Подробнее на сайте: https://moidomremont.ruhttps://houseunite.ru https://dothouse.ruhttps://remontvsvoidom.ruhttps://medicinecu.ruhttps://svoidomsnulya.ruhttps://avtoenter.ruhttps://domusremont.ru
https://houserento.ru https://domstroiplus.ru
https://samodelkan.ru
https://stroikaudoma.ruhttps://samodelkick.ru https://powerautoplus.ruhttps://fastumauto.ruGo to top of page

Художественные натяжные потолки в интерьере жилых помещений

Натяжные покрытия могут создавать массу визуальных эффектов. Они прекрасно справляются с задачей визуального увеличения пространства, помогают задекорировать неровности потолка или скрыть коммуникации. Также хорошо двухуровневые конструкции показывают себя и в случае создания нескольких зон разной функциональности в одном и том же помещении.

Все более популярными становятся художественные натяжные потолки. Они придают оригинальности любой композиции в интерьере жилых помещений. Но, могут ли такие покрытия становиться частью определенной зоны в комнате? Или они лучше смотрятся исключительно в одиночном варианте использования?

На самом деле, художественные потолки используются в совершенно разных случаях. Они очень хорошо гармонируют не только с различными однотонными конструкциями, но и с совершенно неповторимыми фактурами пленочных поверхностей. Выбор варианта покрытия, его цвета и изображения часто зависит от назначения самой комнаты и преобладающего в ней стилистического направления. Рассмотрим несколько примеров.

Кухня

Обычно данное помещение представлено двумя разными функциональными зонами. Часто они визуально не выделяются, но такое положение вещей только делает интерьер более скучным. В вот если применить двухуровневые конструкции, да еще и с использованием художественного потолка, фото которого есть на нашем сайте, то получится просто феноменальный интерьер.

  • натяжные потолкиЗона готовки пищи. Место, где создается приготовление еды, может иметь более темные оттенки. Например, здесь лучше использовать однотонные покрытия коричневого, синего или темно-оранжевого цвета. Яркие же рисунки лучше будут смотреться как раз в другой части кухни. Данная особенность обосновывается технической стороной готовки. На такое покрытие могут случайно попасть брызги, что сделает его менее привлекательным.
  • Столовая зона. В столовой зоне риска быть испорченным для натяжного покрытия совершенно нет. Поэтому, именно в таком месте чаще всего и создаются художественные шедевры. Они могут иметь совершенно разный внешний вид. К примеру, часто фотопечать создается на глянцевой поверхности. Это делает ее более выразительной и насыщенной. Но, при желании можно ее изобразить и на матовом, сатиновом или даже полупрозрачном полотне.

Варианты самих изображений тоже сильно разнятся. К примеру, в кухне часто можно увидеть всевозможные цветочные вариации. Здесь отдается предпочтение розам, ромашкам, тюльпанам или пейзажами с присутствием полевых цветов. Прекрасно выглядят в кухне и натюрморты. Они могут быть осенними, летними, тропическими и т.д.

Часто создаются репродукции картин известных художников. В данном случае вообще нет ни каких ограничений. Это могут быть и те же самые натюрморты, и пейзажи, и даже портреты. 

Детская комната

Очень ярко можно увидеть разделение на зоны комнаты, в которой живет ребенок. Так как она является одновременно и спальней, и игровой комнатой, и рабочим кабинетом для малыша, то часто ее интерьер создается с учетом этой особенности. Двухуровневые натяжные покрытия прекрасно справляются здесь с созданием отдельных частей пространства, при этом таким образом, чтобы детская смотрелась целостной и стильной.

  • натяжные потолкиЗона игры. Художественное оформление потолкав данном случае будет в большей мере зависеть от возраста ребенка. Если это грудной малыш или ребенок в возрасте до трех лет, то в игровой зоне можно расположить светлые облачка на фоне чистого голубого неба. Для дошкольника или ребенка младшего школьного возраста в данной части помещения подойдут рисунки героев мультфильмов, сказок, фильмов и т.д.
  • Зона сна. В зоне отдыха лучше всего не использовать слишком насыщенные тона или броские изображения. Здесь стоит выбирать более приглушенные оттенки, которые бы способствовали глубокому и продуктивному отдыху. Для этого хорошо подойдут белый, бежевый, голубой, светло-зеленый оттенки. Последний вообще рекомендуется для использования именно в спальнях.
  • Зона работы. Данная часть помещения обычно представлена столом и стулом. Если ребенок старше, то ко всему этому могут добавляться еще и компьютер, книжные полки и т.д. В таком месте лучше всего использовать изображения, которые бы мотивировали к учебной деятельности.

Часто встречаются художественные полотна с различными математическими формулами, просто надписями, сделанными как бы мелом на доске. Очень стильно и неброско будет выглядеть натяжное покрытие с изображением в виде клетки, как в тетради. Не менее оригинально покажет себя географическая карта или карта мира старинного вида.

Гостиная

В данном помещении функциональные зоны выделяются не так явно, но все-таки они присутствуют. Часто именно в гостиной происходят все торжественные мероприятия, отмечаются праздники и просто принимаются гости.

  • Зона отдыха. В данной части гостиной лучше воспользоваться более спокойными вариантами художественных изображений. Прекрасно покажут себя золотые растительные узоры, этнические мотивы, в сочетании с уникальной старинной люстрой.
  • Зона приема гостей. В этой зоне наилучшим вариантом для оформления будет однотонное покрытие, так как оно наиболее уместно станет сочетаться с предыдущими узорами. Здесь может подойти покрытие замшевой или сатиновой фактуры, выполненное в благородных насыщенных тонах.

Заключение

Итак, как видим, художественные варианты натяжных полотен могут использоваться в разном виде в зависимости не только от общего назначения комнаты, но и от конкретных ее функциональных зон. Такой вариант отделки дает возможность придать помещению оригинальности и позволить ему эффективно выполнять все возложенные на него функции.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика