акция на натяжные потолки

Художественные натяжные потолки с узорами

Сегодня натяжные конструкции представлены довольно широким перечнем вариантов. Среди них можно выбрать и очень светлые, и с приглушенными тонами, и темные. Также привносит значительное разнообразие и возможность фотопечати. Она открывает перед нами широкие перспективы по подбору натяжного полотна к различным оформлениям, стилям и комнатам.

Изображения на таких поверхностях создаются разные. Они отличаются насыщенностью цветовых гамм, площадью, которую они занимают на полотне, и, конечно же, сюжетом. Часто можно увидеть потрясающие природные пейзажи, уникальные репродукции картин, цветы или невероятное звездное небо.

Но, наибольшим спросом, как это ни удивительно, в нашем современном мире пользуются именно узоры и орнаменты. Они являют собой рад повторяющихся элементов геометрического или растительного типа, которые могут располагаться на определенном, более светлом или темном, фоне.

Художественные натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, представлены совершенно разными вариантами. Узоры на них могут варьироваться по размеру, занимаемой площади, типу и другим параметрам. Можно остановиться на некоторых видах данных изображений и вопросе их сочетания с различными комнатами жилого типа.  

Виды узоров:

Геометрические

Одной из новомодных тенденций является использование на поверхности натяжного полотна, как пленочного, так и тканевого типа, узоров, основанных на определенных геометрических объектах. Вариантов подобных изображений масса. Например, взять обычные полосы. Они отличаются по цвету, толщине и расположению.

Художественные натяжные потолки в коридоре с продольными полосами сделают пространство более длинным. А вот если использовать здесь поперечные полоски, то коридор визуально станет больше.

Также немаловажное значение имеет и цвет подобного рисунка. К примеру, светлые тонкие линии подойдут для романтической спальни, а вот оранжевые или коричневые – для кухни.

Помимо вышеназванных узоров геометрического типа есть и другие. Это те же круги, квадраты, ромбы – можно сказать, все фигуры, и не только плоские, но и объемные. Довольно удачно подобные орнаменты покажут себя в комнате для мальчика подростка. Здесь они дадут возможность сочетать стильность и новые тенденции. Такие изображения можно дополнить элементами интерьера.

Растительные

Не меньшим спросом пользуются художественные натяжные потолки, на которых присутствуют растительные мотивы. Они прямо-таки созданы для отделки квартир. Подобные полотна используются повсеместно, начиная от прихожей и заканчивая кухней.

Самыми популярными в данном случае будут повторяющиеся сюжеты с небольшими цветочками и завитушками. Они применяются как в классических отделках, так и во многих дизайнах современного типа. Варьируются такие рисунки еще и по размещению на потолке. Например, цветочки прекрасно будут смотреться только вокруг люстры, сделанные на белом глянцевом полотне, расположенные по периметру комнаты или занимающие все пространство натяжной поверхности.

В детской обычные узоры с цветами можно дополнить бабочками, листиками, завитушками, пузырьками и другими красивыми элементами, которые придутся детям по вкусу.

Этнические

Среди художественных натяжных потолков важное место занимают и полотна с этническими узорами. Без них невозможно представить себе определенное оформление, предусматривающее этнические мотивы. Сегодня очень популярным становится обращаться к традициям других культур и народов, придавая своему жилищу, таким образом, более стильный внешний вид.

К примеру, в индийском стиле подойдут узоры в виде мехенди – росписи хной, которые традиционно создаются на теле. Подобные изображения просто уникально покажут себя на белом или бежевом фоне. Так как сами по себе они обычно темно-коричневые или черные, то будут гармонировать практически со всеми тонами спектра, которые Вы захотите применить в интерьере.

Не стоит забывать и про античные мотивы. Именно они смогут наполнить оформление гостиной или ванной комнаты настоящим шармом. Очень красиво подобные рисунки будут выглядеть на глянцевой поверхности натяжного потолка. Конечно, в оригинале древние греки и римляне не использовали блестящее покрытие в своих жилищах. Но, внести немного современности в данном случае совершенно не помешает.

Оригинальные

Конечно, где есть определенные правила, там же возникают и исключения. Так вот, есть художественные натяжные потолки с узорами, которые не подходят ни к одной из вышеперечисленных классификаций. Это оригинальные, авторские или просто абстрактные орнаменты, которые можно придумать самостоятельно.

Особенно часто встречаются подобные типы изображений в поп-арте, стиле, который впитал в себя ультрасовременные тенденции в искусстве, сочетании цветов и фактур. Именно здесь необычные элементы узоров покажут себя во всем великолепии.

Опять же, не обязательно подобная фотопечать должна занимать всю поверхность полотна. Достаточно чтобы она присутствовала только на его части, например, таким образом, визуально отделяя одну функциональную зону от другой. Именно такой подход позволит сделать комнату современной, сочетать абстрактные изображения на потолке, и при этом не сильно перенасытить ее лишними элементами.

Подведем итоги

Что ж, художественные полотна не зря пользуются таким спросом. Они дают возможность раскрыть свой творческий потенциал и создать именно такое оформление, которое будет Вам наиболее по душе. Причем, высокое качество натяжных полотен поможет забыть о многих проблемах, связанных с эксплуатацией покрытий потолка другого типа.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика