акция на натяжные потолки

Какое качество натяжных потолков лучше

Пленки отечественного производства, немецкие и китайские, ткани из Германии и Франции – выбор натяжных материалов в компании Мос Силинг огромный, и качество натяжных потолков их всех этих отделок хорошее.

Что же выбрать? Какой потолок заказать? Насколько хороши российские пленки? Так ли плохи китайские? Стоит ли переплачивать за бренд? Давайте сегодня поговорим о качестве полотен натяжных потолков.

Производители: качество

Пленки № 1 в Европе

 Начнем с того, что в Европе натяжные полотна были изобретены и получили широкое распространение во второй половине прошлого столетия. Компания Понгс из Германии занимается производством тканевый, рекламных и отделочных материалов уже более ста лет.

Среди ее продукции ткани Дескор – несколько линеек, огромнейший ассортимент глянцевых полотен (150 оттенков), матовые и сатиновые пленки, а также декоративные фактуры. Этот производитель не стоит на месте, изобретая новые виды мембран.

Вся продукция ТМ Понгс отличается экологичностью, прочностью, долговечностью. Она изготавливается на современном профессиональном оборудовании. Традиционно натяжные потолки от педантичных и дотошных немцев – это гарантия высочайшего качества.

Текстильный бренд

Родиной виниловых натяжных полотен считают утонченную Францию. И там же были придуманы и созданы материалы нового поколения – устойчивые к механическим повреждениям, пропускающие воздух и морозостойкие ткани.

Компания Клипсо выпускает лучшие в мире текстильные полотна, имеющие несколько степеней защиты от подделок (ткани Дескор также маркируются, поэтому пока не известны случаи подделок текстильных потолков, в то время как пленки регулярно подделываются).

Этот производитель чутко реагирует на запросы клиентов. Есть стандартные белые и цветные ткани для жилых комнат и технический более дешевый вариант для балконов и производственных помещений.

Изобретены специальные серии с усиленными акустическими свойствами и антибактериальными. Конкуренты, производящие пленки, назвали недостатками тканей поры, которые легко забиваются грязью на кухне и пропускают влагу.

И вскоре были изобретены полотна антивлага (для ванных и бассейнов) и антигрязь (для кухонь и спортивных залов) со специальными пропитками. Еще одно новое полотно является сильным соперником полупрозрачной пленке – это ткань, пропускающая свет и позволяющая создавать очень эффектные потолки.

Единственным реальным недостатком тканей Клипсо является их высокая стоимость (это самые дорогие натяжные полотна), но настоящее качество ине может стоить дешево. Да и недостаток ли это?

Для людей, дорожащих своим здоровьем, временем и средствами, цена качества натяжных потолков не имеет значения. Ведь недаром, высказывание миллионера Ротшильда стало афоризмом: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи».

Отечественные возможности

В России пленки для натяжных потолков хорошего качества выпускает Казанский завод искусственных кож. Эти полотна по разным показателям уступают европейским и китайским материалам.

Так, ширина российских пленок только 150 см, ассортимент расцветок небогат, из фактур есть лишь мат, сатин и глянец. Тем не менее это безопасные для здоровья людей мембраны, которые прослужат 12 лет, гарантированные компанией Мос Силинг, а то и больше при правильной эксплуатации.

Пока отечественные производители не имеют возможности приобрести специальные станки и дорогостоящее сырье для производства декоративных и широкоформатных пленок, поэтому их продукция и не пользуется большим спросом. Но все еще впереди!

Made in China

Сегодня все чаще относительно разных сфер жизнедеятельности повторяется утверждение: «Все, что ни делается, делается в Китае». Бытовая техника, одежда, обувь, игрушки, отделочные и строительные материалы – вы везде встретите маркировку «сделано в Китае».

Продукция вездесущих трудолюбивых азиатов вызывает очень спорные мнения среди москвичей. Одни демонстрируют удивительно качественные китайские вещи, другие разочарованы отвратительным ширпотребом. Где же правда?

Правы и те, и другие. Все дело в стоимости. Это, как в сказке о меховой шкуре и шапках, когда жадный заказчик хотел из одного отреза получить сначала одно изделие, а потом дошел до семи. В результате он получил семь шапчонок размером с наперсток.

Так обстоит дело и с натяжными потолками: хотите за пять копеек – будут, вам сделают их непонятно где и из чего, но тогда забудьте о качестве и экологичности. Нужно высокое качество натяжных потолков?

Для вас – продукция крупной корпорации MSD. Компания Мос Силинг сотрудничает с ней уже много лет и гарантирует прочность, экологичность, равномерность окраски пленок и все остальные эстетические и практические свойства, составляющие действительно отменное качество за доступную цену.

В заключение – отзывы о качестве натяжных потолков

«Сколько людей – столько и мнений», – сказал римский мыслитель Публий Теренций еще до нашей эры. Опрос клиентов компании Мос Силинг относительно качества полотен разных производителей подтверждает мудрость этого афоризма. 

Матвеева Ж. Е.: «Хотелось бы купить пленочку подороже. Наверное, она и качественнее будет. Однако при моей пенсии в 12 тыс. рублей и китайское творение пробило серьезную брешь в бюджете.

Ничего плохого о пленке сказать не могу. Кошка моя только в первый день ушла спать в другую комнату. Я после установки потолков попроветривала везде. Со второго дня Дуська вернулась в свое любимое кресло в зале. Так что поднакоплю деньжат – и в спальню закажу белый потолочек».

Александр Давидович: «Любой здравомыслящий человек должен понимать: европейцы очень заботятся о своем здоровье. Поэтому если уж использовать искусственный материал, то французский или немецкий.

У меня пленочные потолки из Германии в санузле, прихожей и кухне, а в комнате – тканевый Клипсо. Дорого, но здоровье стоит дороже!».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика