Натяжные потолки Понгс

Компания Мос Силинг устанавливает натяжные потолки проверенных поставщиков-изготовителей. Среди них выделяются натяжные потолки Понгс ТМ Pongs Textil GmbH. Это европейский лидер, выпускающий пленочные, пластиковые и тканевые материалы.

Компания PONGS на строительном рынке уже больше 100 лет. Она работает с 1910 года – сначала как ткацкая фабрика, затем, развившись с годами в крупный концерн, как три производственных компании, занимающихся тканями, материалами для натяжных потолков и рекламы.

Вся продукция фирмы создается на современных высокотехнологичных станках. Она проходит сертификацию, свидетельствующую о высоких качествах материалов. Прежде всего экологичности, гигиеничности и пожаробезопасности.      

Страна-производитель натяжных потолков Понгс – Германия, что само по себе свидетельствует об истинно немецком качестве пленочных и тканевых полотен. И если у тканей Дескор есть более известные конкуренты, то по разнообразию фактур и цветовой гамме пленок ТМ Pongs – № 1 в Европе!

Характеристика пленочных натяжных потолков Pongs

Компания Pongs производит поливинилхлоридные пленки ТМ Mattfolie (сатиновые и матовые), Lackfolie (лаковые) и Effektfolie(декоративные или «стиль»: полупрозрачные, металлик, «галактика», замша, шелк, перламутр, бумага).

Цветовая палитра мата – 30 оттенков, сатина – 20 расцветок, глянца – 150 тонов; декоративных пленок каждого вида – по несколько цветов. Ширина полотен 130, 140, 150, 180, 200 и 325 см. Толщина пленок зависит от фактуры, в среднем – 0,18 мм.

Большой ассортимент типоразмеров позволяет подбирать экономные варианты пленок для многоуровневых конструкций и без швов устанавливать потолки в комнатах средних и небольших размеров.

Натяжные потолки Понгс из Германии можно эксплуатировать в широком диапазоне температур – от – 2 до + 60 °С. Пленки хорошо переносят нагревание и охлаждение, поэтому их можно смело использовать в кухнях, а вот для неотапливаемых помещений они не подходят.

ПВХ-материалы не поддерживают горения, их класс безопасности при пожаре – КМ1. Пленки не пропускают воду, на них не выпадает конденсат, а в случае затопления они способны выдерживать максимум по 100 л/м2.

Гарантия на полотно от компании Мос Силинг – 12 лет. Однако при правильной эксплуатации немецкие потолки служат до 50 лет.  На протяжении этого периода пленки не теряют своей прочности, эластичности, ровности, цвета и не деформируются.

Особенности пленок для натяжных потолков Понгс

Наиболее известны и популярны фактуры эконом-класса – мат, сатин и глянец. Матовые пленки подобны ровному бетонному потолку, окрашенному водоэмульсионной краской валиком, то есть с легкими шероховатостями.

Сатиновые мембраны – подвид мата, они отличаются гладкостью и едва заметным блеском и очень похожи на х/б ткань. А глянцевые полотна выглядят как лакированная кожа, блестят и переливаются на свету, имеют сильно выраженный зеркальный эффект (от 70 % у белых и светлых до 90% у темных и черных пленок).

А вот декоративные пленки очень разнообразны. Каждая из них имитирует какой-либо элитный материал. Полупрозрачное полотно имеет вид матового стекла. Мастера компании Мос Силинг монтируют его с внутренней системой подсветки, превращающей потолок в огромный светильник. Особенно эффектны такие потолки с арт-печатью.

Фактура «галактика» – это полотна, усеянные неосыпающимися металлизированными разноцветными блестками. И хотя стоят они недешево, это самый экономный и быстрый способ обрести небо в звездах.

Металлические пленки не отличить от драгоценных металлов (золота, серебра и бронзы). Они имеют значительную толщину, с трудом тянутся и благородно блестят. Эта фактура очень требовательна к окружающему интерьеру.

Замшевые пленки выглядят как кожа тонкой выделки; перламутровые – как жемчуг и его раковины; шелк – как аналогичная ткань; бумажные – как жатая бумага; зеркало – как отполированный до 100-процентногоотражения золотой или серебряный поднос.

Характеристика тканевых потолков Pongs

Кроме ПВХ-пленок ТМ Понгс производит всемирно известную ткань Дескор. Текстильные полотна выпускаются в широком ассортименте и имеют оптимальные технические характеристики. Толщина полотен 0,35 – 0,39 мм.

Ширина рулонов – 310, 410 и 510 см, что позволяет называть немецкие тканевые потолки бесшовными. Тканевые натяжные потолки Понгс, по отзывам, отличны при эксплуатации в неотапливаемых помещениях. Их температурный диапазон – от – 40 до + 80 °С.

Полотна ткутся на станках из волокон полиэстера, а затем пропитываются полиуретаном. Состав и способ производства обеспечивают тканям сразу несколько позитивных качеств:

  • свободную циркуляцию воздуха и здоровый микроклимат в помещении с потолками Дескор;
  • высокую прочность (текстиль прочнее пленок почти в 20 раз), случайно повредить их невозможно, а технические отверстия не нужно обрабатывать;
  • экологичность (полиэстер и полиуретан – материалы, использующиеся для изготовления одежды и обуви, нетоксичные и не вызывающие аллергию).

Тканевые полотна можно устанавливать абсолютно в любых помещениях, даже в медицинских, лабораторных, детских и связанных с продуктами питания. Они имеют сертификаты гигиены и пожаробезопасности (класс М1), поэтому не вызывают придирок разрешительных комиссий.

Палитра красок тканей Дескор невелика – до 10 оттенков. Кроме того, есть серия тканей с металлическими блестками (такое же количество расцветок). На белые полотна Дескор можно наносить фотопечать. Также ткани разрешено окашивать водоэмульсионными красками до 10 раз.

Заключение

Умеренная стоимость продукции ТМ Pongs и продуманная ценовая политика компании Мос Силинг делают немецкие потолки доступными для москвичей со средними доходами. И, судя по отзывам, натяжные потолки Понгс из Германия не разочаровывают россиян, ведь это высококачественные и долговечные конструкции.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика