акция на натяжные потолки

Моем натяжной потолок без разводов: несколько советов

уход за потолком

Чтобы созданное в Вашем доме натяжное полотно прослужило на протяжении многих лет, помимо соблюдений всех правил эксплуатации, важно еще и озаботиться вопросом правильного ухода. Ведь отсутствие острых предметов поблизости совершенно не поможет в случае попадания жира или других загрязнений на полотно, сделать его привлекательнее.

Можно даже сказать, что уход за таким покрытием является основополагающим моментом, который и определит срок службы такой поверхности.

Как известно, есть несколько типов покрытий. И в зависимости от материала, из которого они создаются, будет выбираться и тип чистки. Например, для тканевых влажное мытье не всегда будет приемлемым. А для пленочных вполне подойдет.

Среди последних полотен различают несколько фактур. Это и матовые, и сатиновые, и глянцевые, и т.д. Но, только один вид, а именно, глянцевые натяжные поверхности, требуют дополнительных усилий при наведении марафета. Ведь они являются блестящими и отражают освещение. 

Чтобы полотно и в дальнейшем оставалось таким, то нужно чистить его довольно тщательно. Притом, прилагая все усилия, чтобы получится натяжной потолок без разводов. Для этого важно знать основные особенности мытья данной поверхности. Специалисты дают несколько советов по этому поводу.

Совет 1. Тщательно подбирайте инструменты. Для начала, отвечая на вопрос, как помыть натяжные потолки без разводов, стоит обратить внимание на выбор материалов и приспособлений для данного процесса. Обычно пленочные покрытия моются мягкими тряпочками из натуральной ткани, специальными губками или салфетками.

Ни в коем случае нельзя использовать твердые мочалки, швабры с тугими ворсинками и т.д. Такие инструменты могут нанести серьезный вред полотну. Начиная от того, что шваброй вообще можно сделать в пленочном потолке разрыв, и заканчивая совершенно неэстетичными царапинами, которые потом починить не будет ни какой возможности.

Совет 2. Не используйте химию. Часто в стремлении выбрать средство для мытья натяжных потолков без разводов, люди, почему-то, покупают современные химические очистители или пятновыводители. Возможно потому, что они постоянно рекламируются по телевизору. В любом случае, использовать их для мытья натяжного покрытия нельзя категорически.

Если Вы дорожите внешним видом пленки, то стоит ограничиться другими средствами. Конечно, покрытие от такой чистки не распадется и не деформируется. Просто на нем останутся пятна, может местами исчезнуть краска или поменять свой цвет на более тусклый.

Чтобы эффективно устранить все проблемы в области загрязнения натяжной поверхности, стоит воспользоваться обычной водой. Они поможет смыть пыль, грязь, при этом, не причинив глянцевой поверхности вреда. Если же загрязнение сильное, можно воспользоваться водным раствором нашатырного спирта, сделав его самостоятельно.

Кстати, существуют специальные средства, предназначенные для мытья натяжных покрытий. Не удивительно, что такие появились, ведь подобный вариант отделки становится все более популярным. Но, даже с помощью него не нужно сразу приступать к уборке. Сначала попробуйте его на небольшом кусочке покрытия, желательно не по центру полотна, а с краю. Если все нормально, то можно приступать к дальнейшему уходу, не переживая за последствия. 

уход за натяжными потолками

Совет 3. Обращайтесь с покрытием аккуратно. Чтобы полотно блестело, было ярким и ровным на протяжении многих лет, во-первых, не стоит сильно увлекаться его чисткой. Так как само по себе оно не статично, то есть, не притягивает пыль, то, по сути, и мыть его особенно часто нет ни какой потребности.

Опять же, следите, чтобы во время ухода Вы не перестарались. Не стоит слишком сильно надавливать на поверхность. На самом деле она достаточно тонкая. Чересчур интенсивное мытье может привести к повреждению поверхности. Достаточно просто легонько провести мочалкой по пленке, аккуратно стирая загрязнения, если таковые имеются.  

Совет 4. Протрите насухо после чистки. Как уже говорилось выше, глянцевая поверхность отражает освещение. По этой причине для нее нужен особенной уход. Чтобы полотно продолжало быть блестящим и красивым, стоит избавиться от возможных разводов на его поверхности. Как это сделать?

На самом деле, натяжной потолок без разводов создается так же, как и в случае мытья зеркала. То есть, сначала происходит влажная чистка, когда убираются все пятна. А потом, пока поверхность еще не успела высохнуть, ее нужно протереть сухой тряпочкой или салфеткой.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, нужно выбирать тряпочку так, чтобы в процессе чистки от нее не отпадали волокна. Они потом прилипнут к поверхности и не особенно хорошо скажутся на ее внешнем виде. Поэтому, лучше не жадничать, а купить в магазине специально предназначенные для ухода за домом мягкие губки или салфетки на натуральной основе.

Во-вторых, если тряпочка намокла, то возьмите другую. Так как протирать в конце нужно именно сухой. Ведь, напитавшись водой, она становится влажной, и снова начинает оставлять за собой разводы, превращая процесс в бесконечный.

Можно подвести итог

Уход за натяжными поверхностями, с одной стороны, не представляет особенной сложности для опытных домохозяек. Но, с другой стороны, есть в нем много нюансов, знать которые нужно обязательно. Ведь в противном случае очень легко можно привести совершенно новое покрытие в негодность.

Помимо всего прочего, делать уборку глянцевого потолка немного сложнее. Важно, чтобы на его поверхности не оставалось разводов. Чтобы их избежать, используют специальные технологии чистки, такие как протирание сухой салфеткой. Эти нехитрые действия помогут сделать полотно ярким и блестящим. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика