Подробнее на сайте: https://fullmedicine.ru
https://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ru https://firehealth.ru https://caremedicine.ruhttps://medicinearea.ruhttps://italianmedicine.ruGo to top of pagehttps://honeymedicine.ru https://qualitymedicine.ruGo to top of pagehttps://luckmedicine.ruhttps://elmedicino.ruhttps://boomhealth.ruhttps://youmedicine.ru https://enjoyhealth.ruhttps://forcehealth.ru

Полотно для натяжного потолка и дизайн интерьера

Современные технологии некоторые люди считают сложными, другим они кажутся вредными для здоровья. Но на самом деле все не так. Именно благодаря новым подходам в дизайне интерьеров, качественным материалам и невероятным дизайнерским задумкам появилась возможность создавать уникальные оформления. Во многом этому способствуют натяжные потолки. Они настолько тесно связаны с интерьерами нашего времени, что уже являются неизменным показателем стиля и достатка.

Именно с помощью разных видов полотен для натяжного потолка можно придавать интерьеру оригинальности, делать его более насыщенным, просторным, или наоборот приглушенным и темным.

Виды полотна для натяжного потолка

Среди всех вариантов классификаций подобных покрытий можно выделить несколько основных. Это разделение поверхностей по цветовым гаммам, среди которых обычно выделяют темные, светлые и контрастные. Это виды покрытий по сложности создаваемой конструкции. Они представлены одноуровневыми поверхностями, перфорированными, различными формами и многоуровневыми конструкциями.

Если рассматривать натяжные покрытия с точки зрения полотна, из которого они создаются, что можно увидеть, что их всего два варианта: тканевые и пленочные. Остановимся на каждом из них более подробно.

Тканевое полотно

натяжные потолки

Подобная поверхность покрытия создается с помощью плотных, переплетенных между собой волокон. Она получается очень прочной и дышащей. Тканевое полотно для натяжных потолков может быть исключительно матовым, но это ни сколько не снижает на него спрос.

Если говорить о дизайнерской стороне вопроса, то сфера применения и сочетания с другими элементами декора у тканевых поверхностей очень широкая. Именно они чаще всего используются при создании многих этнических стилей. Просто шикарно покажет себя такая поверхность в японском оформлении, к примеру. Здесь можно ее сочетать со светлыми и темными элементами всего декора.

Само полотно лучше использовать в бежевом или светло-розовом тоне. Нереально притягательно станут выглядеть природные японские пейзажи или небольшие веточки цветущей сакуры, расположенные на тканевой поверхности. Их можно создавать с помощью технологии фотопечати.

Не менее оригинально может смотреться тканевый натяжной потолок в античном стиле. Здесь на его поверхности лучше расположить уникальные этнические орнаменты того времени. Наиболее стильно станут выглядеть на белом или кремовом фоне полотна золотые изображения. Очень удачно такой стиль дополнит отделку помещения спальни.

Не стоит забывать и про классические дизайнерские решения. Они прекрасно сочетаются с тканевыми поверхностями, причем, гораздо больше, чем с любым из пленочных вариантов. Очень оригинально в гостиной стиля барокко или ампире покажет себя покрытие, на котором посредством технологии фотопечати создано подобие старинных фресок. Такое изображение в сочетании со светом роскошной люстры позволит вернуть Вас на много лет назад.

Пленочное полотно

натяжные потолки

ПВХ полотно для натяжных потолков распространено не меньше. Конечно, оно практически не применяется в старинных интерьерах. В большинстве случаев такой вариант становится частью современных дизайнерских задумок.

Стоит вспомнить, что эти покрытия не все выглядят одинаково. Они значительно разнятся по фактуре. Например, практически повсеместно распространен глянцевый вариант. В дизайне интерьеров он применяется поразительно часто. Такое покрытие легко гармонирует со стилем хай-тек или минимализм. Оно становится элементом многоуровневых конструкций, сочетаясь с другими фактурами покрытий и контрастными цветовыми гаммами.

Приведем несколько примеров. В гостиной часто встречается вариант бежевого глянцевого полотна. На его поверхности может располагаться люстра и несколько точечных круглых светильников по периметру. Сама гостиная будет оформлена в стиле хай-тек. Здесь найдут применение и деревянные элементы, и трикотажные. Особенной стильности придаст кожаный кремовый диван. Наличие современной техники только усилит эффект.

Нереально выглядят и полупрозрачные натяжные потолки. За их поверхностью может устанавливаться всевозможное освещение, начиная от светодиодных лент, и заканчивая проекторами. Создание таких конструкций обычно тесно связано с двухуровневыми натяжными полотками.

Например, нереально выглядит в гостиной или спальне вариант, когда за светлой поверхностью такого полотна как бы виднеются силуэты плывущих рыбок. Или просто можно разглядеть хаотичные переливы нескольких цветовых гамм.

Шикарно выглядит вариант подсвечивания заранее созданной на полупрозрачном покрытии фотопечати. Оригинально покажет себя изображение, когда над головой как бы парят белые облака на фоне голубого неба. А яркое солнце, подсвеченное сзади, кажется самым настоящим.

Очень оригинально показывает себя сочетание в стиле футуризм глянцевой и полупрозрачной поверхности. Здесь в основном можно встретить белые поверхности с очень яркой и насыщенной подсветкой. Именно такой оригинальный современный вариант позволит сделать кухню или ту же гостиную самой необычной.

Не стоит забывать и про другие поверхности. Среди пленочных полотен встречаются замшевые, матовые, сатиновые, металлик. Все они могут вполне становиться частью нереальных по своей красоте дизайнов.  

Выводы

Что ж, как видим, есть несколько типов полотен. Это и тканевые, и пленочные. Причем, популярность последних значительно повышает наличие разных фактур. Оба этих варианта сочетаются с разными дизайнерскими задумками и могут отлично дополнять тот или иной стиль, становясь его неотъемлемой частью.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика