Подробнее на сайте: http://collect-pc.ru http://hardcomputer.ru
http://collect-computer.ruhttp://python-3.ruhttp://hightechcomp.ruhttp://gromder.nethttp://live-code.ruhttp://pythonlearn.ru http://pro-java.ruhttp://codingway.ruhttp://run-pc.ruhttps://themes-wp.orghttp://computermonster.ruhttps://python-scripts.com
http://build-biz.ru

Натяжные потолки и шторы: как сочетать?

Говорят, что нельзя объять необъятное и сочетать не сочетаемое. Но, дизайнеры с успехом доказали, что очень даже можно. И сделали они это на примере натяжных покрытий и штор. Каким же образом?

На самом деле, часто в комнатах создаются необходимые атрибуты, без которых просто невозможно обойтись. Это и занавески на окнах, и люстры, и обои на стенах и т.д. Так как натяжные покрытия тоже обычно становятся частью комнаты, то их приходится так или иначе сочетать со всеми вышесказанными элементами, чтобы добиться гармонии.

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать красивые шторы и тюль, при этом натянув глянцевое, сатиновое или матовое полотно. Наоборот, именно такое оформление станет лучшим вариантом для создания романтичной, нежной и в то же время потрясающе функциональной обстановки.

Какие есть варианты крепления штор и натяжного потолка?

крепление карниза и натяжного потолка

Первым вариантом является установка занавесок поверх натяжного покрытия. Такие варианты часто используются в небольших помещениях, где не нужно уменьшать высоту за счет создания сложных конструкций.

Шторы и натяжной потолок в таком варианте сочетаются следующим образом. Сначала к стене над окном крепятся профили, желательно металлические. Потом, в том месте, где будет располагаться карниз, к бетонной базовой основе крепится деревянный брус, который станет служить опорной закладной. После этого происходит натягивание любого типа полотна. Это может быть глянцевое, матовое или сатиновое пленочное покрытие, а также тканевое полотно.

После этого на том месте, где располагается деревянный брус, крепится потолочный карниз, прямо поверх пленки или натянутой ткани. Такой вариант создания штор будет хорошо себя показывать в случае небольшой комнаты.

Но, есть и еще один вид крепежа, который пользуется большим спросом в наши дни. Это скрытый карниз, монтирующийся таким образом, что его невозможно рассмотреть сразу. Создается впечатление, что занавески парят в воздухе.

Создание скрытого карниза

скрытый карниз и натяжной потолок

Сделать именно такой вариант можно с легкостью. Он часто пользуется спросом в квартирах и частных домах. Конечно, для подобной конструкции лучше выбирать комнату, высота которой позволяет ее немного уменьшить. В таком случае конструкция расположится самым удачным образом.

Шторы и натяжной потолок здесь создаются достаточно просто. Для начала, с небольшим отступом от окна, к бетонной базовой основе крепится деревянный брус, собственно, как и в предыдущем случае. Но, дальше схема немного меняется. К брусу со стороны окна крепится стеновой багет металлического типа.

Только после этого происходит натягивание поверхности пленочного или тканевого типа. Стоит отметить, что в таком варианте важно качественно вымерять, на каком расстоянии от базовой основы располагаются профили. Если допустить ошибку, то получится перекос всей конструкции, что, однозначно, не придаст комнате привлекательности.

После проведенных всех этих манипуляций происходит сочетание натяжного потолка и карниза для штор. Кстати, важно отметить, еще перед установкой самого полотна нужно прикрепить карниз. Он станет располагаться в нише между окном и деревянным брусом.

Карниз в данном случае лучше выбирать потолочного типа. Он может иметь только один ряд, например, исключительно для тюля. Может быть двухрядным, чтобы появилась возможность повесить и тюль, и шторы. Также в гостиных часто используют трехрядные карнизы, для того, чтобы сделать оформление занавесок более богатым и красивым.

После окончания всей работы, Вы получите потрясающий вариант отделки. Каждый раз, когда придется заходить в комнату, станет казаться, что шторы прямо-таки парят в воздухе. Именно это поможет визуально расширить пространство, сделать его легким и воздушным.

Дизайнерская сторона вопроса

натяжной потолок и шторы в детской

С точки зрения дизайна интерьеров натяжные покрытия можно сочетать со шторами в совершенно разных вариантах. Выбор материалов и того и другого элемента дизайна зависит от выбранного стиля, особенностей и размера помещения, непосредственно выполняемых им функций.

К примеру, натяжной потолок и шторы на кухню можно использовать светлых оттенков. Подойдет светло-оранжевое или желтоватое покрытие глянцевого типа. С ним станет сочетаться скрытый карниз и легкие белые занавески. На них прекрасно покажут себя стильные ненавязчивые узоры.

В гостиной классического стиля можно отпустить свою фантазию по полной программе. Здесь лучше использовать тяжелые и дорогие ткани, удивительные сочетания штор и обивки мягкой мебели, ковром и цветом обоев.

Натяжное же покрытие может выступать в матовом или замшевом варианте. Первый даст возможность использовать технологию фотопечати, создавая растительные орнаменты или умопомрачительные подобия фресок. Второй сделает комнату еще более уютной и старинной. Такие натяжные конструкции с легкостью станут сочетаться с большими шикарными люстрами-подвесами, удивительными узорами на стенах, резной мебелью и позолотой.

В детской комнате тоже можно воплощать в жизнь мечты посредством сочетания натяжной конструкции и занавесок. Но уже не свои собственные, а мечты и желания ребенка. Здесь на полотне прекрасно станут смотреться герои мультфильмов, различные животные, просто голубое небо, природные пейзажи или хаотичные узоры. На шторах можно сделать звезды и месяц, сочетать их с морской тематикой или украсить небольшими цветочками.

Мораль

Что ж, на первый взгляд иногда кажется, что сочетать между собой два элемента интерьера не так-то просто. Но, на самом деле дизайнеры с успехом опровергают данное заблуждение. Стоит только представить, сколько вариантов комбинирования натяжных покрытий и штор существует, и просто перехватывает дух. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика