акция на натяжные потолки

Натяжные потолки на мансарде: варианты дизайна

Довольно популярным элементом частного дома, особенно построенного в несколько этажей, является мансарда. Это такое небольшое помещение, расположенное непосредственно под крышей. Здесь делаются комнаты, в которых можно отдыхать, набираться сил и просто приятно проводить время.

Часто элементом оформления такого необычного помещения выступают натяжные полотна. В данном случае они используются либо в качестве украшения потолка, либо же как потолочно-настенные конструкции. Последний вариант применяется в том случае, когда часть комнаты скошена, так как сверху располагается крыша. Многие люди задаются вполне резонным вопросом, а можно ли натяжные потолки устанавливать на мансарде? А почему бы и нет!

Такие конструкции только придадут комнате оригинальности, помогут еще больше сделать ее уютной, нежной и приспособленной для продолжительного отдыха.

Самое интересное, что интерьер мансарды часто имеет очень оригинальный внешний вид. Это обусловлено ее неровными стенами и часто полным отсутствием верхней горизонтальной поверхности. Многие дизайнеры любят располагать на мансарде спальню, комнаты, где можно просто почитать, рабочий кабинет или детскую.

Варианты назначения помещений мансарды и их дизайн

С точки зрения оформления интерьера, в данном случае нет ни каких особенных рекомендаций, какие именно натяжные покрытия выбрать, или какую цветовую гамму лучше использовать. Как и в любом другом помещении, здесь все зависит от Вашего собственного выбора, желания и материальных возможностей.

Спальня

В случае создания здесь помещения спальни можно использовать как тканевые, так и пленочные полотна. Лучше, конечно же, остановиться на матовой или сатиновой фактуре натяжного потолка на мансарде, фото которого есть на нашем сайте. Но, опять же, это не панацея.

К примеру, хорошо покажет себя варианты, когда на окнах присутствуют яркие сиреневые занавески, а на кровати такого же оттенка покрывало. Стены сделаны в бежевых тонах. Такого же цвета мебель. А вот на поверхности натяжного покрытия сделана фотопечать с яркими цветами сирени. Покрытие плавно переходит с потолка на стену, к задней части кровати. Это создает впечатление, что над ней раскинулся потрясающий старинный балдахин.

В другом варианте интерьера спальню можно оформить в бежево-голубых тонах. Именно такими будут занавески и часть стены. На последней лучше создать фотообои с нежными бабочками. Ровная и скошенная верхняя часть комнаты будет покрыта матовым светлым полотном. Но в качестве оригинальной изюминки выступит звездное небо на потолке.

Оно станет располагаться на втором уровне натяжной конструкции. На светло-голубой глянцевой поверхности уникально будут светиться небольшие звездочки. Такое оформление подарит просто невероятную романтичность, сделает пространство мансарды сказочным.

Детская комната

Часто именно в такой части дома располагается детская комната. В ее интерьере обычно делается упор не на особенности пространства, а на возраст и пол ребенка, который станет в ней находиться. А особенности мансарды просто придадут пикантности подобному оформлению.

Например, комната для девочки младшего школьного возраста может быть поделена деревянными подпорками крыши на две части. С одной стороны станет располагаться спальная зона, а с другой – зона игры и учебы. Натяжное полотно лучше выбрать матовое, нежного розового оттенка. Собственно, в такой цветовой гамме будет выдержан и весь интерьер.

В данном случае натяжной потолок на мансарде больше займет площади скошенной стены, чем собственно верхней горизонтальной поверхности. Но, это совершенно ни как не скажется на его привлекательности. Наоборот, именно такая детская, с белой мебелью, легкими тканевыми занавесками, ковриками, салфеточками, поможет девочке почувствовать себя принцессой.

Мальчику на мансарде можно сделать настоящую комнату капитана. Стены и верхняя часть будут иметь насыщенный синий цвет. Он же отразиться и в мебели.

В данном случае натяжные потолки под углом на мансарде станут образцом художественного искусства. На них расположится уникальная фотопечать с парусными кораблями, морем и удивительным ярким солнцем.

Комната отдыха

Довольно распространен вариант, когда под крышей создается не просто жилое помещение, а такое, где можно хорошо провести время. В данном случае комната оформляется в спокойных оттенках, направленных на то, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно.

Наилучшим вариантом для натяжного полотна будет матовая или сатиновая фактура. Оттенки стоит использовать не очень броские. Это бежевый, белый, светло-голубой или нежно-желтый. Они максимально удачно дополнят стеллажи с книгами, небольшие диванчики или кресла, бильярдный или теннисный стол.

Можно дополнить оформление пространства с помощью комнатных растений. Для сочетания с ними на натяжной поверхности можно применить оттенки холодного спектра или соответствующую фотопечать. Прекрасно будут смотреться природные пейзажи, закат или рассвет над морем, изображения города.

В случае создания небольшой библиотеки можно на потолке расположить фотопечать со старинными картами, этническими узорами или абстрактными цветовыми сочетаниями.

Заключение

Наличие мансарды в доме – это большой плюс. На ней можно создать массу различных по своим функциям помещений. Это и спальня, и детская, и оранжерея, и рабочий кабинет, и комната отдыха. Все эти пространства дополнят натяжные покрытия, которые в данном случае будут еще и угловыми, что придаст оформлению потрясающую изюминку.

С помощью подобных конструкций есть возможность наполнить мансарду легкостью, комфортом и романтичностью.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика