акция на натяжные потолки

Дорогие натяжные потолки и их варианты

Натяжные покрытия становятся все более популярными в наши дни. Они ориентированы на все категории потребителей. Есть более бюджетные варианты, которые дают возможность стильно и красиво оформить интерьер, при этом, не прибегая к особенным денежным затратам.

Конечно, низкая стоимость станет сказываться не только на внешнем виде таких покрытий, но и на их эксплуатации. На подобные варианты гарантия гораздо меньше, чем на более дорогостоящие полотна.

Но, есть и поверхности, которые выглядят просто ошеломляюще. Именно за сочетание нескольких типов покрытий, необычных цветовых гамм, больших сложных конструкций такие натяжные потолки получаются очень дорогостоящими. Но, они того стоят.

Если у Вас есть возможность сделать у себя в квартире или загородном доме необычные покрытия, то лучше ею воспользоваться. Ведь такие поверхности станут радовать на протяжении многих лет.

Чтобы разобраться, от чего же зависит высокая стоимость натяжного полотна, и какие же виды поверхностей самые дорогие, остановимся на некоторых вариантах.

Какие же самые дорогие натяжные потолки?

Тканевые Дескор и Клипсо

натяжной потолок

Если посмотреть на прайс-листы самых популярных фирм, то везде Вы увидите, что самый дорогой натяжной потолок – это именно тканевый. Причем, не просто сделанный с помощью переплетенных волокон и пропитки, а произведенный во Франции или Германии. Стоимость таких поверхностей может достигать пятнадцати евро за один квадратный метр, что, согласитесь, может значительно ударить по карману неподготовленного покупателя.

Однако подобные покрытия полностью оправдывают свою стоимость. Они имеют массу преимуществ перед теми же пленочными поверхностями.

Например, сквозь переплетение их волокон беспрепятственно проникает воздух. Он создает в комнате дополнительное проветривание, поддерживает соответствующий микроклимат и позволяет не накапливаться аллергенам и другим вредным микроорганизмам. Особенно это хорошо в детской комнате, где проживает новорожденный или ребенок младшего школьного возраста.

Помимо всего прочего, подобные дорогие натяжные потолки способны создавать звукоизоляционный эффект. Но только внутри комнаты. То есть, звуковые волны, которые распространяют снаружи, такой поверхностью будут поглощаться, что значительно уменьшит их интенсивность.

А звуки, которые станут появляться внутри комнаты, например, если Вы захотите посмотреть кино или попеть караоке, наоборот станут отражаться от полотна и оставаться в комнате. Это даст возможность сделать потрясающую акустику.

С фотопечатью

Не менее дорогостоящими станут и покрытия, которые имеют различные изображения. Причем, сказать сразу, сколько они будут стоить нельзя. Ведь ценовая политика в данном случае полностью станет зависеть от сложности выбранного рисунка. Например, довольно затратными получатся эксклюзивные природные пейзажи. Это изображения Ниагарского водопада, Египетских пирамид, определенных уголков живой природы, которую Вы сфотографировали самостоятельно.

Также не менее дорогими будут покрытия с городскими пейзажами. Здесь могут быть изображены узенькие европейские улочки, потрясающие современные постройки ночного Дубая или Сингапура, определенные любимые места Вашего собственного города или населенного пункта.

Просто невероятно будут выглядеть репродукции картин. В качестве фотопечати они используются довольно часто. Здесь можно встретить и пейзажи, особенно морские, и натюрморты, и даже портреты. Просто шикарно в классической гостиной станут смотреться дорогие натяжные потолки с изображением мифологических или религиозных сюжетов.

Но, наверное, самыми сложными в создании, и, соответственно, самыми дорогостоящими, станут Ваши собственные фотографии на натяжном потолке или коллажи, в которых будут сочетаться не только отдельные картинки, но и надписи.

С необычными фактурами

натяжной потолок

Чем более оригинальная фактура, тем дороже будет вся композиция. Вот, к примеру, очень распространенные варианты, такие как глянец, матовые или сатиновые покрытия, нельзя назвать особенно сложными. Они распространены практически повсеместно и доступны практически каждому. А вот пленочные поверхности, среди которых металлик, замша или полупрозрачные покрытия, уже несколько уменьшат Ваш бюджет.

Такие покрытия имеют массу особенностей, благодаря которым и пользуются спросом. Например, поверхности металлик могут потрясающе сочетаться с современными дизайнерскими задумками, особенно такими, где используются элементы техно стиля. Полупрозрачные покрытия прекрасно пропускают освещение. Они обычно становятся частью более сложных композиционных решений.

Многоуровневые

Ну и, конечно же, чем больше уровней в натяжной конструкции, тем выше будет ее стоимость. Это и не удивительно. Ведь чтобы создать подобные варианты, нужно потратить значительно больше усилий, приобрести дополнительные материалы, осветительные приборы. Все это вместе, а также использование сочетания нескольких фактур покрытий, станет залогом прекрасного внешнего вида и высокой стоимости.

Тем не менее, именно такие поверхности больше всего пользуются популярностью сегодня. Во всех помещениях, где это хоть теоретически возможно, люди стараются хоть немного приблизить свой интерьер к такому виду отделки.

Выводы

Итак, дорогие варианты полотен значительно разнятся между собой. Высокая стоимость может быть вызвана в данном случае разными факторами. Это и сложность создания самого полотна, наличие в нем особенных характеристик, сложность нанесения на него изображения или просто наличие дополнительных комплектующих при создании большой конструкции.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика