Итальянские натяжные потолки

Что у Вас ассоциируется с Италией? Конечно, это старинные удивительные города, прекрасная Венеция, романтическая Верона. Это паста и пицца, это невероятные сыры и потрясающие вина, это футбольные команды, старинные культурные традиции и многие другое.

Но, мало кто знает, что Италия знаменита еще и как производитель натяжных потолков. Не стоит так сильно удивляться, ведь именно в Европе они были изобретены. Конечно, флагманами данной отрасли все же остаются Франция и Германия. Но Италия во многом не уступает брендовым производителям других стран.

Чем же так популярны подобные покрытия? В первую очередь стоит сказать об уровне качества. Даже не всегда визуально привлекательные, они останутся долговечными и абсолютно безопасными для использования в доме.

Вообще, можно отметить, что главным постулатом итальянских натяжных потолков является работа от покупателя. То есть, в основном создается именно то, что наиболее пользуется спросом, качественное и в больших количествах. Итальянцы не рассредоточивают свое внимание на создание новых и уникальных покрытий, как те же французы. Они сразу основываются на преобладающих требованиях и тщательно их выполняют.

Возможно, это и правильно. По крайней мере, именно такой подход принес фирмам данной страны небывалую популярность.

Параметры итальянских натяжных потолков

натяжные потолки италия

Перед покупкой обязательно обратите внимание на сертификаты качества и всевозможные параметры, которые будут указаны на упаковке. Это поможет избежать подделок.

В среднем размер подобных покрытий достигает трех метров. Но, если сделать индивидуальный заказ, то Вам без проблем доставят покрытие в размере от полутора, до пяти метров включительно. Причем, оно не будет иметь швов, что значительно повысит его, как реальную, так и эстетическую стоимость.

Цветовая гамма здесь достаточно насыщенная. Она основывается на центральных оттенках, при этом допуская определенные вариации. Например, это может быть желтый цвет, розовый, белый, сиреневый, темно или светло-коричневый, зеленый, красный и многие другие.

Конечно, так как полотна создаются из ПВХ, то они имеют все необходимые для подобных покрытий параметры. А именно, будут прекрасно защищать от проникновения в комнату воды. Они создадут небольшой эффект теплоизоляции, а также станут иметь акустические свойства.

Такие покрытия не провиснут, не потеряют насыщенности цвета. При правильно уходе они прослужат очень много лет. Кстати, обычно срок гарантии на них колеблется от пяти и до десяти лет. Но, если придерживаться всех правил эксплуатации подобных покрытий, но можно сохранить их в первозданном виде еще лет пятнадцать или даже больше.

Благодаря нанесению в процессе создания на полотна специального состава, на них совершенно отсутствует статичность. То есть, покрытия не притягивают пыль, долгое время, оставаясь чистыми и красивыми.

Самые популярные фирмы в Италии

Основными итальянскими брендами являются Malpensaи Cerutti. Они за не очень большой промежуток времени смогли завоевать расположение многих людей в разных уголках мира. Остановимся на каждом из них немного подробнее.

Malpensa

Такая фирма возникла совершенно недавно. Ей еще нет и десяти лет. Основное производство располагается на севере страны, в городе Кавальи. Именно здесь происходит надзор за уровнем качества и создание уникальных по своей красоте полотен.

Фирма может предложить только три фактуры пленочных натяжных поверхностей. Среди них самые распространенные глянцевые покрытия, матовые и сатиновые. Как видим, основной упор идет именно на те варианты, которые пользуются наибольшим спросом и не особенно сложны в создании.

Cerutti

натяжные потолки италия

По поводу данной фирмы ходит много слухов. Хотя ее и относят к числу итальянских, но есть мнение, что на самом деле полотна производят в других странах, просто под этим брендом. Так это или нет, сказать однозначно нельзя. Но, тем не менее, качество и ассортимент товаров значительно превосходит отечественные варианты, что уже говорит в пользу итальянских натяжных потолков Cerutti.

Основной специализацией подобного бренда являются тканевые покрытия. Они делаются прочными и эластичными, конечно, насколько это возможно в данном случае. Подобные полотна могут иметь большую ширину и, в связи с этим, являются бесшовными.

Итальянские натяжные потолки Ceruttiлегко устанавливать. Для этого не требуются навыки работы с тепловыми пушками или другими сложными в работе приспособлениями. Привлекает и стоимость натяжных потолоков. Они более доступны для большинства людей, в отличие от своих же французских или немецких собратьев.

Подобные поверхности имеют некоторые акустические свойства и могут выдерживать сильные перепады температур, аж до минус сорока градусов.

Где можно использовать такие полотна?

Сфера применения подобных покрытий очень широкая. Тем более что итальянские потолки встречаются как в тканевом, так и в пленочном варианте, то они могут найти свое применение в совершенно разных дизайнерских стилях.

Например, хорошо себя матовые варианты покажут в комнате с элементами этнических мотивов. Чаще всего это античные или восточные дизайны. Здесь на поверхности натяжного потолка просто прекрасно будут смотреться всевозможные узоры, рисунки или просто  несколько пастельных тонов.

Делаем выводы

Наряду с популярными полотнами Франции и Германии в последнее время хорошо себя зарекомендовали итальянские покрытия. Они представлены в совершенно разных типах, как тканевом, так и пленочном. Больше всего прельщает людей в данном случае  сочетание цены и самого продукта. Помимо высокого качества, покрытия ориентированы исключительно на самые популярные запросы.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика