Подробнее на сайте: https://boomhealth.ruhttps://plusmedicine.ru https://firehealth.ruhttps://youmedicine.ruhttps://fullmedicine.ruhttps://caremedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://medicinearea.ruGo to top of pagehttps://elmedicino.ru
https://luckmedicine.ruGo to top of page
https://primemedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://honeymedicine.ruhttps://enjoyhealth.ruhttps://qualitymedicine.ru

Готика натяжные потолки в классическом интерьере

Удивительно, но многие современные варианты оформления, стили и дизайны не всегда становятся предпочтительными по сравнению с классикой. Многие люди хотят вернуться к мотивам средних веков и эпохи Возрождения, чтобы прочувствовать дух времени и придать своему жилищу той утонченности, продуманности и оригинальности.

Например, популярным стал готический стиль. На самом деле, по своей сути он немного мрачноватый, но в сочетании с новыми отделочными материалами и необычными подходами даже готика станет менее строгой и суровой.

Просто шикарно дополнят данный стиль натяжные полотна. Они могут использоваться в очень разных цветовых гаммах, фактурах и вариантах. Так что подобрать подходящий вид как раз для данного случая вообще не составит труда.

Основные черты готического стиля

темные натяжные потолки

Чтобы лучше разобраться, какие же полотна натяжного типа будут выглядеть наиболее уместно, для начала стоит рассмотреть, как же собственно выглядит данный стиль. На самом деле, в его основу были положены особенности архитектуры того времени. Замки строили высокими и массивными. Окна были узкие и стрельчатые. Часто создавались арки, вытянутые дверные проемы.

Именно эти параметры и стали основой современного оформления. Часто можно увидеть необычные рамы на окнах, потрясающие спинки кроватей, совершенно уникальный потолок.

Стоит уделить должное внимание и цветовой гамме. Это как раз тот случай, когда черного цвета не бывает много. Он здесь является центральным. Без очень темных тонов вообще невозможно вообразить готику. Сегодня некоторые дизайнеры пытаются создавать подобные оформления с преобладанием светлых оттенков, но, к сожалению, они не пользуются особенным спросом. 

Сочетание готики и натяжного полотна

глянцевый натяжной потолок

Стоит перейти к особенностям готики натяжных потолков. С помощью таких ровных и красочных покрытий вообще не составит труда сделать привлекательное оформление, в котором будет преобладать именно такой стиль.

Относительно цветовой гаммы натяжных покрытий можно сказать следующее. Каким бы ни было мрачным основное оформление, в нем найдется место не только темному, но и светлому готическому натяжному потолку. Например, часто здесь встречаются бежевый, белый, светло-серый, светло-кирпичный. Также доминируют черный, темно-синий, темно-коричневый, темно-фиолетовый.

В любом случае, самым лучшим решением будет контрастное сочетание всех элементов декора. Например, это светлое натяжное покрытие и темная кровать в спальне. Или темный диван, светлые стены со старинными флагами и натяжное покрытие, на котором переплелись темные и светлые тона.

Относительно фактуры можно сказать, что лучше всего покажет себя, конечно, матовая поверхность. И не важно, тканевая они или пленочная. В современных стилизациях под готику натяжные потолки вполне встречаются и в глянцевом виде, и в сатиновом. Причем, это совершенно не портит оформление. В целом, выбор фактуры зависит от того, насколько сильно Вы хотели бы приблизить комнату к оригинальному старинному дизайну.

Фотопечать здесь практически не используется. Вообще в древние времена именно тогда редко можно было встретить картины на стенах, узоры или лепнину. Чаще просто в глаза бросались ровные и однотонные поверхности стен, завешанные флагами, и потолки с громоздкими люстрами.

Так что, если Вы хотите создать определенное изображение, то оно должно быть очень ненавязчивым и сочетаться с остальными чертами стиля. Детально стоит поговорить и об осветительных проборах. Если в том же барокко или ампире вполне можно люстру дополнить точечными спотами, то в данном случае они будут не особенно уместными.

Самым лучшим вариантом станут стилизованные люстры и настенные бра. Внутри можно создать подобие светящегося огонька. Точечные лампочки лучше применять не по центру помещения, а только над определенными зонами, которые требуется выделить.

Несколько примеров

темный натяжной потолок в гостиной

Чтобы лучше представить себе, как же выглядит стиль готика, натяжные потолки и освещение в нем, стоит рассмотреть несколько примеров его использования в интерьере жилых помещений.

Взять хотя бы спальню. Она будет сочетать в себе контрастные тона, но при этом останется светлой и просторной. Стены, пол и натяжное матовое покрытие обычно имеют бежевый цвет. Именно он становится одним из основных в таком интерьере. Рамы на окнах, перила кровати, столик и стулья – все это будет представлено в черных оттенках. Также на кровати расположатся несколько подушек такого же цвета.

Отдельное внимание стоит уделить занавескам. Они в таком варианте станут сочетаться с матовым покрытием, не только по цвету, но и в чисто техническом плане. Подобная часть комнаты будет создана с помощью потолочного карниза, который прикрепиться непосредственно к матовому полотну.

Еще одним вариантом может стать гостиная. В ней также применяются основные черты готики, такие как стрельчатые окна и дверные проемы. Они создадут атмосферу загадочности и романтичности. Мебель лучше оставить деревянную и темную. А вот натяжное покрытие не стоит особенно затемнять. Лучше оставить его бежевым или светло-зеленым. В таком случае пространство станет казаться визуально выше и насыщеннее.

Заключение

Итак, чтобы создать в квартире или загородном доме готическое оформление, нужно иметь представление о его основных особенностях, чтобы понимать, насколько данный интерьер подойдет именно Вам.

Станут лучшим решением для такого стиля и натяжные полотна. В данном случае можно увидеть и пленочные, и тканевые их варианты. Основные особенности фактуры, вида и других параметров зависят от многих моментов, таких как назначение комнаты, желание создать более светлое или более темное оформление и т.д. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика