Подробнее на сайте: https://newsdeliver.ru https://principalnews.ruhttps://stacknews.ruhttps://newsentire.ruhttps://foremostnews.ru https://allnightnews.ruGo to top of pagehttps://newsdone.ru
https://hundrednews.ruhttps://unonews.ruGo to top of pagehttps://dashnews.ru
https://newscatch.ruhttps://mirrornews.ru
https://newsfire.ruhttps://newsplain.ruhttps://bundlenews.ru

Перфорированные натяжные потолки и их особенности

На сегодняшний день обычные ровные натяжные поверхности стали использоваться все реже. На смену им приходят новые, оригинальные и внешне привлекательные варианты. Например, популярными становятся перфорированные конструкции. Для их создания применяются полотна с большим количеством отверстий, размеры и расположение которых можно выбирать по собственному желанию.

Часто в данных конструкциях происходит сочетание нескольких оттенков, обычно довольно контрастных. Это делается для того, чтобы сильнее подчеркнуть наличие перфорации и придать комнате большей оригинальности. Пользуются спросом варианты сочетания таких цветовых гамм, как красный и белый, белый и черный, голубой и зеленый, белый и сиреневый и т.д.

Виды перфорированных натяжных потолков

перфорированные натяжные потолки

Хаотичная перфорация. В данном случае имеется ввиду, что отверстия будут располагаться не в определенной конкретной последовательности, а совершенно случайным образом. Притом и их размер также может варьироваться. Данный вариант просто прекрасно подойдет для гостиной или кухни. Его можно использовать на всей поверхности натяжного полотна, а можно сделать только частью определенной части конструкции.

Прекрасно покажет себя хаотично перфорированный натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, являющийся элементом одной из функциональных зон комнаты. Например, в той же кухне можно сделать удивительные круги разного размера над столовой зоной или в той части кухни, где происходит готовка пищи.

С определенным рисунком. Нередко применяется и перфорация, в которой присутствует конкретный рисунок. Она в некоторых случаях смотрится гораздо более привлекательно, чем все остальные виды. Наиболее часто используются в данном случае цветочные мотивы. Например, отверстия могут составлять один большой или несколько маленьких цветочков. Такие композиции прекрасно станут выглядеть в детской, гостиной или даже спальне.

Не менее оригинально смотрятся и спирали. Они в большей мере становятся элементами современных дизайнерских композиционных решений. К примеру, очень стильно станут выглядеть в минимализме конструкция, с черными отверстиями, сделанными на белом фоне. Притом, как и в предыдущем случае, размеры отверстий могут варьироваться в одном рисунке.

Довольно распространенными мотивами также будут бабочки, круги или звездочки. Все эти изображения тоже делаются с помощью сочетания отдельных отверстий и разных цветовых гамм. Чаще всего в таких конструкциях находят свое применение глянцевые полотна. Но и полупрозрачные или матовые тоже пользуются большим спросом.

Перфорация всей поверхности. Этот вариант оформления выглядит как полотно, на котором используется множество маленьких дырочек одинакового размера.  Они заполняют всю поверхность целиком, создавая однородный рисунок. Данные варианты часто используются в сочетании с освещением.

Например, можно увидеть светодиодные ленты, установленные по периметру комнаты. Такой перфорированный натяжной потолок с подсветкой будет смотреться довольно оригинально. Его стоит использовать в комнатах, где нужно наполнить пространство современными мотивами. В классике данный вариант не очень хорошо покажет себя.

Плюсы и минусы

перфорированные натяжные потолки

С одной стороны такой вид оформления имеют много положительных качеств. Например, оно совершенно несложное даже для самостоятельного монтажа. Такие варианты натяжных поверхностей создаются по обычной схеме, варьируясь в зависимости от особенностей полотен.

Ценовая политика таких изделий довольно доступная. Она не будет превышать обычные двухуровневые конструкции. К тому же, есть много фирм в нашей стране, которые специализируются на продаже и создании именно такого продукта. Так что, беспокоиться в качестве натяжного покрытия и его монтажа не стоит.

Само создание поверхности происходит всего за несколько часов, в то время как изготовление Вашего индивидуального заказа будет происходить не больше двух суток. При монтаже не остается мусора, не нужно выносить мебель из комнаты.

Такие полотна практически не подвержены повреждениям.  А если таковые появились, то их легко устранить или задекорировать дополнительными отверстиями, не нарушая особенностей рисунка.

Среди минусов можно сказать о том, что не во все интерьеры и дизайнерские задумки подойдет подобный вариант. Так как он сам по себе смотрится необычно, то в старинных или тех же классических стилях будет не совсем уместен.

Особенности монтажа перфорированного натяжного потолка

На самом деле, процесс установки такого покрытия ни чем не отличается от стандартной схемы создания пленочного натяжного потолка. Сначала делается разметка, и прикручиваются профили. После этого создается разводка электрики, делаются закладные под светильники и все работы, связанные с этим.

Дальше, с помощью тепловой пушки, пленка, да и вся комната, нагреваются. Это делается для того, чтобы покрытие приобрело более мягкую и эластичную фактуру. После этого его натягивают на багеты. Сначала стоит начинать с краев, только после этого переходя к средней части каждого края поверхности.

После проведенных манипуляций стоит окончательно разгладить все неровности и протереть полотно, чтобы убрать попавшую на него в процессе монтажа пыль.

Делаем выводы

Итак, помимо обычных ровных и гладких поверхностей есть и такие, которые немного отличаются. Перфорированные полотна смотрятся довольно стильно и часто становятся элементами самых современных дизайнерских задумок. В таких конструкциях сочетается несколько цветовых гамма и различные изображения, как абстрактные, так и конкретные. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика