акция на натяжные потолки

Натяжные потолки на мансарде: как выбрать лучший вариант?

На сегодняшний день натяжные полотна нашли свое широкое применение. Они становятся неотъемлемым элементом совершенно разных комнат, не только по размеру, но и назначению. Часто подобное покрытие используется в частных домах. Здесь его можно увидеть в прихожей, спальне, зале, ванной или на мансарде.

В последнем случае такие полотна смотрятся особенно хорошо. Они открывают широкие возможности перед дизайнерами, позволяя придать такому пространству запланированный внешний вид. Кстати, сложность отделки мансарды заключается еще и в том, что здесь не всегда располагается конкретное по назначению помещение. Часто в таком месте делают детские комнаты, хозяйские или гостевые спальни. Но, в целом, мансарда вполне пригодна для создания комнаты отдыха, где будут книги и небольшой диванчик, или собственной оранжереи с большим количеством всевозможных цветов.

Так что, сделать универсальные рекомендации по поводу внешнего вида натяжного потолка на мансарде, фото которого есть у нас на сайте, все равно не получится. Придется отталкиваться от конкретных вариантов.

Особенности натяжного потолка на мансарде

Хотя и сложно сказать наверняка, какие типы покрытия будут здесь однозначно хорошо выглядеть, но можно остановиться на некоторых общих моментах. Например, чтобы сделать мансарду просторнее, так как она часто имеет скошенные стены, лучше применять светлые тона покрытия. Прекрасно с задачей визуального увеличения пространства справляются глянцевые пленочные поверхности.

Опять же, в данном случае прекрасно станет смотреться покрытие, расположенное под углом. Оно поможет сделать интерьер целостным и гармоничным.

Преимущества натяжного покрытия на мансарде:

  • Пленочные поверхности могут удерживать большое количество воды. Это позволяет надеяться, что в случае поблеем с крышей, подобный потолок сможет защитить комнату от потопа и сбережет Ваши деньги. К тому же, после такой проблемы полотно достаточно просто просушить и вернуть на прежнее место. Оно снова будет радовать Вас.
  • Сегодня натяжные поверхности представлены очень широким спектром фактур и цветовых гамм. Так что, совершенно не составит труда выбрать именно такой вариант, который будет современным и стильным, но в то же время придаст комнате уюта и гармонии.
  • Кстати, как пленочные, так и тканевые натяжные потолки не горят. Они только плавятся, что позволяет не передаваться огню к остальной части комнаты.
  • На подобных покрытиях, даже при высоком уровне влажности, не образуется грибка или других внешних дефектов. К тому же, они прекрасно моются и не требуют при этом использования сложных технических приспособлений или растворов. Для пленочного полотна достаточно исключительно влажной тряпочки, а при уходе за тканевой поверхностью вообще можно обойтись щеткой.
  • Подобные покрытия служат дополнительным звуко и теплоизоляционным средством. Срок их эксплуатации не меньше десяти лет. Но при хорошем уходе его можно значительно продлить.

Варианты внешнего вида:

Обычные ровные полотна

Натяжные потолки на мансарде могут занимать только верхнюю часть помещения. В таком случае они не будут особенно отличаться от своих же собратьев, использованных в других комнатах Вашего дома.

Именно на мансарде часто верхняя часть потолка представлена узкой полоской, в то время как дальше идут скошенные стены. Так что, важно выбирать такое цветовое решение, которое бы гармонично сочеталось с остальными частями оформления, такими как пол и стены. В основном люди отдают предпочтение светлым цветовым гаммам. Это и не удивительно, ведь они помогают сделать пространство визуально больше и красивее.

Если обратиться к конкретным примерам оттенков, то можно увидеть здесь белый, кремовый, светло-сиреневый, голубой, зеленый. Конечно, есть и любители более насыщенных вариантов, таких как синий, темно-зеленый или даже коричневый.

Из фактур в данном случае наиболее часто используется глянец. Он дает возможность сделать комнату немного современнее и больше. Поэтому и пользуется спросом. Также часто можно увидеть матовые и сатиновые варианты отделки. Не менее популярны и тканевые покрытия разного цвета и внешнего вида.

Натяжной потолок на мансарде под углом

Но, основной изюминкой мансарды являются все же именно полотна, расположенные не только на верхней части комнаты, но и частично на стенах, одной или нескольких. Подобные конструкции делают интерьер более целостным, позволяют воплотить в жизнь свои задумки и креативные идеи.

Цветовые гаммы подобных элементов ни чем особенно не отличаются от предыдущих. Но, именно здесь в большей мере распространена фотопечать. Прекрасно показывают себя различные цветочные или вообще растительные орнаменты, природные пейзажи. Как раз последние просто замечательно станут переходить со стены на потолок, создавая эффект реального погружения в созданный пейзаж.

В качестве такого изображения можно применять морские просторы, горы или леса. Вы только представьте себе, глянцевое натяжное покрытие, которое начинается на скошенной стене. На нем изображен берег моря, желтый горячий песок и одинокая пальма.

А вдалеке виднеется красивая яхта. Поднимая взгляд выше можно увидеть просторы голубого неба. И уже над головой, на верхней части полотна, расположится яркое летнее солнце с парящими вокруг него чайками. 

Можно подвести итог

Итак, даже на мансарде можно сделать красивое и необычное оформление, такое, которое заставит Ваше сердце биться чаще. Здесь дизайнеры останавливаются на обычных ровных полотнах и таких, которые частично переходят на стены. Все эти варианты будут одинаково хорошо вести себя в процессе эксплуатации. 

 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика