акция на натяжные потолки

Натяжной потолок с нишей для штор: преимущества и недостатки

Чтобы создать оформление, которое бы максимально привлекало внимание и создавало самые оригинальные визуальные эффекты, важно не только стараться следовать новым технологиям, но и основываться на сочетании обыденных элементов интерьера. В данном случае речь идет о комбинировании натяжного потолка и шторы.

Казалось бы, каким образом они могут взаимодействовать? Все очень просто. С каждым годом все больше людей придумывают невероятные дизайнерские ухищрения, которые всего за небольшой промежуток времени становятся настоящим брендом. Так и в нашем случае. С помощью натяжного покрытия появилась возможность создавать скрытые карнизы.

Данная конструкция смотрится очень привлекательно. Кажется, что занавески просто парят в воздухе, придавая комнате легкости и визуально увеличивая ее пространство. Фото натяжных потолков с нишей прекрасно иллюстрирует данную технологию.

Особенности натяжного потолка с нишей

Чтобы создать подобный вариант отделки, важно знать несколько характеристик не только самого натяжного покрытия, но и штор, в том числе. Например, карнизы для их создания разнятся между собой. Они могут быть настенными, представленными в двух цветовых гаммах, белой и коричневой, а могут быть потолочными. Именно последний вариант наиболее часто становится частью подобного оформления.

Среди потолочных карнизов есть однорядные, когда можно повесить только один тюль. Такой вариант удивительно уместно станет смотреться в кухне. Также есть двухрядные, где можно использовать сразу штору и тюль, и трехрядные. Выбор варианта зависит от особенностей комнаты и ее стиля. Стоит помнить, что чем больше рядов на карнизе, тем шире должна быть сама ниша для него.

Рассмотрим, каким же образом создаются натяжные потолки с нишей под карниз. Для начала, как и в обычном случае, создается разметка. Только здесь приходится делать отступ от окна, примерно на десять-двадцать сантиметров. После этого перед окном крепится прочный деревянный брус. Он должен располагаться обязательно параллельно стене, чтобы не произошел перекос конструкции.

После крепления бруса монтируются багеты. Лучше всего в таком варианте использовать металлические, но и пластиковые тоже показывают себя неплохо. Багет крепится на брус со стороны окна. Остальные профили устанавливаются на стены. Следите, чтобы все они были на одном уровне, и полотно не имело больший наклон в сторону окна. Это сделает конструкцию, однозначно, менее привлекательной.

После этого происходит прогрев помещения и натягивание пленки. Особенно аккуратно нужно делать все манипуляции около ниши. Полотно не должно порваться при касании с брусом, так что его предварительно лучше отшлифовать. Багет располагается с внутренней части ниши, что позволяет создать ощущение уходящего вдаль полотна. Если стоять у входа в комнату, то края конструкции видно не будет. Это сделает ее более стильной и воздушной.

Еще перед процессом натягивания покрытия стоит прикрепить к потолку карниз. После всех остальных манипуляций смело вешайте шторы и любуйтесь созданным дизайнерским шедевром.

Недостатки натяжного потолка с нишей под шторы

  • Такая конструкция требует дополнительных элементов для своего создания и ее сложно назвать типичной. Поэтому, сделать натяжное полотно с нишей самостоятельно сразу навряд ли получится. Для этого нужен опыт и сноровка. Поэтому, лучше воспользоваться услугами профессионалов.
  • Такой вариант немного уменьшит высоту комнаты. Так что, если она и так не особенно просторная, то лучше воспользоваться обычным натяжным покрытием, которое может иметь высоту до двух сантиметров, в то время как данная конструкция требует около десяти сантиметров, чтобы полностью воплотить в жизнь всю задумку.
  • Не всем может понравиться малопривлекательное углубление над окном. Ведь, если не подходить близко, то оно выглядит очень даже привлекательно, но когда смотришь на конструкцию с близкого расстояния, то подобный вариант как-то не переполняет особенными эмоциями.

Преимущества данной конструкции

  • Такой вариант можно использовать в комнатах совершенно разного размера и назначения. Например, прекрасно он смотрится в кухне с одной легкой невесомой занавеской. Не менее привлекательно может данная конструкция показать себя в детской комнате.
  • Здесь можно сочетать необычную фотопечать на полотне и такие же мотивы на шторах. Просто потрясающе выглядят тяжелые гардины в гостиной. Они станут удачно сочетаться с замшевым или сатиновым натяжным полотном темных оттенков.
  • С помощью данного варианта можно создавать визуальное увеличение пространства, делать комнату легче и светлее. Кстати, не обязательно останавливаться на потолочных карнизах. Если сделать нишу немного больше, то вполне получится сочетать ее с настенным креплением штор.
  • Для данной конструкции вполне могут использоваться совершенно разные типы полотен. Здесь хорошо покажут себя и тканевые, и пленочные варианты. Помимо этого, можно применять совершенно различные фактуры пленок ПВХ. Наиболее яркими и броскими остаются глянцевые поверхности. Потом по насыщенности идут сатиновые. Самыми спокойными и сдержанными, но от этого не менее оригинальными являются матовые покрытия.

Заключение

Итак, чтобы сделать комнату красивее, не обязательно прибегать к очень сложным и трудновыполнимым дизайнерским задумкам. Достаточно создать скрытый карниз и нишу в натяжной конструкции. Во-первых, выполнить это не очень сложно, а во-вторых, такой вариант, однозначно, не сможет ни кого оставить равнодушным. Популярности данному методу оформления придает и его универсальность в плане функционального назначения комнаты. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика