акция на натяжные потолки

Станок ТВЧ для натяжных потолков и его особенности

раскрой натяжного потолка

Первоочередной задачей при создании натяжного покрытия, было сделать так, чтобы потолок представлял собой идеально ровную поверхность, без каких либо изъянов. Позднее такие технологии стали все более стремительно развиваться, что привело к созданию более сложных и необычных по внешнему виду конструкций.

На сегодняшний день все варианты, начиная от самых простых, и заканчивая умопомрачительно сложными, пользуются спросом. Их можно встретить в оформлении, в первую очередь, жилых помещений. Здесь натяжные покрытия прекрасно выглядят и дополняют интерьеры спальни, кухни, ванной, гостиной, или даже детской. Также они встречаются в офисных, торговых или развлекательных помещениях.

Варианты натяжных полотен

Среди всех видов поверхностей, которые представлены современным рынком, можно легко потеряться. Дело в том, что покрытия классифицируются совершенно разным образом. Например, по особенностям цветовой гаммы, по фактуре, типу крепления или сложности конструкции. А можно рассматривать относительно особенностей их создания.

  • Бесшовные. Подобные поверхности делаются сразу большими и целостными. Они применяются или в небольших комнатах, где не нужно сочетать несколько покрытий, или представлены дорогими материалами и максимальной шириной полотна. Такие варианты ценятся гораздо больше, чем шовные, так как они смотрятся привлекательнее и могут создавать единую целостную картину в интерьере. Чаще всего бесшовные покрытия делаются на тканевой основе. Ведь именно подобный тип поверхностей может быть очень большого размера, при этом даже при желании две его части соединить ни как не получится. Но, иногда можно увидеть и бесшовные пленочные покрытия.
  • Шовные. Такие полотна делаются исключительно из ПВХ. Они довольно прочные и эластичные, что позволяет делать их частью всевозможных необычных конструкций. Обычно подобный вариант применяется в случае, когда площади одного полотна слишком мало, чтобы оформить конкретное помещение. Может быть и другой вариант. Часто с помощью такой технологии происходит сочетание на одной поверхности нескольких оттенков. Ну и третья причина создания шовного полотна – это конкретная задумка дизайнера, которая предусматривает использование именно такого типа потолка. Чтобы сделать прочный и качественный шов, используются специальные конструкции и технологии. Часто при открытии своего дела молодые предприниматели стремятся купить ТВЧ для натяжных потолков, чтобы потом использовать их. Но, на самом деле часто такие станки для спаивания либо же берут в аренду, либо приобретают уже подержанными. Так получается гораздо выгоднее.

Как происходит работа ТВЧ для натяжных потолков?

станок ТВЧ

Так как пленочное полотно создается из пластика, то вариант его сшивания, в отличие от тканевых поверхностей, совершенно не дает результатов. Малейшее отверстие в таком потолке приводит к увеличению дырки и просто порчи всей поверхности. Именно поэтому, чтобы соединить две часто пленки ПВХ между собой и применяется спаивание током.

Специальные станки ТВЧ для натяжных потолков создают практически незаметный шов, который потом можно легко задекорировать или сделать его частью общего рисунка на поверхности. Чтобы произвести спаивание, применяется присадочный материал, хотя можно обойтись и без него.

Полотна накладываются внахлест или с помощью специального стыка. Сами станки регулируют силу нагрева, и при надобности могут увеличивать или уменьшать воздействие на полотно и его края. Кстати, еще одним плюсом данной конструкции является то, что она может создавать швы совершенно разной конфигурации.

Например, в случае, когда нужно склеить две части покрытия разного оттенка, часто создается не ровный шов, а криволинейный. Причем, здесь может быть не один цвет поверхности, а три или четыре.

Параметры станков ТВЧ для натяжных потолков

Чтобы эффективно справляться с поставленной задачей, станки ТВЧ должны иметь все необходимые механизмы для оптимальной работы. В самом общем виде это механизмы, отвечающие непосредственно за процесс сварки, и технологии, выполняющие защитные функции. Так как речь идет о работе с электричеством, то последние механизмы особенно важны в данном случае.

современный ТВЧ станок

Сварочный аппарат производит скрепление двух полотен между собой. Чем более новые и современные системы используются, тем лучшим будет качество создаваемого материала. Ведь с помощью таких систем можно легко варьировать давление и силу нагрева, создавая прочное и долговечное скрепление. Хорошо себя показывает и рабочий стол, который обычно является частью всей конструкции станка. На нем удобно разложить полотно и производить процесс сваривания.

К защитным технологиям относятся подавители помех, электродуги, предохранители. Все они направлены на повышения сохранности устройства и предотвращение его поломки, а также выхода из строя механизмов, расположенных поблизости.

Важной составляющей выступает привод. Он может быть ножным или пневматическим. Последний работает по заданной программе и дает возможность более точно производить работу, за что и ценится. Очень хорошо себя показывают новые модели станков, оснащенные движущимся корпусом. С помощью него можно увеличить маневренность устройства и эффективность работы даже с самыми большими полотнами.

Подведем итоги

Сделать натяжное покрытие шовного типа не очень сложно. Для этого используются специальные технологии и станки ТВЧ. Сегодня, особенно отечественные производители, добились огромных результатов в области спаивания нескольких покрытий. Иногда швы делаются настолько незаметными, что их довольно сложно разглядеть. Это значительно повышает спрос на данную продукцию. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика