акция на натяжные потолки

Переход уровня натяжного потолка или немного о сложных конструкциях

Не только обычные ровные поверхности пользуются популярностью в наше время. Не менее распространены и более оригинальные композиции, состоящие из нескольких уровней. Они часто становятся частью совершенно разных по назначению помещений. Притом, везде выглядят стильно и уместно.

Рассматривать особенности подобных покрытий можно с разных точек зрения. Например, многим было бы интересно узнать, каким же образом создаются подобные конструкции, как сделать переход уровня натяжного потолка. А другие захотят обратить внимание на внешний вид, сочетание в нем оттенков и осветительных приборов. Постараемся рассмотреть все эти аспекты.

Двухуровневые потоки с технической точки зрения

Чтобы непосредственно приступить к процессу создания сложной конструкции, нужно сделать много подготовительных мероприятий. Одним из самых главных является выбор особенностей будущей конструкции, ее внешнего вида. Потом стоит вызвать замерщика, который и определит, сколько нужно каких комплектующих для придуманной Вами конструкции. Только после этого уже можно говорить о непосредственном процессе монтажа.

Как сделать переходи уровня натяжного потолка?

профиль для многоуровневых натяжных потолков

Для того чтобы создать ровные, либо же криволинейные конструкции, используется несколько подходов. Обычно в качестве короба применяются пластиковые или гипсокартонные панели. Первые могут становиться частью изогнутых линий, а вот вторые – только ровных частей задумки. Чтобы прикрепить подобные части к потолку, для начала монтируются деревянные бруски.  А только потом уже происходит установка самих коробов.

Конечно, все это требует предварительной разметки и других подготовительных мероприятий. Но, есть и другие варианты создания двух уровней. Это использование сразу металлических каркасов. Такой подход довольно распространен сегодня.

Помимо самих каркасов, не стоит забывать и о профилях для перехода уровня натяжного потолка. Так как обычно на них осуществляется большая нагрузка, то такие элементы делаются исключительно из алюминия. Например, есть багеты для осуществления простого перехода, с пазами для создания межуровневой подсветки посредством светодиодной ленты, разделительные багеты, которые используются для сочетания нескольких частей полотна.

Поэтапный процесс монтажа таких конструкций

  • Сначала, как уже говорило выше, стоит нанести разметку на поверхность потолка. После этого происходит монтаж каркаса и коробов для будущих уровней. Это касается создания не только двухуровневых, но и трехуровневых вариантов оформления.
  • Потом происходит разводка освещения. Крепятся закладные для точечных светильников. Также прокладываются светодиодные ленты. Не стоит забывать, что о лампочках нужно позаботиться заранее. Так как потом дополнительно установить их будет немного проблематично.
  • После этого начинается натягивание покрытия. Если оно пленочное, то заранее стоит нагреть помещение и саму поверхность. Это поможет сделать процесс монтажа более продуктивным. Лучше начинать установку пленки с самого последнего уровня, постепенно переходя к тому, который ближе всего к основе потолка.

Двухуровневые конструкции с дизайнерской точки зрения

Но, помимо важных технических моментов перехода уровня натяжного потолка, есть и другие аспекты. Например, это внешний вид создаваемой конструкции. На самом деле, это очень важно. Ведь установите Вы полотно один раз, ну или даже сами не будете заниматься данный процессом, а воспользуетесь помощью мастеров, а созерцать покрытие придется на протяжении лет десяти, не меньше.

Какие цвета лучше сочетать?

Обычно большой популярностью пользуются контрастные варианты. Они дают возможность сделать комнату более стильной. Например, встречаются сочетания белого и черного, белого и коричневого, желтого и шоколадного, голубого и синего и многие другие.

Помимо таких, казалось бы, необычных комбинаций, вполне пользуются спросом спокойные оттенки, нежные и легкие. Именно они обычно присутствуют в интерьере спален, гостиных или детских комнат. Кстати, как раз светлые, особенно глянцевые, поверхности позволяют создать эффект увеличения пространства.

В качестве сочетания нескольких оттенков встречаются белый и голубой, кремовый и розовый, бежевый и светло-коричневый, бежевый и зеленый. Темные тона редко можно увидеть вместе, так как они делают комнату слишком мрачной. Но, например, в ресторанах или других заведениях развлекательного типа иногда используется сочетание черного и красного, коричневого и фиолетового и т.д.

Какие фактуры можно использовать?

сочетании многоуровневого и лакового натяжного потолка

Так как спектр фактур пленочных поверхностей довольно широкий, то и вариантов комбинирования их может быть масса. Часто используется матовый и полупрозрачный тип покрытия. Последний сочетается с уникальной подсветкой или даже проекторами, которые создают в комнате настоящую сказку.

Также используется комбинирование матового и глянцевого полотна, сатинового и замшевого. Покрытия металлик обычно применяются в одиночку, но иногда их тоже сочетают с любыми из вышеперечисленных вариантов.

На самом деле, нет особенных запретов по поводу того, как сочетать фактуры. Все зависит в большей мере от Вашего собственного желания. Просто за много лет уже выработались определенные стереотипы, которым и следуют дизайнеры.

Выводы

Итак, создание нескольких уровней – процесс интересный и многоплановый. К нему нужно подходить с разных точек зрения, чтобы в итоге получился единый, целостный образ, такой, на который приятно смотреть. При этом, он будет служить много лет и в полной мере сможет выполнять возложенные на него функции. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика