акция на натяжные потолки

Варианты комплектующих для натяжных потолков оптом

готовый натяжной потолок

В нашем современном мире натяжные покрытия становятся очень популярными. Это обусловлено многими моментами. Например, именно такие покрытия обладают технологическими преимуществами перед той же покраской или оклеиванием обоями. Они не пропускают воду, могут создавать дополнительную звукоизоляцию, помогают сделать комнату немного теплее.

Подобные поверхности при этом еще и смотрятся достаточно неплохо. Они могут стать неотъемлемой частью современного интерьера, придать ему уникальности, наполнить комнату теплом и уютом, если того требует дизайнерская задумка.

Чтобы сделать подобное покрытие, нужно использовать помимо самого полотна еще и множество дополнительных технических составляющих, которые помогут соединить всю конструкцию воедино. Обычно, людей не особенно интересует вопрос комплектующих для натяжных потолков оптом от производителя. Этим скорее занимаются дилеры. А вот именно конкретные виды элементов конструкции вызывают живейший интерес.

Декоративные заглушки

декоративная цветная вставка

Такие составляющие используются в разной цветовой гамме и вариантах. Они обычно применяются в случаях, когда нужно скрыть место стыка стены и полотна, а также при создании штапиковой системы крепления.

Купить такие комплектующие для натяжных потолков оптом очень просто. Для этого достаточно сделать заказ на сайте или в офисе определенной фирмы. Ни каких преград нет и в случае выбора таких элементов для небольшой конструкции, создания натяжной поверхности в квартире или офисном помещении.

В основном заглушки делаются из пластика. Они имеют разную форму. Могут сильнее выступать и плотно прилегать к стене, а могут только декоративно дополнять ее. В случае с клиновыми металлическими профилями такая часть механизма вообще является неотъемлемой. Она выполняет не только декорирующую функцию, но и помогает удерживать полотно в натянутом состоянии.

Также встречаются заглушки и для разделительных багетов.

Профили

Спектр таких комплектующих для натяжных потолков, оптом или в розницу, которые можно легко приобрести, достаточно широкий. Они могут быть пластиковыми или металлическими. Причем, созданные из одинакового материала, вполне будут иметь совершенно разные системы крепежа.

По способу установки различают стеновые багеты  и потолочные. В последнем случае они выглядят более компактно, за что и пользуются спросом при создании отделки небольших жилых помещений.

Пластиковые профили обычно используются для клипсовой или штапиковой системы. Также встречаются и разделительные багеты, которые выполняют функцию сочетания нескольких полотен в просторном помещении.

Алюминиевые багеты обычно делаются для гарпунных или клиновых систем. Также именно такие элементы фурнитуры прекрасно показывают себя при создании многоуровневых конструкций.

Большинство фирм по созданию покрытий пленочного типа предоставляют широкому кругу покупателей такие комплектующие для натяжного потолка оптом от производителя, как гарпунные системы. Сам элемент крепления привариваются к пленке, что дает возможность потом удачно закреплять ее. Гарпуны обычно представлены в черной цветовой гамме. Но, на самом деле это не имеет особенного значения, так как эти части крепления все равно не видно.

Закладные для светильников

Данная фурнитура может быть нескольких типов. По форме можно различить круглые и квадратные закладные. Они используются под соответствующие лампочки. По размеру встречаются универсальные варианты и уже готового диаметра. В первом случае они являют собой как бы несколько частей, собранных вместе. Нужную стоит просто вырезать, подбирая ее под конкретный диаметр осветительного прибора.

Комплектующие для люстры

люстра на натяжном потолке

Так как создание натяжной поверхности неразрывно связано с монтажом той же люстры, то на многих сайтах в разделе комплектующих можно встретить элементы их конструкций. Например, это и крестовины для крепления люстр, и крюки, и специальные планки и многое другое

.

Термокольца и термоквадраты

Важным элементом при создании осветительных приборов и натяжной поверхности являются термокольца. Они располагаются между полотном и лампочкой, что дает возможность избежать нагрева поверхности и ее дальнейшего повреждения. Особенно данный момент касается пленочных поверхностей.

Термокольца и термоквадраты выбираются в зависимости от особенностей светильников. Обязательно они крепятся и при установке люстры. Выделяют протекторные и армирующие варианты. Здесь уже воплотить в жизнь универсальный вариант не получится, так что придется подбирать фурнитуру исключительно по нужному диаметру.

Комплектующие для подсветки

В разных фирмах можно купить и сами светильники, и отдельные их составляющие. Например, это и блок питания для светодиодной ленты, и сами ленты, которые прекрасно смотрятся как в случае их использования между уровнями конструкций, так и за пленкой. Также можно купить сами встраиваемые светильники совершенно разного типа и внешнего вида.  

Делаем выводы

Итак, сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлен очень широкий спектр всевозможных комплектующих для натяжных покрытий. Они делятся на группы в зависимости от исполняемых функций в данной системе. Приобрести подобные части можно как оптом, с целью дальнейшей перепродажи, так и для создания конкретной конструкции у себя дома.

Ценовая политика таких составляющих будет колебаться в зависимости от производителя, качества продукции, ее особенностей и возможностей. Главное помнить, что, в первую очередь, комплектующие должны эффективно выполнять возложенные на них функции, и только потом быть брендовыми или современными. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика