акция на натяжные потолки

Криволинейная спайка натяжных потолков: особенности и преимущества

Уже и не вспомнить времена, когда выбирать можно было только материал, из которого создается покрытие верхней части комнаты, и всего пару цветовых гамм. Современные технологии открыли просто невероятные возможность в создании яркого и насыщенного оформления интерьера, при этом, наполненного инновационными возможностями по защите и декорированию помещения.

Пользуются неимоверной популярностью натяжные покрытия, сделанные с помощью спайки нескольких частей пленочного полотна. Они получаются не просто красивыми, но и качественными, что немаловажно.

Подобные покрытия можно разделить на несколько типов. Это полотна, созданные в виде одного уровня и многоуровневые конструкции. Первые активно применяются в помещениях, высота которых не особенно большая. Второй же вариант пользуется популярностью в просторных комнатах или всевозможных пространствах нежилого типа.

Как сделать натяжные потолки со спайкой?

potolok

Чтобы создать подобные покрытия, нужно использовать специальную технику. Самостоятельно, вручную осуществить такие действия не удастся. Обычно, применяются станки ТВЧ, которые с помощью влияния тока на поверхность пленки создают прочное и высококачественное скрепление.

Данные устройства работают следующим образом: они основаны на использование электрического тока. С помощью ножного или пневматического привода конструкция направляется в нужную сторону и спаивает конкретные части всего покрытия. Для этого процесса могут использоваться всевозможные присадки. Но часто обходятся и без них.

Так как подобные станки задействуют в своей работе электричество, то обязательно в них установлено множество защитных элементов, которые не дают перепаду напряжения влиять на работу станка, не позволяют электромагнитному излучению портить окружающие технические приборы.

Обычно, следят за такими устройствами только профессионалы. Так что, если у Вас разошелся шов на полотне в квартире, то заделать его самостоятельно, скорее всего, не получится. Лучше обратиться в специальную фирму по ремонту покрытий, где Вам все сделают быстро и качественно. Либо же можно выставить претензии фирме, у которой Вы приобрели такое неудачное полотно.

Какие цвета стоит сочетать?

Натяжные потолки, спайка двух цветов которых осуществляется с помощью станка, бывают очень разными. Часто в таких покрытиях комбинируется несколько цветовых гамм, либо же светлого спектра, либо же контрастных.

Наиболее распространенными вариантами бывают следующие сочетания белого и других оттенков:

  • potolokБелый и коричневый. Подобный внешний вид смотрится довольно насыщенным, но при этом не делает комнату слишком яркой. Все же, такой оттенок относится к теплому спектру, и с психологической точки зрения очень положительно влияет на человека. Он помогает расслабиться и сбросить нервное напряжение. Такое сочетание можно использовать как в комнатах для отдыха, так и в других помещениях. Удачно впишутся натяжные потолки спайка в оформление кухни. Здесь лучше всего тоже остановиться на деревянной мебели, которая по тону станет сочетаться с натяжным покрытием. Стена и пол можно оставить белыми.
  • Белый и сиреневый. В спальне или детской комнате можно смело использовать комбинирование белого и сиреневого. Причем, последний цвет бывает как очень насыщенным, почти темно-фиолетовым, так и очень нежным и светлым. Довольно неплохо показывают себя глянцевые покрытия подобного типа в спальне стиля минимализм. Здесь они будут дополняться точечными светильниками, небольшой современной люстрой, мебелью ровной формы и блестящими поверхностями. Чтобы комната выглядела более современной, лучше использовать немного желтого цвета в интерьере.
  • Белый и зеленый. Такие оттенки находят свое применение и в кухне, и даже в ванной комнате. Вместе они ассоциируются с весенней свежестью, легким теплым ветерком и нежным солнышком. В кухне можно подобные оттенки на натяжном потолке дополнить фотопечатью с ландышами или подснежниками. Такие же мотивы в кухне отражаются и на стенах или шкафчиках.
  • Белый и желтый. Желтый – это цвет солнца и тепла. Часто его рекомендуют применять в оформлении кухни. Но он станет не менее притягательным в сочетании с белым покрытием в интерьере спальни, гостиной, ванной или детской. Не обязательно делать спайку стандартным криволинейным способом. Достаточно на белом фоне создать несколько ровных желтых полосок, как бы символизирующих солнце. Потрясающе себя покажет такие сочетание в комнате, где живет несколько детей, особенно разнополых. Желтый и белый тона создадут приемлемую для малышей атмосферу, при этом, не перенасыщая комнату различными оттенками.

Преимущества натяжных потолков со спайками

  • С помощью такой технологии можно создать сочетание нескольких тонов, при этом, гораздо дешевле, чем, если бы Вы использовали технологию фотопечати.
  • Отечественные мастера достигли просто вершины мастерства в данной технологии. Так что не стоит опасаться за качество работы. Оно будет самым высшим.
  • С помощью нескольких оттенков можно визуально разделить комнату на несколько разных по назначению зон. Причем, в каждой из них использовать даже определенный тип освещения.
  • Делать спайку можно не только для глянцевых покрытий. Часто подобным образом сочетается несколько покрытий матовой или сатиновой фактуры.

Заключение

Итак, помимо фотопечати, делаются на натяжном потолке несколько цветовых гамм и посредством спаивания. Для этого используются ТВЧ станки. Они работают на основе тока и дают возможность произвести качественное скрепление покрытий.

Это открывает перспективы для сочетания совершенно разные оттенков. Обычно одним из них выступает белый. Но это совершенно не обязательно. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика