Подробнее на сайте: http://live-medicine.ruhttp://german-medicine.ruhttp://medicine-plus.ru http://mellmo.ru http://free-medicine.ruhttp://free-health.ruhttp://firstmedicine.ru http://natural-treatment.ruhttp://rich-health.ruhttp://begin-travel.ru
http://more-health.ru http://grand-medicine.ru
http://pilot-in2it.ruhttp://grand-business.ruhttp://israeli-medicine.ru

Отличия натяжных потолков в разных стилях

Натяжные полотна стали популярными в наше время не зря. Они всего за пару лет взлетели на вершину моды и стиля, сами стали законодателями новых тенденций, благодаря набору собственных характеристик и параметров. Не стоит останавливаться на тех моментах, что натяжные поверхности могут защищать от звуков, создавать теплоизоляцию, могут удерживать воду, демонтируются при желании и т.д.

Лучше обратить внимание на особенности, связанные с эстетической стороной. А именно, те же тканевые поверхности прекрасно создают подобие старинной обивки верхней части комнаты. На их поверхности можно делать удивительные фрески, как с помощью фотопечати, так и вручную. Будет создаваться впечатление, что это действительно частичка старины.

А вот пленочные покрытия представлены в совершенно разных фактурах. Это открывает перед дизайнерами потрясающий простор для творчества. Благодаря данной особенности, стало возможным комбинировать натяжные поверхности с совершенно разными дизайнерскими задумками.

В этом контексте можно говорить об отличие натяжных потолков по внешнему виду во время их использования в том или ином оформлении. Например, можно остановиться на некоторых из них.

Натяжные покрытия в стиле винтаж

Сам по себе данный тип отделки интерьера представляет собой неимоверно романтичное сочетание классики и растительных элементов. Здесь много салфеточек, деревянной резной мебели, предметов старины, нежных и утонченных аксессуаров. Все это делает гостиную, спальню или даже кухню поистине раем.

В данном случае можно использовать совершенно разные покрытия. Но, лучше всего себя проявят именно тканевые потолки. Отличия тканевых натяжных потолков в данном случае бывают значительными. Например, это может быть простой белый вариант. Он станет гармонировать с такими же светлыми стенами или полом. Причем, в здесь потолок не будет привлекать особенное внимание, оставаясь как бы второстепенным элементом всей композиции.

Но, в витнажном дизайне также встречаются и более яркие тканевые полотна. Например, на их поверхности можно увидеть фотопечать. Прекрасно покажут себя цветы, растительные или абстрактные узоры, сделанные в виде старинных завитушек.

Кстати, в отличие от того же стиля шебби-шик, который визуально очень напоминает винтаж, в данном случае встречаются и более темные композиционные решения. Дизайнеры не останавливаются исключительно на светлых цветовых  гаммах. В таком помещении можно использовать даже пленочные матовые поверхности. Но, все же, тканевые будут гораздо уместнее.

Натяжные потолки в конструктивизме

В качестве противовеса винжному оформлению выступает конструктивизм. Он является воплощением современности, своеобразной изысканности и красоты. Такая отделка жилого пространства немного напоминает минимализм или хай-тек. Здесь так же, как и в этих стилях используется не особенно большое количество оттенков, ровные формы и потрясающая воображение функциональность.

Отличия натяжных потолков здесь тоже заметны. Если в предыдущем варианте в основном присутствовали тканевые  покрытия, то здесь удачно вписываются именно пленочные, причем, совершенно разные. Например, это может быть блестящий глянец совершенно разных оттенков. Довольно неплохо показывает себя белый, серый цвета, а также некоторые варианты теплого спектра. Это может быть оранжевый, красный, коричневый, бежевый.

В отличие от глянцевых, более консервативно выглядят полупрозрачные покрытия. Но, они привлекают внимание за счет своего сочетания с подсветкой. Установленные за их поверхность светодиодные ленты делают комнату в стиле конструктивизм еще более современной и светлой.

Прекрасно будут сочетаться с некоторыми элементами дизайна и покрытия металлик. Их отличие от остальных пленочных полотен, как в данном стиле, как и вообще, довольно существенное. Такое полотно прочнее и тяжелее. Но и выглядит оно необычно. В данном случае лучше всего покажет себя серебряный вариант. Он станет сочетаться с металлическими элементами оформления.

Покрытия в африканском стиле

И чтобы внести разнообразие в оформление собственного жилища, люди часто останавливаются на этнических мотивах. Очень популярен жаркий и необычный африканский стиль. Он просто переполнен теплыми тонами. Кажется, что сразу падаешь в бескрайнюю пустыню или удивительную саванну. Особенно данный эффект усиливают натяжные полотна.

Они отличаются между собой по цвету и вариантам фотопечати. Здесь часто создаются изображения в виде просто шкуры зебры, гепарда, слона или жирафа. Такие же мотивы могут найти свое отражение и на ковре или стенах.

Помимо этого, распространены природные пейзажи, использованные в качестве фотопечати на поверхности пленочного покрытия. Здесь можно создавать удивительные закаты и рассветы, природные уголки с пустынями, водопадами и тропическими лесами. Удачным решением станет фотопечать с животными.

Если вернуться к однотонным поверхностям, то их вариантов здесь может быть масса. Например, это и белый, и желтый, и терракотовый, и красный, и бежевый цвета. Все они придадут комнате, причем любой, оригинальный внешний вид, в котором найдут свое отражение африканские мотивы.

Заключение

Как видим, даже в пределах одного и того же дизайнерского стиля отличий натяжных потолков может быть масса. Они встречаются с подсветкой, в однотонном варианте, с фотопечать. Также есть различие между использованием тканевых и пленочных поверхностей.

Но, в любом случае, как бы не выглядело такое полотно, важно, чтобы оно хорошо сочеталось с выбранным типом оформления, было его неотъемлемой частью. Только в этом случае оно станет радовать Вас многие годы. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика