акция на натяжные потолки

Кривой натяжной потолок: как сделать удивительные формы?

криволинейный натяжной потолок

Не стоит и говорить, что ровные поверхности натяжного типа уже давно взлетели на пик популярности и стали чем-то само собой разумеющимся. Современное оформление просто невозможно представить без блестящего глянца, утонченного сатина или романтичной замши.

Но, нет предела совершенству. Так что, одноуровневые конструкции в просторных комнатах постепенно вытесняются объемными, криволинейными вариантами отделки. Они ни чем не хуже, а в некоторых случаях даже гораздо лучше. С помощью них получится не только воплотить в жизнь свои самые оригинальные мечты и идеи, но и сделать комнату более просторной или наоборот более уютной.

Криволинейные конструкции

Чтобы создать несколько уровней, можно воспользоваться разными типами оформлений. Например, это сочетание исключительно пленочных или тканевых покрытий на кривых натяжных потолках. Основой для данной конструкции будет выступать гипсокартон. Однако его не будет видно. Подобные типы оформления находят свое применение в просторных комнатах, где есть возможность сделать красивую, яркую отделку, которая не будет мешать людям.

Также встречается вариант сочетания натяжного полотна и нескольких гипсокартонных коробов. Они не закрываются, а делаются как бы одной из частей всей конструкции. Часто в подобные короба встраивается освещение, например, необычной формы споты. В таком варианте интерьер получается гораздо более современным и красивым.

Интерьер просторной комнаты

сочетание глянцевого и матового потолка

Часто в больших комнатах много места остается незадействованным. Притом, само пространство может быть большим, но вот по высоте недостаточным для комфортного пребывания здесь. Для этого нам помогут кривые натяжные потолки. Чтобы решить данную проблему, нужно с помощью коробов и двухуровневой конструкции сделать пространство не таким большим в ширину, но при этом визуально отдалить натяжное полотно.

Например, удачно впишется вариант многоуровневой отделки, где по краям создана как бы большая рамка, а центральная часть остается ровной. Создается впечатление, что полотно располагается на нереальной высоте, хотя на самом деле это не так.

Кстати, для данного оформления также подошли бы глянцевые поверхности. Они как раз рекомендуются для использования в невысоких помещениях. Благодаря возможности отражать освещение они создают просто невероятную атмосферу.

Встречаются комнаты, в которых объединяются сразу несколько разных по своим функциям помещений. Вот, например, прихожая и гостиная, кухня и гостиная, гостиная и спальня. Как раз с помощью кривых натяжных потолков, фото которых есть у нас на сайте, получится воссоздать совершенно невероятные композиционные решения.

Например, можно сделать оформление, которое будет просто делить пространство на несколько частей. В нем часто сочетаются два и больше оттенка, применяют разные фактуры покрытий. А можно сделать как бы комнату в комнате. Это когда из большого пространства посредством цветовых решений и коробов отделяется часть. Она может располагаться даже посредине.

Такой вариант совершенно не уменьшит комнату, но при этом сделает ее действительно удобной и оригинальной.

Оформление небольшого пространства

Часто люди, проживающие в многоквартирных домах старой постройки, ощущают на себе неудобства крохотных жилых помещений. Конечно, они тоже хотят сделать у себя оформление, которое бы выглядело стильно, и при этом не особенно уменьшало комнату.

К счастью, это вполне можно сделать. Например, дизайнеры рекомендуют использовать двухуровневый вариант отделки, где второй уровень будет немного выступать по краям, при этом, плотно не прилегая к пленочной основе. Небольшое пространство между уровнями визуально будет делать комнату больше.

Также можно воспользоваться сочетанием матового и глянцевого покрытия. Так в случае с большим пространством, так и в маленькой комнате, глянец поможет создать стильное оформление, при этом, наполняя помещение светом.

Как сделать кривой натяжной потолок?

двухуровневый криволинейный потолок

Чтобы не прошибить с размерами, количеством материалов и другими, не менее важными моментами, стоит для начала сделать чертеж будущей конструкции. Для этого лучше в масштабе нарисовать все переходы уровней, крепления, где и как будут располагаться светильники. Если хотите, можно сделать это вручную. Но вообще сегодня существуют специальные компьютерные программы.

Далее нужно перенести уже утвержденный чертеж на поверхность потолка. Для этого можно воспользоваться циркулем или вспомнить азы геометрии. Волны также получится сделать из нескольких кругов поменьше. Более сложные криволинейные формы наносятся с помощью трафарета.

После этого можно приступить к непосредственному воплощению проекта в жизнь. Для этого нужно будет сначала прикрепить необходимые каркасы или короба, потом сделать проводку, после этого смонтировать профили. Только после этого можно приступать к натягиванию пленки, но только на один из уровней. Так как часто, пока не сделаете одно покрытие, второе создать не получится.

В окончательном варианте отделки нужно прикрепить светильники, повесить люстру. И только после этого конструкция будет считаться завершенной.

Выводы

Создание кривых форм в комнате пользуется неимоверной популярностью. Можно создавать такие покрытия в просторных комнатах, разделяя их на несколько функциональных зон или просто делая более высокими. Также встречаются подобные конструкции и в маленьких пространствах. Здесь они помогают придать помещению уюта и визуально увеличивают его.

Процесс создания подобных оформлений базируется в основном на правильном построении чертежа, так как именно от этого процесса зависит качество будущей отделки. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика