Комбинированные натяжные потолки

Плоскими одноцветными потолками из натяжных материалов уже никого не удивишь. Сегодня москвичей больше интересуют сложные конструкции, например комбинированный натяжной потолок с подсветкой и гипсокартоном от компании Мос Силинг.

В этой статье рассмотрим разные возможности и сочетания материалов, текстур и расцветок; идеи дизайнов, а также куда и почему подходит каждый вариант комбинированных натяжных потолков.

Что и как можно сочетать

Современные материалы прекрасно сочетаются друг с другом. Относительно натяжных полотен самыми гармоничными комбинациями являются:

  1. двухцветные сварные полотна;
  2. двух- и многоуровневые натяжные конструкции;
  3. гипсокартон и ПВХ-пленки;
  4. листы ГКЛ и ткани.

Двухцветные потолки

Натяжные конструкции, в которых соединены две и более сваренных между собой пленки – это шанс убить сразу несколько зайцев:

  • в плоском потолке можно соединить несколько расцветок и фактур;
  • создать иллюзию двухуровневого потолка. Обычно для этого соединяют матовую и лаковую пленки. Светлый (белый) мат показывает реальную высоту помещения, а темное (черное) глянцевое полотно дает глубину якобы второго уровня;
  • визуально сделать комнату выше и просторнее;
  • скрыть швы, ведь в таком варианте они становятся естественными и не бросаются в глаза;
  • получить оригинальный дизайн интерьера. Пленки можно соединять волнами и зигзагами, по диагонали и в виде лучей, превращая потолок в солнце, море с волнами или реализовать другую вашу задумку.

Многоярусные натяжные перекрытия

комбинированные натяжные потолки

У двухуровневых, а тем более многоуровневых потолков еще больше возможностей:

  • Практичность. Если на потолке с одной стороны выступ или вентиляционная труба, криво и низко лежит плита перекрытия – это можно скрыть под одним уровнем потолка, а второй сделать максимально выше. За счет такого маневра комната останется насколько возможно высокой, а дефект исчезнет.
  • Зонирование. Использование нескольких уровней заменяет перегородки. Сегодня в моде квартиры-студии, создающие большие свободные пространства. Но ведь некоторые хотя бы визуальные границы для упорядоченности все же нужны. Комбинированные натяжные потолки кухню отделяют от гостиной, прихожую от спальни или рабочего кабинета, сохраняя бесценные сантиметры. Использование ступенек на полу и потолке позволяет сделать вашу квартиру чуть ли не двухуровневой.

Совет: разберите старый пол из ДВП, деревянных досок и лаг – и вы поразитесь, сколько дополнительных сантиметров у вас появится для изготовления ступеней под ногами и над головой.

  • Дизайн. Самые роскошные комбинированные натяжные потолки создаются, конечно, в зале. Тут возможно применение:
  • удивительных форм, геометрических, перекрещивающихся между собой, конкретных и абстрактных фигур;
  • фотопечати на одном из уровней;
  • пленок разнофактурных и/или одного цвета, но разных оттенков – очень нежный вариант. Или яркий контраст черного с белым, бежевого с коричневым, вишневого с розовым и т. д.
  • Освещение. В многоуровневой конструкции можно одновременно использовать все типы приборов освещения: центральную люстру для общего пользования, встроенные светильники для одностороннего света при просмотре ТВ или над рабочим местом и романтичную подсветку между уровнями и/или по периметру помещения.

Однако стоит помнить: чем больше уровней, тем выше и просторнее должно быть помещение. В малогабаритке ступенчатый потолок будет казаться массивным и тяжелым. И наоборот – плоский потолок без декора в огромном зале не смотрится.

Комбинированный потолок из гипсокартона и натяжного ПВХ-потолка

комбинированный натяжной потолок

Есть вариант: один из уровней перекрытия сделать гипсокартонным. Обычно он используется для создания двухуровневых конструкций. В каких случаях идут по этому пути, в чем его привлекательность?

В принципе, гипсокартон материал твердый и не очень рассчитан на обработку. Если полукруг или волну из него вырезать несложно, простой цветок или облако можно, то остроконечные тонкие лучи солнца вряд ли получатся.

Однако использование гипсокартона – это возможность сэкономить на монтаже и дорогостоящих профилях. Если вы способны самостоятельно установить гипсокартон, получится, что один уровень у вас уже есть.

Остается установить второй ярус – натяжной потолок, который вам смонтируют мастера компании Мос Силинг. В результате стоимость двухуровневой конструкции получится равной цене одноуровневой (плюс расходы на материалы для гипсокартонной части). А это на порядок дешевле.

Совет: если использовать лаковую пленку с листами ГКЛ, вы создадите впечатление, будто у вас комбинированные натяжные потолки из матовой и глянцевой пленки.

При этом в гипсокартонном уровне вы можете своими силами установить точечные светильники – их монтаж в натяжном уровне обойдется достаточно дорого (установка люстры на крюке стоит дешевле, чем одного спота).

Сочетать гипсокартон и ПВХ-пленку рекомендуется в гостиных, прихожих, рабочих кабинетах, кухнях, но не ванных. Для влажных помещений есть, конечно, влагостойкий гипсокартон, но затоплений он не выдерживает.

Комбинированный потолок из гипсокартона и тканевого натяжного потолка

монтаж тканевого потолка в гипсокартонный короб

И последний в нашем обзоре, но не последний по привлекательности вариант – это сочетание тканевого уровня и гипсокартонного. Его резоны со стороны гипсокартона те же – возможность часть потолка сделать самому и сэкономить.

А ткань, материал пропускающий воздух, считается наиболее подходящей для детских и спален. Пленки, использующиеся для создания натяжных потолков компанией Мос Силинг, экологичные и абсолютно безопасные.

Однако как и при установке пластиковых окон, не пропускающих воздух, в доме ощущается сухость, точно так обстоит дело с виниловыми натяжными потолками. При их наличии требуется регулярное проветривание и желателен увлажнитель воздуха.

Тканевые потолки в этом смысле аналогичны натуральным материалам: они позволяют воздуху свободно циркулировать, сохраняя оптимальный микроклимат.

Заключение

Как видите, комбинированные натяжные потолки – это масса возможностей. А какие из них вам заказать в компании Мос Силинг зависит от габаритов помещения, вашего бюджета и, конечно же, желания.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика