акция на натяжные потолки

Как натягивают натяжные потолки, или Как удешевить стоимость натяжной конструкции

К консультантам компании Мос Силинг клиенты обращаются с различными вопросами, и довольно большая их часть связана с желанием сэкономить. Например, узнавая, как натянуть натяжной потолок своими руками, заказчики планируют уменьшить стоимость натяжной конструкции.

И действительно, вы можете читать в Интернете инструкции, смотреть видео, как натягивают натяжные потолки, и задавать уточняющие вопросы специалистам Мос Силинг. В этой статье рассмотрим, как монтируются гарпунные потолочные конструкции с ПВХ-пленками, а также раскроем другие секреты экономии.

Как заказать и самому натянуть натяжной потолок?

монтаж каркаса для натяжного потолка

Замеры. В первую очередь необходимо произвести замеры. Причем отнестись к этому педантично: нужно измерить каждую сторону потолка и высоту в каждом углу. Пленка будет выкроена на 6 – 10 % меньше требуемого размера в зависимости от выбранной вами фактуры. А по самому низкому углу вы будете ориентироваться, отмеряя монтажную линию.

Выбор. Далее нужно определиться с материалом каркаса – пластиковый или алюминиевый. Первый обычно стоит дешевле, а второй – долговечнее и надежнее. Затем выбрать производителя и фактуру пленки. Самое экономное отечественное полотно, но оно будет сварным. А потолки со швами непрофессионалам натянуть так, чтобы сварные линии были ровными, проблематично.

Поэтому, если нужно поберечь средства, лучше остановится на качественной китайской пленке требуемой ширины. Она выпускается даже пятиметровой. К эконом-классу относятся матовая, сатиновая и лаковая фактуры белого цвета (цветные полотна обычно дороже, но несущественно).

Освещение. При самостоятельном монтаже проще всего остановится на одном приборе освещения – потолочной люстре в центре комнаты. Конечно, можно сделать и точечные светильники, но тогда нужно все точно измерить, рассчитать и подготовить.

процесс монтажа натяжного потолка

Кстати, учтите: высота потолка напрямую зависит от размера цоколя встраиваемого светильника. Споты ТМ Экола с цоколем всего в 2 см недешевы, а остальные светоточки имеют цоколь от 5 до 10 см. Поэтому мастера компании Мос Силинг рекомендуют монтировать люстру на крючке.

Также обязательно ознакомьтесь с требованиями к типам светильников, виду и мощности ламп, чтобы они не нагревали пленку и не испортили ее. Все приборы освещения приобретаются до доставки натяжного полотна.

Подготовка. После того как вы закажете изготовление пленочного полотна, нужно подготовить комнату. Мастера компании Мос Силинг работают в помещениях с мебелью. Им достаточно только освободить доступ к потолку по периметру комнаты.

Однако неопытному человеку требуется больше пространства, поэтому по возможности освободите рабочую территорию. Подготовьте потолок – очистите его от всего, что отпадает; если в нем есть сквозные отверстия, заделайте их и обработайте перекрытие антигрибковой пропиткой.

Если в комнате остается мебель, накройте ее защитной пленкой или покрывалами. Пленкой можно обезопасить от перегрева и обои на стенах. Все растения и животных придется удалить перед монтажом потолка.

лазерная рулетка

Инструмент. В Мос Силинг вы можете приобрести весь необходимый инструмент. Консультанты компании подскажут вам, что нужно обязательно, а без чего можно и обойтись. Например, вам будет достаточно и водного уровня. Однако с лазерным уровнем работать гораздо проще и его результаты точнее.

Самым дорогим оборудованием является тепловая пушка, ради установки потолков в одной квартире приобретать ее нерационально (так вы уж точно не сэкономите).

Некоторые пытаются переделывать обычные строительные шпатели на монтажные лопатки. Это непрактично и чревато некачественным монтажом, усложнением процесса и поврежденной пленкой. Лучше приобрести пару специальных универсальных шпателей для натяжных потолков.   

Установка. Перед работой пересмотрите несколько разных видео, как натягивают натяжной потолок. Это поможет вам уловить нужные движения и последовательность монтажа. На сайте компании Мос Силинг можно найти подробную инструкцию по установке.

  1. Сначала монтируется каркас. Если вы устанавливали гипсокартонные или другие подвесные потолки, это будет несложно. Важный момент, который редко упоминается: заклейте бумажным скотчем стыки и острые углы профилей, чтобы они не повредили пленку.            
  2. Затем делается проводка, и крепится платформа или крюк для светильника. Обязательно перед монтажом потолка проверьте работоспособность электрических проводов – потом вы уже ничего не исправите.
  3. Натяжка пленки. Перед тем как разворачивать пленку, она должна пару часов побыть в комнате – акклиматизироваться, затем нужно прогреть помещение и упакованное полотно тепловой пушкой. Лишь после этого разворачивать пленку, продолжая прогревать. На протяжении всего монтажа один человек греет потолок, а второй закрепляет пленку. На тыльной стороне полотна показано направление монтажа.
  4. Затем в техотверстие по периметру потолка вставляется лента-заглушка.
  5. В последнюю очередь завершаются работы с освещением. Для этого нужно прощупать крепеж. Напротив него поставить на пленке маркером метку и приклеить армокольцо цианакриловым клеем.
  6. Потом в пленке вырезается отверстие по внутреннему диаметру кольца, через него крепится светильник и подсоединяются провода.  

Я собираюсь устанавливать встроенный шкаф и натягивать простой одноуровневый потолок. Что нужно делать раньше? Как натягивают натяжные потолки в комплекте с мебелью?

Проще и выгоднее сначала установить шкаф, а после монтировать виниловый потолок. Есть несколько способов это сделать. Подробно об этом вы можете прочитать в статье «Шкаф-купе и натяжной потолок» на сайте Мос Силинг.

Заключение

Стремление сэкономить побуждает некоторых заниматься самостоятельным монтажом и интересоваться, как натягивают натяжные потолки. Надеемся, что после изучения этой и подобных статей у вас все получится. Однако если вы сомневаетесь, лучше доверьте монтаж профессионалам из Мос Силинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика