Самые дешевые натяжные потолки – с чем можно сочетать?

Дизайнеры интерьеров с каждым годом стараются создавать все больше новых и необычных оформлений. Но, как часто случается, наиболее привлекательные отделки оказываются и самыми дорогостоящими. К счастью, эта закономерность не распространяется на натяжные потолки.

Данные отделочные материалы выглядят достаточно оригинально в любом ценовом диапазоне. Даже самые дешевые натяжные потолки, цена которых достигает восьмидесяти пяти рублей за квадратный метр, будут выглядеть утонченно и изысканно, по сравнению с теми же обоями или гипсокартонными конструкциями.

Дешево – не всегда плохо

Существует мнение, что самые недорогие продукты, будь то натяжные покрытия или бытовая химия, обязательно должны иметь определенные изъяны, сделаны некачественно или не соответствуют всем требованиям. Но, на самом деле это не всегда так. Натяжные покрытия данные стереотипы с успехом опровергают.

Они в любом случае остаются высококачественными продуктами отечественного или заграничного производства. Разница лишь в том, насколько далеко до места Вашего проживания придется транспортировать данные покрытия, какого они будут размера и какими качествами при этом станут обладать.

Например, французские или немецкие поверхности глянцевого типа будут превышать по стоимости такие же китайские, по причине того, что их приходится дольше доставлять, что тоже плюсуется к их цене. Также, более сложные конструкции и стоить будут больше. К примеру, сделать обычное однотонное белое покрытие гораздо проще, чем полотно с яркой объемной фотопечатью, причем, к примеру, Вашей собственной фотографией.

Опять же, все будет зависеть и от размера полотна. Если оно меньше, то и цена на него, соответственно будет не такой высокой. А вот большие площади, наоборот, потребуют дополнительных вложений. Кстати, цельные поверхности стоят дороже, чем такие, на которых присутствует шов от спаивания.

Однотонные самые дешевые натяжные потолки

Конечно, полотна, на которых присутствует только один цвет, определенно будут меньше по цене, чем яркие и многоцветные. Но, даже такие поверхности легко сочетаются с особенностями как современных, так и старинных интерьеров.

Наоборот, часто дизайнеры специально останавливаются на простых вариантах покрытий, чтобы таким образом подчеркнуть минимализм помещения или сделать потолок не центральной частью оформления, а как бы второстепенной.

К примеру, в спальне можно обойтись исключительно самыми дешевыми натяжными потолками, в Москве, да и в других городах которые приобрести совершенно не составит труда. Подойдет даже белый цвет. При этом остальная часть оформления может представлять собой японский стиль. Здесь удачно расположатся на стенах рисунки с веточками цветущей сакуры, мебель может быть создана из темного дерева. Очень удачно впишется и низкий журнальный столик для чаепитий, и бумажные жалюзи на окнах.

Не менее оригинально может выглядеть и совершенно недорогое покрытие в виде желтой матовой пленки ПВХ. Оно в той же спальне может создавать теплую и спокойную атмосферу. Сочетать такое полотно будет удобно с небольшими этническими мотивами, к примеру.

Здесь удачно покажут себя на стенах яркие узоры растительного или геометрического типа. Сам же интерьер вполне может быть выполнен в ярких, но теплых оттенках. Подойдет мебель из светлого дерева, бежевые покрывала и небольшой бордовый ковер.

Самые дешевые натяжные потолки с рисунками

Стоимость покрытия с определенными изображениями зависит от их сложности и насыщенности. Чтобы полотно имело фотопечать, но при этом было дешевым, нужно выбирать не очень броские, но в то же время утонченные рисунки.

Например, к таким можно отнести светлые полотна с небольшими полосками. Подобное оформление не сделает комнату особенно насыщенной, но в то же время принесет немного оригинальности. Тонкие линии можно сочетать с однотонными поверхностями стен, покрывалом на кровати или поверхностями мебели.

Не особенно дорогостоящей, как это и не удивительно, будет насыщенная фотопечать на потолке, но стандартного образца. Например, это голубое небо с белыми облаками. Оно настолько пользуется спросом, что многие фирмы используют его в качестве одного из стандартных вариантов изображений.

Такое покрытие может сочетаться с совершенно разными интерьерами и комнатами по их назначению. Например, в той же детской это полотно придаст легкости и нежности, спальню сделает более романтичной, а вот кухню просто наполнит оригинальностью, создавая в ней своеобразную изюминку.

Кстати, как известно, для отделки больших помещений нужно много полотна, поэтому оно в любом случае получится не из дешевых. Но, чтобы хоть немного сэкономить, можно, например, в том же помещении бассейна создать натяжное полотно стандартного типа с белыми облаками или вообще сделать его однотонным. В любом случае, с помощью остальной части декора вполне получится придать пространству недостающей оригинальности.

Итоги

Как видим, даже с помощью самых дешевых натяжных конструкций можно создать довольно привлекательное оформление, которое ни чем не будет особенно отличаться от дорогостоящего аналога. Выбирая недорогие покрытия, не стоит опасаться, что они будут менее качественными, чем остальные.

Конечно, есть всевозможные подделки, но в случае с проверенными фирмами и производителями даже такие полотна покажут себя исключительно с лучшей стороны. Тем более что цена на натяжной потолок может зависеть от совершенно разных параметров, начиная от ширины, и заканчивая длительностью и сложностью транспортировки.

В интерьере дешевые покрытия тоже покажут себя достойно. Они часто сочетаются с совершенно разными интерьерами, помогают сделать дизайн более утонченным. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика