акция на натяжные потолки

Какие могут быть разновидности натяжных потолков?

Чтобы сделать правильный выбор относительно натяжного покрытия и его особенностей, важно знать, какими же вообще бывают такие конструкции. Причем, это не только касательно цветовой гаммы, но и процесса монтажа, вариантов объемных композиций и т.д. Так как часто, помимо обычных вариантов отделки, дизайнеры прибегают к комбинированию нескольких типов покрытий, что создает невероятные эффекты.

По типу крепления:

  • Гарпунные. Такие системы крепежа отличаются своей простотой и небольшим размером. Их размер может быть около двух сантиметров. Причем, вся система практически полностью скрывается за полотном потолка. С помощью наличия гарпуна такую разновидность натяжного потолка можно легко при желании демонтировать.
  • Клиновые. В этой системе основную функцию удерживания покрытия играет именно сам клин. Помимо этого, нижняя частью системы обязательно должна быть скрыта декоративным потолочным плинтусом. Его можно подбирать в зависимости от стиля и вида комнаты.
  • Кулачковые. Такой вариант еще называют клипсовым. С помощью него покрытие как бы попадает в защелку, которая не дает ему высвободиться. Чем сильнее натяжение покрытия, тем более прочно станет сжиматься данный механизм. Эта система тоже не требует особенных декорирующих элементов в виде плинтуса или маскирующей ленты.

По фактуре:

  • натяжной потолокПолупрозрачные. Данная разновидность натяжного потолка, фото которого можно увидеть на нашем сайте, создается со специальной целью. Само по себе это покрытие будет иметь не очень большую площадь, так что его часто используют в качестве элемента многоуровневых конструкций. Основной характеристикой полупрозрачной пленки является ее возможность пропускать освещение. Цветовые гаммы здесь применяются только светлые, так как именно сквозь них освещение проходит лучше всего.
  • Металлик. Подобный вариант поверхности отличается повышенной прочностью. Он имеет всего три варианта: серебряный, золотой и бронзовый. Особенностью данного материала можно назвать то, что при искусственном освещении на его поверхности появляется зернистость, обычно присущая только металлическим конструкциям.
  • Замшевые. Эти разновидности натяжных потолков пользуются популярностью в классических дизайнерских решениях. Именно здесь они наиболее удачно могут сочетаться с элементами декора. Цветовые гаммы таких полотен тоже не особенно широкие. Наиболее часто встречаются следующие оттенки: бордовый, зеленый, желтый, фиолетовый, синий.
  • Глянцевые. Глянец вообще выходит на лидирующие позиции среди всех фактур пленочных покрытий. Именно его, за возможность отражать освещение, все так любят. Подобный тип полотна встречается в совершенно разных цветовых гаммах. Помимо этого, на нем можно создавать изображения с помощью технологии фотопечати. Именно глянец становится частью небольших интерьеров, где требуется сделать ощущение большого пространства.
  • Сатиновые. Эти покрытия становятся частью спокойных и сдержанных дизайнерских решений. Они могут немного отражать свет, но при этом выглядят гораздо более нежно и стильно, чем предыдущий вариант. Здесь также очень широкий спектр цветовых гамм. Можно выбрать именно тот цвет, который станет самым удачным решением для конкретного интерьера или определенного помещения.
  • Матовые. Подобные полотна в большей мере используются в качестве либо дополнительной, не центральной, части всей дизайнерской задумки, либо же второстепенной частью многоуровневой композиции. Они напоминают обычную покрашенную ровную поверхность. При этом, могут выполнять все функции пленочных полотен по защите комнаты от воды или шума.

По виду объемной композиции:

  • натяжной потолокОдноуровневые. Часто используются и одноуровневые натяжные потолки, разновидности полотен которых сложно посчитать. Это могут быть совершенно разные по цвету и фактуре покрытия. Помимо этого, на таких поверхностях часто создаются изображения с помощью технологии фотопечати. Она позволяет придать помещению неимоверную оригинальность.
  • Многоуровневые. Подобные покрытия могут состоять из двух, трех и больше уровней. Они используются только в комнатах, которые по размеру позволяют сделать такие конструкции. В сложных оформлениях часто сочетаются между собой контрастные оттенки, совершенно невероятные фактуры и типы освещения. С помощью такого варианта можно разделить комнату на несколько функциональных зон.
  • Перфорированные. Новым веяньем становятся натяжные полотна с отверстиями. Они могут располагаться по всей поверхности, могут выглядеть очень хаотично, а могут и составлять удивительные узоры или вполне понятные изображения. Помимо этого, в таких покрытиях сочетаются различные оттенки. Обычно это белый и красный, белый и синий, серый и черный, зеленый и голубой и т.д.
  • В виде форм. Эластичные пленочные поверхности становятся элементом еще и объемных композиционных форм. Например, это очень популярные волны, дюны, конусы и т.д. Натянутые на металлический каркас определенной формы, полотна придают комнате невероятный внешний вид. Сфера использования таких форм тоже довольно широкая. Они встречаются в просторных квартирах, в бассейнах, в ресторанах и кафе, в магазинах и других торгово-развлекательных местах.

Выводы

Как видим, натяжных покрытий может быть очень много. Они разнятся по совершенно разным признакам. Так что, при выборе подобного полотна стоит учитывать тот факт, что каждое из них имеет свои особенности и требования к размеру и типу помещения. Кстати, подобные знания пригодятся и в случае, если Вы хотите придумать особенно оригинальное оформление, такое, которые будет радовать не только Вас, но и Ваших гостей.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика