акция на натяжные потолки

Глянцевые натяжные потолки: плюсы и минусы, фото и варианты

глянцевый натяжной потолок

Широкий спектр глянцевых полотен дает возможность сделать просто невероятное оформление. Именно эти покрытия с годами стали, чуть ли не самыми популярными во многих странах мира. Но так было далеко не всегда. На самом деле, пленочные покрытия возникли в Европе, в конце прошлого века, то есть, не так уж и давно. Несомненно, их прототипы встречались еще много лет назад, в том же Древнем Египте и Греции, где зодчество было одной из главных развивающихся отраслей.

В современном мире пленочные покрытия представлены очень широким спектром видов и фактур. На первый взгляд очень сложно сориентироваться. Но многие люди, даже не глядя на другие покрытия, сразу, однозначно и безоговорочно выбирают именно глянцевый натяжной потолок, фото которого есть у нас на сайте. Почему так? Попробуем разобраться, основываясь на особенности данного вида оформления.

Преимущества глянцевых покрытий перед тканевыми:

  • Данные варианты более эластичные и могут становиться частью сложных конструкций. Большим спросом, особенно в заведениях развлекательного типа, пользуются объемные волны, сочетание на одной поверхности дюн и конусов, других вариантов удивительного оформления.
  • В отличие от тканевых, пленочные глянцевые варианты прекрасно моются водой или специальными водными растворами. Таким образом, можно устранить с их поверхности практически любое загрязнение, не прилагая особенных усилий для этого.
  • Также данные покрытия могут удерживать до ста литров воды на один квадратный метр покрытия. Это довольно существенное количество. То есть, если Вас случайно, или намеренно, затопят соседи, то такой потолок посредством героических усилий сможет Вас спасти. Понятное дело, что после этого его самого нужно будет немного реанимировать. Но, данный процесс ничто, по сравнению с заменой всей мебели в комнате и новым ее ремонтом.
  • Глянцевые пленки ПВХ хорошо себя показывают в случае взаимодействия с постоянным паром. От него покрытия совершенно не портятся, можно сказать, что повышенная влажность вообще не оказывает на такую поверхность особенного влияния. В отличие от них, тканевые покрытия не особенно хорошо будут себя чувствовать в подобной ситуации.

Преимущества глянцевых покрытий перед другими фактурами:

  • глянцевый натяжной потолок с фотопечатьюОчень разнообразны по оттенкам глянцевые натяжные потолки. Цвета, фото которых представлены в каталоге, обычно используются наиболее часто. Среди них и белый, и серый, и синий, и зеленый, и желтый. При большом желании можно создать такой оттенок, который Вы сами захотите. Конечно, это будет стоить немного больше, чем в случае со стандартными цветами, зато Вы получите просто непревзойденную отделку.
  • Потрясающей особенностью глянцевых покрытий является их возможность отражать попавшее на них освещение. С помощью такого, казалось бы, не особенно сложного эффекта, получаются невероятные сочетания света и цветовых гамм, тени и насыщенности отделки комнаты. Благодаря светлому глянцевому покрытию можно придать помещению визуальное подобие просторности, комната станет казать больше, чем она есть на самом деле.
  • Не остается в стороне и технология фотопечати. Она переносит нас в мир удивительных изображений, плоских и объемных, маленьких и больших, реалистичных и придуманных. Здесь прекрасно сочетаются насыщенные природные пейзажи и точечные светильники, небольшие национальные орнаменты с громоздкими люстрами и обычная клетка со светодиодными лентами.
  • Глянцевые покрытия, в отличие от других фактур пленочных поверхностей, достаточно удачно сочетаются с остальными своими собратьями. Чаще всего это происходит при создании сложных конструкций. Натяжной потолок двухуровневый глянцевый, фото которого есть у нас на сайте, может придать комнате стильности, современности. А вот использование на такой дизайнерской задумке глянца и матового или полупрозрачного покрытия принесет поистине глубокое эстетическое удовольствие.

Недостатки глянцевого полотна

  • Такое покрытие выглядит очень нарядно и насыщенно. Именно эта особенности иногда становится большим плюсом, а иногда – не менее серьезным минусом. Например, во многих этнических стилях, да и в классике, подобные полотна раньше не использовались. Так что, при сочетании их чаще всего получается не особенно полное соответствие историческим аналогам, которое иногда имеют очень большое значение.
  • Сочетание яркого оттенка и блестящей поверхности не во всех помещениях будет уместно. Например, черный глянцевый натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, хорошо себя покажет в холе офисного помещения. Но вот в интерьере спальни он будет смотреться не особенно уместно.
  • С точки зрения самого состава материала тоже присутствуют определенные минусы. Например, оно не может переносить сильный нагрев или низкие температуры. В первом случае покрытие сначала становится мягким и увеличивается в размере, что может привести к его провисанию. Во втором же случае оно может потрескаться и потерять эластичность.
  • Также, в процессе установки данных полотен приходится использовать тепловую пушку, обычно газового типа. В целом, нет ничего страшного, но для работы с ней нужны предварительные навыки и опыт. А если такового нет, то самостоятельные попытки демонтировать или создать покрытие подобного типа, могут закончиться плачевно, как для горе-мастера, так и для полотна.

Можно подвести итог

Глянцевые полотна во многом значительно превосходят остальные типы поверхностей. Они могут быть светлыми и легкими, а могут иметь яркий и перенасыщенный внешний вид. В любом случае, они станут удивительным дополнением ко многим Вашим задумкам.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика