Как закрепить натяжной потолок и элементы к нему: несколько вопросов

Создание натяжной конструкции – занятие не из простых. Обычно для этого приглашаются профессиональные мастера, хотя и самостоятельно создать покрытие или его отдельные элементы тоже можно. Как для общего развития, так и с целью создания оформления квартиры или загородного дома своими руками, многие люди задаются вопросами по поводу особенностей монтажа того или иного типа конструкции.

Ответить на них не составит особенного труда, тем более что знать хоть минимальную информацию о продукте, который покупается, обязан каждый. В случае небольшой поломки это поможет исправить ситуацию, не прибегая к помощи мастеров.

профили для монтажа натяжных потолков

1.Как закрепить натяжной потолок? Чтобы само полотно прочно держалось и не падало Вам на голову, используются профили разного типа. Они монтируются на стену или бетонную основу, и уже на них происходит натягивание полотна. Сами по себе багеты бывают металлическими и пластиковыми.

Сказать однозначно, какой вариант лучше, не получится. Ведь в разных случаях применяются и те и другие конструкции. Тем более, в сложных многоуровневых оформлениях лучше использовать пластик для создания криволинейных форм. А вот при монтаже тканевого покрытия стоит приобрести алюминиевые багеты.

Опять же, сами особенности крепления будут отличаться в зависимости от типа профиля. К примеру, чтобы установить гарпунную систему, нужно предварительно заказать покрытия с приваренным к ним по периметру гарпуном. Потом, когда полотно будет готово к монтажу, его край просто заправляется в пазы. Такой вариант крепежа позволяет не только быстро осуществлять установку, но и дает возможность делать демонтаж конструкции, если возникнет какая необходимость.

Штапиковые конструкции действуют немного по другому принципу. Для того чтобы закрепить, таким образом, натяжной потолок, нужно полотно заправить в багет и придавить штапиком. Тогда оно будет держаться плотно и не провиснет от времени и собственного веса.

Не стоит забывать, что для данной системы обязательно использовать декоративную заглушку или потолочный плинтус. Во-первых, это даст возможность дополнительно закрепить пленку полотна, а во-вторых – позволит сделать внешний вид конструкции более привлекательным.

люстра на натяжном потолке

2.Как закрепить люстру на натяжном потолке? Как известно, нет комнаты, в которой бы не присутствовал хоть один источник искусственного освещения. И это вполне оправдано. Наиболее часто используют люстры. Они служат не только средством освещения, но и прекрасно дополняют интерьер в качестве оригинального аксессуара.

Чтобы установить люстру под натяжное покрытие, стоит озаботиться для начала ее выбором. Лучше всего в данном случае показывают себя люстры-подвесы. Они не создают сильной нагрузки на крепления, и при этом позволяют удачно сочетаться с полотнами, не причиняя им вреда. Самым оптимальным вариантом будут лампы, плафоны которой направлены вниз.

Как закрепить светильник на натяжном потолке? Для этого стоит озаботиться вопросом проводки. Если не углубляться в подробности, то можно отметить лишь, что лучше поместить провода в специальное гофре или же просто прикрепить их к бетонной основе. Это позволит избежать их провисания, и деформации натяжного покрытия.

Далее нужно установить регулируемые стойки и платформу, сделанную из влагостойкой фанеры. Именно такая конструкция создаст наиболее оптимальный уровень крепления и будет сочетаться с натяжными полотнами. После данных манипуляций стоит приступить к непосредственному натягиванию покрытий. И только после этого – к окончательной установке люстры.

точечные светильники

3.Как смонтировать точечные светильники? Как и люстра, данные светильники часто становятся элементом оформления дизайна, где задействованы натяжные поверхности. Они в основном выступают дополнительным эстетическим элементом, создавая более стильную и современную отделку.

Начальный этап создания схож с предыдущим. Нужно сделать разводку проводов. После этого устанавливаются регулируемые стойки, к которым крепятся закладные. Последние часто бывают универсальными и выглядят как небольшие пирамидки. Поэтому, перед установкой нужно вырезать в них отверстие нужного диаметра.

Дальше натягивается пленка. Только после этого, аккуратно нащупав место, где расположен светильник, можно приступить к дальнейшим манипуляциям. А именно, нужно приклеить к полотну термокольцо, и только после этого вырезать в нем отверстие. А уже в него вставить лампочку и закрепить ее. Такой вариант установки защитит полотно он излишнего нагрева, сделает точечный светильник органичной частью общей композиции.

4.Как закрепить потолочный карниз на натяжной потолок? Чтобы повесить в комнате шторы, и при этом сочетать процесс монтажа карниза с натяжными потолками, нужно определиться с типом создаваемого оформления. На сегодня очень популярны скрытые карнизы, когда перед окном создается как бы ниша.

Но, если это Вам не по душе, или создать подобную отделку не позволяет размер помещения, то можно остановиться на обычном крепеже потолочного карниза. Это происходит следующим образом. Сначала устанавливаются профили. После этого на небольшом расстоянии от окна на бетонную основу монтируется деревянный брус.

После процесса натягивания полотна, нужно аккуратно прощупать брус и прикрепить в этом месте карниз. Именно такая конструкция позволит натяжному полотну оставаться ровным и гладким, а карнизу – эффективно выполнять возложенные на него функции.

Мораль

Монтировать натяжные полотна, светильники и карнизы на них не так уж и сложно. Но, конечно, для этого процесса нужны определенные навыки. По своей сути этапы создания тех же осветительных проборов не особенно разнятся. Также одинаковый принцип применяется и при создании карнизов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика