акция на натяжные потолки

Короб из гипсокартона под натяжной потолок

По внешнему виду натяжные конструкции можно разделить на одноуровневые и такие, которые состоят из нескольких уровней. Первый вид активно используются в небольших по высоте жилых комнатах, которые хочется сделать привлекательными, но при этом их размер не позволяет использовать слишком громоздкие или объемные конструкции.

В больших же пространствах, причем не только жилого типа, активно можно создавать большие, двух или трехуровневые натяжные потолки, которые будут на протяжении многих лет радовать Вас и Ваших близких.

Чтобы создать не только первый, но и последующие уровни, стоит использовать специальные приспособления в виде гипсокартонных листов, деревянных брусков, металлических каркасов и профилей. Сам монтаж займет немного больше времени, чем создание обычного покрытия, но, согласитесь, оно того стоит.

Использование короба под натяжной потолок

монтаж натяжного потолка в гипсокартонный короб

На самом деле, сфера применения этой конструкции очень широкая. Начнем с того, что можно создавать короба для нескольких уровней скрытого типа. То есть, они будут полностью задрапированы натяжной пленкой ПВХ, что придаст оформлению дополнительную оригинальность.

Но, помимо этих, также встречаются и оформления, в которых часть конструкции создается полностью из гипсокартона и остается видимой. Такие короба под натяжной потолок часто декорируются точечными светильниками или светодиодными лентами.

Очень привлекательно выглядит вариант, когда за краем короба делается скрытая подсветка. Создается впечатление, что полотно как бы парит в воздухе. Нежное легкое свечение делает комнату визуально выше и просторнее. Данный эффект часто любят использовать дизайнеры в помещениях развлекательного типа. Здесь можно встретить скрытую светодиодную подсветку голубого, ярко-розового или сиреневого оттенка.

Часто с помощью гипсокартонных коробов под натяжной потолок создаются оформления в виде звездного неба. Такая конструкция может становиться частью обрамляющего уровня, когда на глянцевой синей поверхности блестят небольшие звездочки, созданные посредством проекторов. Или же в самом гипсокартонном коробе часто делаются оптоволоконные нити,  светящиеся ночью.

Ко всему прочему, такие сложные конструкции позволяют задекорировать неровности базовой бетонной основы, сделать ее визуально гладкой и привлекательной. С помощью коробов часто закрываются трубы, вытяжки, провода или другие типы коммуникаций, которые совершенно не придают оформлению привлекательности. 

Как сделать короб под натяжной потолок?

шпатели для установки натяжных потолков

Чтобы приступить к работе по созданию гипсокартонной конструкции в сочетании с натяжным полотном, стоит заранее запастись определенными необходимыми инструментами и материалами. К ним относятся: профили алюминиевые или пластиковые, дюбели, уровень, перфоратор, соединительные системы, саморезы, рулетка, шпатель, само натяжное полотно и т.д.

Перед тем, как непосредственно приступить к работе, также нужно определиться с видом создаваемой конструкции. Короба на сегодняшний день встречаются совершенно разные. Это и конструкции прямоугольных форм, и криволинейные, и круглые, и напоминающие ячейки, радиусные и т.д. От вида создаваемого оформления будет зависеть не только набор материалов, но и длительность монтажа, его основные этапы.

Важным моментом выступает и выбор гипсокартона. Он представляет собой минеральную вату, которая с обеих сторон закрыта слоями прочной бумаги. Все это спрессовывается, и получается довольно прочный и стойкий к повреждениям материал.

Различают следующие виды гипсокартона. Это обычный, который используется в бытовых и ремонтных целях. Также существует влагостойкий материал. Его можно применять при создании короба для натяжной конструкции в ванной комнате или помещении бассейна. Еще удачно он покажет себя в кухне. Его создают посредством пропитывания специальным раствором, предотвращающим порчу гипсокартона от влажности.

Также на сегодняшний день мастера создали огнестойкий гипсокартон. В нем присутствуют специальные волокна, которые дают возможность избежать воспламенения конструкции. Конечно, в бытовых целях лучше использовать именно такой вариант.

комбинированный натяжной потолок на кухне

Перед тем, как приобрести подобный материал, стоит внимательно его осмотреть. На листе не должно быть сколов, отверстий, видимых ударов или других повреждений. Толщина по всей площади обязана быть одинаковой, а сам материал – однородным.

Процесс создания короба распределяется на несколько этапов. После проведения замеров и всех расчетных манипуляций стоит приступить к работе. Сначала монтируются направляющие профили. Обязательно нужно следить, чтобы они не выходили за линию разметки.

Нижняя часть короба собирается на полу. Это поможет боле тщательно подогнать все ее части друг к другу. Только после этого она поднимается и монтируется к потолку. Перед процессом окончательной установки нижней части не забудьте озаботиться созданием проводки для осветительных проборов и необходимых для них комплектующих.

Если же Вы хотите создать короб, который будет полностью закрываться натяжной пленкой, то нижнюю часть создавать не обязательно. В этом случае к базовой основе крепятся деревянные бруски, к которым монтируется гипсокартонная стенка короба. По ее краям крепятся багеты. И уже на них натягивается полотно.  

Подведем итог

Итак, сделать многоуровневые конструкции можно посредством использования гипсокартонных элементов. Они довольно прочные и обладают всеми необходимыми для данной работы качествами. Такой материал прекрасно сочетается с натяжными полотнами, как пленочными, так и тканевыми. Он выполняет не только эстетическую, но и декорирующую функцию.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика