акция на натяжные потолки

Холодные натяжные потолки – что это?

В современном мире есть масса всевозможных вариантов оформления внешнего вида помещений. Например, довольно прочно в нашу жизнь вошли натяжные потолки. Они представляют собой ровные и преимущественно гладкие поверхности, которые делают интерьер привлекательнее и приносят множество положительных моментов.

Различают тканевые покрытия и пленочные. Чтобы создать последние используются тепловые пушки, в основном газового типа. Они в данном случае нужны, чтобы полотно под влиянием высокой температуры стало более мягким и податливым во время монтажа. После установки, покрытие ПВХ остывает и за счет этого еще больше натягивается.

А вот для тканевых натяжных потолков тепловые пушки не нужны, поэтому их монтаж называется холодным. То есть, весь процесс занимает небольшой промежуток времени. Их достаточно только достать и прикрепить к профилям. Конечно, есть в установке холодных натяжных потолков и свои особенности, но о них немного позднее.

Для начала стоит внимательно остановиться на характеристиках тканевых покрытий, что поможет составить полное представление об этом типе натяжных конструкций.

Три основные особенности этих полотен:

Высокое качество

Как раз именно поверхности, созданные из пропитанной полиэстером ткани, становятся самым лучшим вариантом для многих помещений, как жилого типа, так и офисного или развлекательного. Они считаются наиболее качественными и полезными для здоровья человека.

Здесь можно остановиться на их составе. Дело в том, что подобные покрытия делаются с помощью переплетения тончайших, практически незаметных глазу, нитей. Они плотно стыкуются друг с другом, так что получается ровное и целостное покрытие. Притом, сквозь него прекрасно проходит воздух, что делает комнату свежей и пригодной для длительного времяпровождения.

Ко всему прочему, современные европейские разработчики создали покрытия тканевого типа, которые не имеют на своей поверхности вредоносных микробов. Такие поверхности предварительно обрабатываются ультрафиолетовыми лучами.

Для любителей  качественного звука существуют натяжные потолки холодной натяжки, которые обладают акустическими свойствами. Это проявляется в следующем. Подобные покрытия отражают звук, который исходит изнутри комнаты, оставляя его в помещении.

А волны, проникающие снаружи, такая поверхность поглощает. Получается, что в комнате становится меньше посторонних шумов, но при этом использовать музыку собственную это совершенно не помешает.

Привлекательный внешний вид

Помимо технических параметров есть еще и другие, например, внешняя привлекательность. Подобные полотна имеют очень много вариантов, которые можно было бы использовать в различных оформлениях, начиная от самого старинного и заканчивая совершенно невероятными современными дизайнерскими задумками.

Например, очень хорошо смотрятся однотонные поверхности. Они бывают совершенно разных оттенков. В спальне чаще всего можно встретить розовые, голубые, бежевые тона. В кухне обычно преобладают тканевые поверхности желтого, оранжевого или коричневого цвета. В гостиной встречаются фиолетовые, синие.

Также популярны тканевые натяжные полотна в офисах, где чаще всего используются в белой, светло-бежевой или светло-серой цветовой гамме. Конечно, спектр их вариантов внешнего вида не настолько большой, как у тех же пленок ПВХ, которые обладают возможностью иметь несколько фактур. Тканевые же покрытия бывают исключительно матовыми.

Но это совершенно не преуменьшает их значимости среди остальных покрытий. Чтобы сделать полотно немного более разнообразным, чем просто однотонное, можно на нем создать фотопечать. Такая технология вполне доступна в данном случае, что открывает широкие перспективы перед дизайнерами. Например, часто используются рисунки всевозможных растительных мотивов, которые сочетаются практически со всеми стилями и оформлениями.

Потрясающие большие орхидеи, созданные на белом фоне, небольшие цветочки и удивительные орнаменты с геральдическими лилиями – все это вполне может стать частью интерьера Вашей квартиры или частного дома.

Быстрая установка

И, самым важным моментом во всех особенностях таких поверхностей является то, что процесс создания данных полотен в помещении не содержит особенно сложных этапов и моментов. Чтобы сделать натяжные потолки холодным способом, для начала стоит озаботиться вопросом выбора багетов. Именно они будут служить основой всей будущей конструкции.

Как говорят специалисты, лучше всего в сочетании с тканевыми потолками использовать алюминиевые профили. Они наиболее прочные и могут выдерживать большие нагрузки (заметим, тканевые полотна не из легких). По способу крепления они могут быть штапиковыми. Остальные типы систем крепежа не совсем подойдут для такого варианта поверхности.

После всех предварительных манипуляций с багетами, создания проводки и установки закладных под точечные светильники, можно приступать к холодному монтажу натяжных потолков. Для этого просто нужно развернуть полотно из рулона и начать аккуратно шпателем прикреплять его края.

Данный процесс лучше всего делать постепенно и симметрично. Сначала противоположные края, а потом уже оставшиеся части. Потому что, если полностью заправить один край, то второй может выйти немного неровным.

Заключение

Итак, тканевые поверхности на сегодня достаточно популярны, и не зря. Они открывают широкие перспективы перед дизайнерами и домашними мастерами, становясь просто находкой для любителей экологического оформления и аллергиков. Высокое качество, много вариантов и простая установка – вот те основные параметры, на которые стоит обращать внимание, и за которые тканевые полотна так ценятся в наши дни.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика