акция на натяжные потолки

Натяжной и подвесной потолок звездное небо

Созерцание звезд, как утверждают специалисты, дает возможность расслабиться, поднимает настроение. Сами по себе такие светила выглядят настолько притягательно, что еще с древних времен стали предметом тщательного исследования. Не остались в стороне и дизайнеры. Как в старину, так и сегодня их изображение становится мировым брендом. Особенно хорошо смотрится натяжной или подвесной потолок «звездное небо».

Как создать натяжной или подвесной потолок звездное небо?

Чтобы сделать подобное покрытие, не нужно использовать особенно сложные конструкции или технологии. Здесь скорее понадобится немного кропотливости и сосредоточенности мастера. Кстати, подобные композиционные решения не из дешевых. Но они полностью оправдывают вложенные в их создание средства. Ведь красота, как говорится, требует жертв.

Обычно звезды в большинстве вариантов делаются на натяжном потолке пленочного типа. Чаще всего это глянцевые полотна разных оттенков. Ровная и гладкая поверхность такого полотна позволяет воплощать в жизнь самые смелые задумки и варианты. Есть как минимум два способа, с помощью которых можно создать светящиеся звезды на такой поверхности. Для обоих требуются проекторы с оптоволоконными нитями.

С проколом полотна

звездное небо

Такой вариант делается очень просто, но не всем придется по душе. Дело в том, что для его создания нужно создавать в поверхности полотна небольшие отверстия. Казалось бы, ничего страшного. Но с другой стороны, если Вы захотите демонтировать такую систему освещения, то в покрытии останутся отверстия, что не прибавит ему привлекательности.

Если же Вас устраивает этот вариант создания звезд, то можно рассмотреть его более детально. Для его создания следует протянуть через заранее созданные отверстия оптоволоконные нити таким образом, чтобы они немного выступали, буквально на несколько сантиметров. В результате подобных действий полотно потолка как бы начинает светиться. Причем визуально очень сложно заметить тоненькие источники освещения.

Кстати, по той же технологии на натяжное полотно монтируются точечные светильники.

Без прокола

В данном случае особенностью подобной конструкции будет не реально проникающий свет, а его проецирование с внутренней стороны. Чтобы лучи лучше проходили, стоит воспользоваться услугами более тонких типов покрытий, например темным вариантом полупрозрачной пленки ПВХ.

Чтоб сделать такую удивительную поверхность, лучше поделить работу на несколько этапов. Для начала создаем как бы подвесной потолок звездное небо. То есть гипсокартонную основу, на которой уже созданы небольшие оптоволоконные нити. Они могут составлять просто хаотично разбросанные звезды, могут напоминать конкретные созвездия или млечный путь. Кстати, цветовые гаммы таких светил тоже можно легко варьировать.

После этого нити подрезаются до уровня натяжной пленки и приклеиваются в вертикальном положении. Далее натягивается пленочная поверхность, которая зачастую бывает глянцевой или полупрозрачной. После окончательных манипуляций по ее разглаживанию и очистке от пыли можно включить освещение и наслаждаться его удивительному внешнему виду.

Кстати, яркость и размер таких звезд в большей мере зависит от скопления нитей. Чем их больше, тем небесное светило на Вашем потолке будет иметь больший размер. Последний вариант, хоть и более трудоемкий, но смотрится гораздо более привлекательно.

Проекторы для звездного неба

звездное небо

Для подобных проекторов, которые работают на основе тоненьких нитей, может использоваться несколько основ. Это галогенные варианты технологии и светодиодные. Рассмотрим их более подробно.

В галогенном варианте присутствует специальная лампа, отвечающая за источник света. Также в такой системе есть фильтр, способный вращаться. Именно он определяет цветовую гамму и насыщенность света, делая звездное небо как бы живым.

Светодиодные проекторы имеют другую технологию. Чтобы звезды имели несколько вариантов свечения, здесь установлен контролер. Он позволяет использовать подряд несколько заранее установленных программ. Более дорогие модели, помимо просто светящихся точек, могут проецировать и падающие кометы, вращающиеся целые галактики и т.д.

Самостоятельное создание звезд на потолке

На самом деле, нет ни каких особенно сложных моментов в данном процессе. Натяжное полотно монтируется так же, как и в случае обычного его создания. Просто на этапе крепления профилей нужно не забыть установить систему для проекторов или отдельные ее элементы. Но, важно знать, что, во-первых, данная конструкция будет иметь довольно высокую стоимость, а во-вторых, в ней задействована техника, работать с которой лучше профессионалам.

Особенности подвесного потолка звездное небо

Можно создавать светящиеся покрытия и с помощью подвесных конструкций. Для их создания подойдут любые материалы, начиная от гипсокартона, и заканчивая пластиковыми панелями. В таком потолке делаются отверстия, куда выводятся волокна. По сути, система работы получается та же.

Подобное покрытие можно оклеить фотообоями или сделать рисунок красками, изображающий звездные просторы и космические дали.

Итоги

Итак, видим, что сделать звезды не так уж и сложно. Они пользуются спросом практически повсеместно. Причем, часто создаются не только на темно-синих или черных поверхностях, но и на розовых, зеленых, голубых и т.д. Для создания таких конструкций используются проекторы, основанные на работе оптоволокна. Она могут быть светодиодными или галогенными.

В любом случае, с помощью натяжного или подвесного покрытия данного типа можно легко украсить совершенно любое помещение. Это и жилые комнаты, и рестораны, и холлы гостиниц, и различного рода магазины.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика