Подробнее на сайте: https://newshead.ruhttps://pc-room.ru https://maincredit.ru
https://topallnews.ru https://ultimnews.ruhttps://estascredit.ru https://flarenews.ru https://hotsnews.ruhttps://leadingnews.ruGo to top of pagehttps://prime-pc.ru https://newsexplore.ruhttps://automobyle.ruhttps://priornews.ruhttps://news101.ru https://holdnews.ru

Термокольца для натяжного потолка

Как известно, чтобы большая система работала, в ней должны нормально функционировать отдельные маленькие детали, из которых она и состоит. Ярким примером тому служат натяжные конструкции. Они состоят не только из самого полотна, как многие думают. На самом деле для создания подобного покрытия используется несколько элементов, прочно взаимодействующих между собой.

К ним можно отнести профили, само полотно, декоративные элементы, комплектующие для осветительных приборов и т.д. Стоит более подробно остановиться на последних. Сделать ту же люстру или точечный светильник без такого элемента, как термокольца, совершенно невозможно. Эти небольшие, на первый взгляд, части общей конструкции выполняют очень важные функции.  

Для чего они нужны?

термокольца для натяжных потолков

Обычно для создания натяжной поверхности применяется тканевая основа или пленка ПВХ. Последняя очень эластична, может натягиваться на профили разного вида и типа, создавать необычные конструкции и вообще превращать обычный скучный интерьер в произведение искусства.

Такое полотно очень хорошо переносит высокую влажность, но при этом совершенно не может оставаться неизменным под влиянием высоких температур. Такой прием используется только при установке ПВХ пленки. Ее нагревают, что помогает легче произвести монтаж. Но, если случайно нагреть покрытие уже после установки, то оно может деформироваться или вообще прийти в полную негодность.

Заметим, что любые типы осветительных приборов после создания обязательно станут касаться натяжного полотна. А так как они по большей части металлические, то в процессе длительной работы могут нагревать покрытие. Чтобы такой проблемы не произошло, нужно использовать термокольца. Они помогают создать как бы прослойку между металлической частью светильника и полотном покрытия, защищая его.

Особенности термоколец для натяжного потолка

  • Такие комплектующие создаются из термостойкого пластика. Их размеры бывают разными. В основном они зависят от конкретного типа осветительного прибора.
  • Материал, из которого делается термокольцо для натяжного потолка, является очень прочным. Его практически невозможно повредить посредством разламывания или нагрева. Он способен в течение длительного времени не портиться под влиянием температуры в сто градусов. Наиболее комфортной для нормального использования такого элемента будет температура от семидесяти пяти до восьмидесяти градусов.
  • Еще одним положительным свойством термоколец является то, что они сразу создаются посредством литья. То есть, эта фурнитура получается цельной и прочной. Помимо всего, она не станет деформироваться в процессе эксплуатации и сохранит свои размеры.
  • Такие кольца не пропускают электричество. Они не особенно большие. Толщина обычно составляет около двух миллиметров. Это позволяет создавать всевозможные конструкции на натяжном потолке, дополняя их совершенно незаметными термокольцами.

Виды

точечные светильники для натяжных потолков

Существует несколько классификаций, по которым можно было бы разделить существующие изделия данного типа. В зависимости от степени универсальности они бывают определенного размера и такие, которые можно вырезать самостоятельно под нужный диаметр.

Размерные варианты могут использоваться для осветительных приборов немного большего диаметра, достигающих двухсот миллиметров. А универсальные по размеру колеблются в пределах от пятидесяти до ста пятидесяти пяти миллиметров.

По цвету протекторные термокольца для натяжных потолков могут быть прозрачными, а могут встречаться в определенных оттенках. Чаще всего это белые и серые варианты. Конечно, прозрачные во многих случаях предпочтительнее, но и цветные тоже пользуются спросом.

По форме такие изделия делятся на термокольца, термоквадраты и т.д. Понятное дело, что не все светильники делаются круглыми. Иногда дизайнеры хотят внести в интерьер особенную изюминку, что заставляет с долей фантазии подходить к обычным, привычным для нас предметам. Так и появляются квадратные споты, для которых стандартные термокольца совершенно не подойдут.

Как установить термокольцо для натяжного потолка?

схема монтажа светильника на натяжном потолке

На самом деле процесс монтажа такой фурнитуры совершенно несложный. Для начала происходит создание закладных под точечные светильники, платформы для люстры. После этого натягивается полотно или ткань. И только тогда можно приступать к монтажу термоколец.

Чтобы сделать все точно и правильно, нужно аккуратно нащупать закладную под светильник и на это место, используя клей, прикрепить термокольцо, прямо поверх натяжного потолка. Главное не промахнуться.

Потом та часть полотна, которая находится в средине термокольца, вырезается. И только после этого монтируется точечный светильник или вешается люстра.

Стоит помнить, что выбирать диаметр данного элемента конструкции нужно с учетом размера светильника. Если он будет больше, то термокольцо станет видно, что значительно ухудшит внешний вид покрытия, плюс ко всему оно не сможет в полной мере защитить пленку ПВХ от влияния высоких температур.

Также важно знать, что наличие термокольца не снимает ответственность за допустимую мощность осветительных приборов и не защитит от возможной их поломки. Такая фурнитура исключительно помогает избежать перегрева полотна. Так что, важно обращать внимание и на качество используемых электроприборов, в том числе.

Выводы

Итак, хотя подобные элементы натяжной конструкции невозможно заметить, это совершенно не значит, что они от этого будут выполнять менее важную функцию, чем те же профили или декоративные заглушки. Такие комплектующие бывают совершенно разными. Есть возможность остановить свой выбор именно на таком варианте, который Вам больше всего по душе.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика