акция на натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки: фото и интересная информация

В нашем современном мире, каких только удивительных технических подходов не увидишь. Невероятно стремительный прогресс дал возможность воплощать в жизнь довольно дешево свои самые сокровенные мечты. В данном случае речь идет об оформлении интерьера различных помещений. Еще так недавно люди только белили или красили потолок, а сегодня могут похвастаться перед друзьями и соседями удивительными композиционными решениями.

Большим спросом на этом фоне пользуются двухуровневые натяжные покрытия. Они дают возможность больше развернуться фантазии,  создать невероятные сочетания цвета и фактуры полотна.

Экскурс в историю

многоуровневый натяжной потолок

Пленочные, как и тканевые покрытия, были изобретены в конце прошлого века. И уже всего через несколько лет после этого стали пользоваться большой популярностью. На то время это был невероятный прорыв в сфере дизайна. Ни кто и подумать не мог, что можно пленку  или ткань таким образом натягивать на багеты, чтобы получалась идеально ровная поверхность.

Но, только кажется, что это феноменальное изобретение современности. На самом деле все новое – это хорошо забытое старое. Еще в древние века, когда цивилизации начинали только формироваться, люди уже придумали декорировать тканью потолок.

Чтобы подобное покрытие было более долговечным, его вымачивали в меловом растворе. После чего быстро, пока полотно не высохло, натягивали на верхнюю часть комнаты. После высыхания конструкция представляла собой ровную и гладкую поверхность.

Конечно, недочетов избежать не удавалось. Такие покрытия пачкались, обсыпались, впитывали пыль и вообще довольно быстро приходили в негодность. По сравнению с современными вариантами, это небо и земля. Сегодня прогресс постиг как тканевые, так и пленочные покрытия. Первые создаются в абсолютно безопасном для детей варианте, обрабатываясь ультрафиолетом. А вторые создаются в виде многоуровневых композиционных решений, совершенно феноменальных по всем параметрам.

Монтаж двухуровневых конструкций

установка потолка в многоуровневую конструкцию

Чтобы осуществить создание полотна, которое имеет несколько уровней, не достаточно простого технического подхода. Здесь нужно учитывать еще и дизайнерскую составляющую. Ведь двухуровневый натяжной потолок глянцевый, фото которого есть у нас на сайте, может сочетать в себе только белый цвет, а может выглядеть довольно контрастно.

Разобравшись с внешним видом и придумав эскиз, стоит убедиться, что он подходит для данного помещения. Для этого можно воспользоваться услугами замерщика или произвести все измерения самостоятельно. Если комната стандартная, это не составит особенного труда.

После нужно приступить к разметке будущей конструкции уже на самом потолке основы. Далее прикрепляются деревянные брусочки и пластиковые или гипсокартонные короба. Они и будут служить тем возвышением, на который впоследствии и натянется полотно.

Если в данном интерьере присутствует точечное освещение, то лучше стразу приступить к его созданию. Тем более что двухуровневые натяжные потолки с подсветкой, фото которых есть в Интернете, смотрятся гораздо лучше таких, которых оформлены только с помощью одиноко весящей люстры. Так что, лучше воспользоваться этим элементом декора. Для его создания крепим закладные в тех местах, где потом будут располагаться сами светильники.

ярко красный потолок в тон кухни

Далее стоит прикрепить профили, алюминиевые или пластиковые. Эти два варианта могут отличаться не только материалом, но и системой крепления. Самые распространенные ее варианты: штапиковая, гарпунная и т.д. После того, как Вы определились с этим моментом, стоит переходить к натягиванию пленочной или тканевой поверхности.

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Пленочные полотна в многоуровневых вариантах интерьера выглядят гораздо симпатичнее, но они и устанавливаются дольше. Для этого процесса требуется тепловая пушка, с помощью которой полотно нагревается и становится податливым для монтажа. В противном случае оно просто не подойдет по размеру, так как после нагрева имеет привычку расширяться. Эту особенность замерщики тоже обычно учитывают.

После процесса натягивания всех поверхностей, можно окончательно доделать осветительные приборы. Кстати, прекрасно выглядят натяжные двухуровневые потолки со светодиодной подсветкой, фото которых есть у нас на сайте. Такой вид освещения можно устанавливать как за полупрозрачным полотном, так и вдоль второго уровня, как бы подчеркивая его.

Использование фотопечати на двухуровневом натяжном полотне

Феноменально смотрится в подобных конструкциях фотопечать. С помощью нее один или несколько уровней превращаются в настоящее произведение искусства. Например, двухуровневые натяжные потолки для кухни, фото которых есть во многих каталогах, часто имеют изображения всевозможных цветов, овощей или тропических фруктов. Причем, такой рисунок зачастую используется только на одном из уровней, в то время как второй остается однотонным.

В гостиной, ванной или спальне часто применяются удивительные этнические орнаменты, которые придают очарования и долю старинности. Не стоит забывать и про отдельные рисунки животных, цветов или просто совершенно любых предметов, которые Вам захотелось там изобразить. Оригинально могут смотреться 3д рисунки, коллажи или фотографии на такой поверхности.

Подведем итоги

Создавать несколько уровней стало не только модно, но и очень выгодно. Ведь с помощью такого оформления получится добиться гораздо больших возможностей в создании оригинальных решений, задекорировать недочеты на потолке, разделить большое и многофункциональное помещение на несколько зон. Помимо этого, просто сделать романтичную обстановку в спальне или спокойный интерьер в детской помогут именно такие покрытия. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика