность.

Ткани еще универсальнее в применении, чем пленки. Есть специально разработанные серии –антивлага и антигрязь, акустические и медицинские, технические и для фотопечати, с блеском и полупрозрачные.

Такой широкий ассортимент позволяет устанавливать тканевые потолки везде, начиная от спален, детских комнат и садов и заканчивая кинотеатрами, медицинскими центрами, ресторанами и балконами.

Положительных характеристик тканевые полотна натяжного потолка имеют еще больше, чем пленочные. Кроме уже перечисленных они:

  • пропускают воздух, обеспечивая здоровый микроклимат в помещении;
  • морозостойкие, поэтому подходят для неотапливаемых помещений;
  • могут окрашиваться водными эмульсиями до десяти раз.

Технические особенности ткани:

  • чуть больший, чем у пленок вес – 240 г/м2;
  • толщина – 0,35 – 0,39 мм;
  • ширина рулонов – 3 10, 410 и 505 см;
  • малая способность растягиваться – до 120%;
  • температурный режим использования – 40 - + 80 °С;
  • прочность – в 15 – 20 раз выше, чем у пленок;
  • звукопоглощающий коэффициент – 0,6 (у акустических полотен – 1).

Заключение

Хорошо, когда есть не только внутренняя, но и внешняя характеристика, то есть в данном случае отзывы клиентов. Натяжные конструкции Мос Силинг всегда получают положительные благодарственные отзывы. Заказчики довольны качеством и стоимостью своих потолков и рекомендуют нашу компанию своим родным и знакомым.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика