акция на натяжные потолки

Виды профилей для натяжных потолков

крепление багета к стене

Важным элементом при создании всей натяжной конструкции является ее основа, такой себе каркас. Без него полотно не будет иметь ровный, натянутый и привлекательный внешний вид. По сути, основа и является самым определяющим элементом. Так как само полотно можно поменять, даже в той же комнате. И это не составит особенного труда. А вот чтобы заменить конструкцию профилей, нужно приложить много усилий.

Сегодня на рынке отделочных и строительных материалов багеты представлены довольно широким спектром. Хотя, казалось бы, что может быть особенного в таких элементах? На самом деле, если многие виды натяжных покрытий делаются исключительно с целью привлечь внимание, то такие части потолка разрабатываются исходя из их функциональности.

Именно с этим моментом связаны и материалы, из которых создаются профили, и их варианты внешнего вида. В наши дни можно встретить алюминиевые типы и пластиковые. И те и другие имеют свои преимущества и недостатки. Причем, также различаются и по системам крепления, которые могут использоваться в подобных конструкциях.

Алюминиевые профили для потолка

Как известно, алюминий более прочный, чем тот же пластик ПВХ. Он может выдерживать гораздо большую нагрузку. Поэтому как раз подобные варианты используются для установки тканевых покрытий. Они значительно тяжелее пленочных и требуют особенного подходя при монтаже. Но, с другой стороны алюминий не достаточно гибкий. Он не может использоваться в криволинейных конструкциях, если ему предварительно не придать нужную форму.

Такая фурнитура часто имеет заранее сделанные отверстия, надпилы. Они также разнятся по длине и весу. Встречаются специальные облегченные варианты.

  • гарпунная система крипленияГарпунная система. В металлическом варианте встречается гарпунная система крепления. Она очень популярна, так как дает возможность при надобности демонтировать полотно и вернуть его на прежнее место, либо же заменить другим, более подходящим. Монтаж профиля для натяжного потолка такого типа осуществляется посредством прикручивания части конструкции к стене или потолку. Кстати, именно с помощью гарпунной системы можно создавать обводы около труб или устанавливать покрытия в труднодоступных местах комнаты. Это значительно повышает на них спрос, так как не всегда есть возможность полностью освободить помещение от мебели или других частей интерьера. А такие крепежи позволяют сделать монтаж быстро и удобно.
  • Штапиковая система. Алюминиевый профиль для натяжных потолков такого типа имеет внешний вид конструкции, которая на срезе может напоминать букву «П». В подобный паз вставляется так называемый штапик, что и дает возможность закрепить полотно. Подобная система открывает широкие возможности по регулированию натяжения покрытия. Подобные действия легко осуществить самостоятельно. Например, если пленка провисла по какой-либо причине, то с помощью регулирования штапика ее можно вернуть в прежнее состояние, в то время как с гарпунной системой такого осуществить нельзя. Стоит помнить, что неотъемлемой часть такого профиля являются декоративные заглушки или потолочные плинтуса. Они в данном случае будут выполнять не только эстетическую функцию, но и помогут удерживать полотно.

Пластиковый профиль для потолка

Созданные из ПВХ багеты являются более легкими. Они еще и по этой причине часто становятся элементом многоуровневой конструкции. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такая фурнитура прекрасно выдерживает натяжение даже довольно большого полотна. Обычно подобные части продаются длинной около двух с половиной метров. Но, если заказывать конструкцию заранее, то Вам сделают профили подходящего размера, которые можно будет собрать из нескольких частей уже дома.

  • багет-прищепка для натяжных потолков Клипсовая система. Прекрасно показывает во многих случаях себя клипсовое крепление. Оно дает возможность создать привлекательное оформление, при этом, не прилагая особенных усилий. Конечно, основной минус подобного варианта заключается в том, что нельзя покрытие демонтировать при желании. Но, обычно этого делать и не нужно. Если создать сразу качественную поверхность, то она прослужит много лет подряд.  Особенности работы такого варианта заключаются в следующем: оно имеет систему, которая немного напоминаете прищепку. Здесь используется пружина, которая при попадании в багет покрытия плотно сжимается и не выпускает его. Может показаться, что данный вариант совершенно ненадежный. Но, на самом деле он во многом превосходит другие типы креплений.
  • Гарпунная система. Как уже говорилось выше, гарпунный крепеж может быть алюминиевым, а может встречаться и в пластиковом виде. Его особенности будут теми же самыми. Некоторые люди говорят, что такой тип монтажа не особенно удобный, так как для него нужно заранее приваривать к полотну гарпун, что занимание дополнительное время. Мало того, за данную услугу придется еще и заплатить. Но, такие небольшие меры не успеют доставить Вам сложности. Зато потом многие годы покрытие будет радовать своим потрясающим внешним видом.  

Потолочные и настенные профили

Помимо материала и типа крепежа, все багеты можно поделить на такие, которые крепятся к стене и потолочные. Последние будут просто находкой для небольших по высоте помещений, например, в квартире. Они уменьшают пространство всего не несколько сантиметров, что существенно не сказывается на общем внешнем виде.

Заключение

Итак, крепления могут быть разными. Среди них встречаются пластиковые и металлические. Также есть клипсовые, гарпунные, штапиковые. Для удобства оформления применяются настенные и потолочные. Все они находят свое применение не только в комнатах квартир, но и в других помещениях. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика