Подробнее на сайте: https://thehousebuilder.ru https://currenthouse.ruhttps://primohouse.ruGo to top of page https://samsdelairemont.ruhttps://econedvijimosti.ru http://repair-yourself.ru https://houseconstruct.ru
https://fullconstruct.ru https://zedconstruct.ruhttps://sdelaisvoidom.ruhttps://buildbighouse.ruhttps://buildthehouse.ruhttps://dohomebuild.ruhttps://daoconstruct.ru https://inedvijimosti.ru

Провис натяжной потолок: как решить проблему?

Натяжные покрытия стали в последнее время довольно популярными при отделке жилых помещений разного типа. Они помогают создать привлекательное, подходящее для отдыха и активного досуга оформление, защищают от лишних звуков, делают комнату теплее и чище.

Но, не всегда данные покрытия выглядят ровными и красивыми. Некоторые люди сталкиваются с проблемой провисания натяжной поверхности. Сразу возникают вполне резонные вопросы: почему провисает натяжной потолок и как с этим бороться.

Чтобы разобраться в данном моменте, для начала нужно обратиться к истокам проблемы, ее причинам. И уже исходя из них говорить о способах устранения проблемы. Ведь они во многом определяются особенностями ее возникновения.

Причины провисания:

1.  Неправильная установка. Иногда провисает натяжной потолок потому, что он был установлен не совсем верно. Например, мастера были не особенно компетентными или не качественно рассчитали размер полотна и параметры комплектующих к нему.

Например, в случае, когда багет неплотно прилегает к поверхности стены или базовой бетонной основе, даже небольшое расхождение с исходными параметрами даст провисание покрытия. Конечно, может оно будет не особенно сильным, но внешний вид испортиться однозначно.

Проблемы могут возникнуть и при формировании сложных конструкций или создании нескольких уровней, где используются гипсокартонные короба. Дело в том, что непрочно закрепленные, они будут прогибаться под натяжением полотна, что приведет к провисанию последнего и может вообще обрушить всю конструкцию.

вода на натяжном потолке

2.  Вода. Наиболее частой причиной проблем с внешним видом натяжной конструкции является попадание в пленочное полотно воды. Например, подобная ситуация возможна, если у Ваших соседей прорвало трубы, сломалась стиральная машина или произошли другие повреждения коммуникаций. В частном доме это может быть протечка крыши.

В любом случае, если даже небольшое количество воды попадет за поверхность пленочного покрытия, его внешний вид испортится. Обычно в центре полотна собирается большой пузырь, куда и скапливается вся вода.

Но, помимо визуальной непривлекательности, какая ситуация еще может нести сильную опасность здоровью людей, так как за полотном обычно располагается электрическая проводка, которая в сочетании с водой часто вызывает короткое замыкание. Так что, если Вы обнаружили подобную проблему, нужно решать ее незамедлительно.

3.  Непрочные стены. Еще одной проблемой бывают не особенно качественные перегородки между комнатами, особенно ненесущие. Они не всегда создаются из прочных и качественных материалов. Так что, при крепеже багетов стена может начать крошиться, что приведет к повреждению целостности конструкции и провисанию покрытия.

4.  Попадание на полотно частей базовой основы. Не только стены, но и базовый потолок может быть некачественным. Либо же причина в том, что перед монтажом покрытия его предварительно штукатурили. Случается так, что провисает натяжной потолок потому, что на него попала часть базовой основы или куски штукатурки. Подобные элементы очень легко выявить, достаточно просто провести рукой по натяжной конструкции.

Как устранить проблему?

провисание натяжного потолка

Как видим, ситуации провисания бывают совершенно разными. И сделать универсальные рекомендации навряд ли удастся. Так что, при устранении проблемы стоит отталкиваться от степени ее выраженности и первопричины. Это поможет эффективно с ней справиться.

Если покрытие неправильно установлено, то единственным способом устранения неполадки будет вызвать мастеров или самостоятельно демонтировать всю конструкцию. После этого правильно смонтировать профили либо де укрепить гипсокартонные элементы многоуровневых конструкций. Дальше можно смело возвращать натяжное покрытие на прежнее место.

Если проблема в затоплении, то здесь этапов работы будет несколько больше. Для начала стоит обесточить помещение. Это убережет Вас в дальнейшем. После нужно наведаться к соседям или любыми другими способами устранить протечку. Так как если Вы сразу приступите к сливу воды, то она не будет убывать на потолке, а только прибавляться, что сделает процесс бесконечным.

Приступите к сливу. Для этого можно демонтировать ближайший к пузырю точечный светильник или люстру. Если таковых нет или они расположены далеко, то стоит аккуратно отвернуть край полотна. После этого, с помощью большого количества тазиков и шланга слейте воду.

Дальше стоит просушить поверхность, и проверить целостность электрических проборов. Потом можно возвращать конструкцию на место. Конечно, пленочное полотно лучше перед обратным монтажом разогреть, чтобы оно стало более эластичным и податливым. В противном случае есть вероятность, что Вы порвете его. А для этого лучше пригласить мастеров с тепловыми пушками.

В случае попадания на полотно частей базовой основы тоже придется демонтировать покрытие. Но не обязательно это делать по всему периметру. Достаточно будет отогнуть край, вытянуть упавшую часть, аккуратно починить базовую основу, если это получится, и вернуть покрытие на место. Понятное дело, что в случае сильных повреждений основного потолка придется убирать полностью всю пленку.

Выводы

Итак, на вопрос, провисают ли натяжные потолки, можно ответить утвердительно. Но не стоит отчаиваться. Как раз именно это является защитной реакцией покрытия на различного рода проблемы. Согласитесь, было бы хуже, если бы оно не провисало, сразу рвалось под малейшим давлением.

Так что, провисание – это не конец вселенной. Его можно устранить и вернуть натяжной конструкции прежний, привлекательный внешний вид. Причем в большинстве случаев это делается самостоятельно, без привлечения мастеров.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика