акция на натяжные потолки

Комплектующие для натяжных потолков и их разновидности

Помимо выбора внешнего вида натяжного полотна, его размера, фактуры и цветовой гаммы, важно помнить, что есть еще и дополнительные элементы, без которых создание всей конструкции было бы невозможным. Имеется ввиду, что при покупке пленки для натяжного покрытия, Вы также приобретаете и багеты, закладные под осветительные приборы и т.д.

На вопрос, где купить комплектующие для натяжных потолков, тоже можно легко ответить. Их можно заказать на сайте определенной фирмы или купить, сразу обратившись в ее офис. На сегодняшний день любой элемент натяжной конструкции, не важно, самой простой или сложной, представлен в довольно широком ассортименте.

Помимо продажи комплектующих для натяжных потолков, также данные фирмы занимаются поставкой специальной одежды для работы, дополнительных технических приспособлений. Например, это тепловые пушки газового типа.

Но, если вернуться собственно к комплектующим для натяжных потолков, то можно остановиться на некоторых их вариантах, рассмотрев более подробно.

Профили

алюминиевые багеты для натяжных потолков

Такие устройства используются для непосредственного крепления полотна и его продолжительного удерживания. Багеты создаются из разных материалов. Это может быть и алюминий, и пластик ПВХ.

Оба варианта пользуются огромным спросом, так как применяются в разных случаях. Например, металлические варианты багетов прекрасно удерживают более тяжелые тканевые одноуровневые поверхности. А вот пластиковые варианты хорошо подходят для создания криволинейных форм на сложных многоуровневых композиционных решениях. 

Выделяют несколько видов багетов. По особенностям крепления они могут быть гарпунными, штапиковыми, кулачковыми и клиновыми. Среди этих вариантов есть такие, которые полностью скрываются за поверхностью пленки и имеют сравнительное небольшой размер. А есть и другие, которые приходится еще дополнительно декорировать специальными лентами.

Также выделяют и соединительные багеты, использующиеся для создания конструкций на больших площадях. Они представлены двумя пазами для крепления полотен под разным углом. Часто такие конструкции дополняются скрытой подсветкой, для которой тут тоже есть пазы.

Для двухуровневых конструкций применяют также угловые профили. Их сложно создавать, что приводит к их высокой стоимости. Но, при монтаже сложных вариантов отделки они просто незаменимы. Здесь, так же, как и в предыдущем случае есть пазы для создания скрытой подсветки.

Маскирующие ленты

 ПВХ багет с маскировочной лентой

Такие длинные и узкие элементы комплектующих для натяжных потолков созданы с целью декорирования стыков натяжного покрытия и стены. Как говорилось выше, есть профили, которые практически не оставляют зазоров. А есть и такие, которые обязательно требуют использования маскировочной ленты, так как она выполняет еще и функцию дополнительного крепления полотна.

Цветовые гаммы и варианты внешнего вида таких приспособлений довольно широкие. Можно встретить коричневые, белые, бежевые ленты. При желании, белые варианты есть возможность покрасить таким тоном, который будет для Вас приемлемым и наиболее удачно впишется в общее оформление.

Декоративные заглушки

Подобные комплектующие используются в случаях, когда на большой площади с помощью профилей происходит соединение нескольких полотен, разных по цвету или даже фактуре. Обычно после такого соединения остаются швы, не особенно, кстати, заметные. Но, некоторые люди очень хотят придать комнате еще большей привлекательности, что приводит к все большей популярности декоративных заглушек.

Комплектующие для светильников

схема установки светильников на натяжной потолок

Чтобы сделать достаточно оригинальное и удобное во всех вопросах оформление, лучше всего озаботиться еще и вопросом освещения. Конечно, можно обойтись и одной люстрой, но для нее тоже нужна специальная фурнитура.

Например, важным комплектующим элементом являются алюминиевые стойки и платформы. Они могут быть разными по высоте и размеру, что позволяет подбирать данные конструкции под осветительные приборы разного типа.

Как для точечных светильников, так и для люстры применяются термокольца. Они используются для того, чтобы прибор во время работы не повредил натяжное покрытие. Ведь от постоянного влияния высокой температуры оно может потерять привлекательный внешний вид, и даже целостность.

Очень важным элементом для монтажа освещения являются закладные. Их используют для точечных светильников. Такие конструкции имеют внешний вид небольших термостойких пирамидок. По нужному диаметру лампочки в них прорезается отверстие.

Кстати, помимо отдельных элементом конструкции осветительных приборов, можно приобрести и сами светильники. Обычно, в сочетании с натяжными потолками их используется не так уж и много вариантов. Чаще всего это люстры, точечные лампочки, споты, которые выглядят как несколько регулируемых светильников, а также светодиодные ленты.

Люстры лучше выбирать по типу подвесов, которые не очень плотно прилегают к основанию покрытия. Также не стоит выбирать очень сложные и громоздкие варианты. Сами плафоны люстр в идеале должны быть закрытыми, либо же направленными в стороны или вниз. Такой вариант станет оптимальным для сочетания с натяжным полотном любого типа, как пленочным, так и тканевым.

Выводы

Что ж, как видим, для создания максимально эффективной и высококачественной конструкции стоит обращать пристальное внимание не только на параметры полотен, но и на остальные части всей конструкции. В качестве комплектующих используются профили, закладные для светильников, маскировочные ленты, декоративные заглушки и т.д. Важным моментом остается выбор осветительных приборов и дополнительных к ним элементов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика