Подробнее на сайте: http://free-minigames.com
https://healthenter.ru https://cleanmedicine.ru
http://carautoremont.ruhttps://originhealth.ruhttps://rukamisdelai.ruhttp://getkredit.ruhttp://live-cms.ruhttp://wow-helper.ruhttps://wellbuilding.ru http://make-credit.ruhttp://nunax.ruhttp://saurfang.ruhttps://avtoremonto.ruhttp://buy-vehicle.ru

Что выбрать: глянцевый или матовый натяжной потолок (отзывы, фото)

Наличие ассортимента всегда порождает проблему выбора. Натяжные потолки матовые или глянцевые – что лучше? Что выбрать – мат или лак? И на чем основывать свой выбор: на отзывах владельцев потолков, советах специалистов, личных предпочтениях?

Самыми востребованными пленочными потолками являются матовые, однако лаковые весьма успешно конкурируют с ними. Ведь оба вида пленок имеют общие положительные практичные свойства: водостойкость, экологичность, пожаробезопасность, прочность, эластичность и т. д.

Однако каждый тип полотна отличается индивидуальными особенностями. Проведем сравнительный анализ потолочных мембран по таким показателям: стоимость, шовность, цветность, взаимодействие с освещением, особенности ухода и дизайн.

А также почитаем отзывы, глянцевые или матовые натяжные потолки рекомендуют клиенты компании Мос Силинг.

Сравнительный анализ

Стоимость

натяжные потолкиУ некоторых производителей матовые и лаковые полотна имеют одинаковую стоимость, но чаще всего лаковые пленки немного дороже. Для получения эффектного блестящего, отражающего свет и предметы материала расходуются дорогостоящие компоненты.

Цвет полотна иногда также влияет на стоимость. Самая низкая цена у белого мата, затем по возрастающей следует цветной, далее белый глянец и цветной. Полотна со сварными стыками обойдутся дешевле, чем бесшовные шириной 320 или 500 см.

Отечественные матовые и лаковые пленки дешевле китайских и германских. На данный момент акционная стоимость матовых полотен – 90 руб./м2, а глянцевых – 105 руб./м2, вне зависимости от цветности.

Шовность

Ширина отечественных пленок всего 150 см. Поэтому почти все потолки из них будут со швами. Сварка производится на ТВЧ-станках током высокой частоты, оставляя после себя шов толщиной всего 0,2 – 0,3 мм.

И тут преимущество у матовых полотен – сварные соединения на них практически не видны. На глянце шов заметен – из-за разного преломления света. Выйти из ситуации помогают двухцветные полотна с прямыми, а лучше – криволинейными, швами.

Цветность

Один и тот же цвет потолка выглядит абсолютно по-разному в зависимости от того, натяжной потолок глянцевый или матовый. Если вам нужна точная цветопередача (например, вы планируете стены и поток сделать идентичными), подойдет только матовое полотно.

Мат при любом освещении всегда имеет свой родной цвет, без бликов и блеска. Он не выгорает и не меняется с годами. А вот глянец всегда разный. На него влияют цвет окружающих предметов и свет, а также угол зрения.

Невозможно подобрать оттенок точно такой же, как на стенах. Он будет отличаться и сам по себе, и меняться от освещения, напоминая гладкую воду реки. Поэтому дизайнеры компании Мос Силинг рекомендуют лаковые полотна выбирать на пару тонов темнее или светлее стен, а также контрастных оттенков.

Взаимодействие с освещением

Выбирая, допустим, в гостиную матовый или глянцевый натяжной потолок, нужно одновременно подобрать и светильник. Для матовых покрытий больше всего подходят люстры с плафонами, направленными к полу и к стенам, а для лаковых – со смотрящими на потолок.

С матовым потолком освещенность помещения зависит только от яркости и мощности ламп светильника, незначительное усиление освещенности может добавить только белый цвет или почти белый.

А лаковые пленки отражают свет ламп, многократно его усиливая. Именно поэтому предусмотрена такая конструкция люстр для глянцевых покрытий. Если помещение затемненное или вообще не имеет окон, дизайнеры советуют лаковые натяжные потолки.

Восприятие площади

натяжные потолкиБольшое значение фактура полотна имеет для малогабаритных помещений. Вот почему очень важно: вы закажете в Мос Силинг матовый или глянцевый натяжной потолок на кухню. Лаковая поверхность, отражая интерьер комнаты, визуально придает ей объем, делает выше и шире.

И чем темнее глянец, тем сильнее его зеркальные, и соответственно раздвигающие пространство, способности. Максимума они достигают у черных полотен, поэтому в переоборудованных под бары, кафе и другие развлекательные заведения подвальных помещениях часто устанавливаются именно они.

Что интересно: одноуровневый потолок, сваренный из светлой матовой и темной глянцевой пленок, дает возможность в низком помещении создать видимость двухуровневой конструкции. Мат показывает реальный уровень перекрытия, а глянец играет роль второго яруса, более глубокого.

Дизайн

Матовые перекрытия нейтральны и универсальны. Обычно их используют белого или очень светлого цвета, за счет чего потолок служит фоном и объединяющим элементом для остальных частей и цветов в интерьере. Эти полотна подходят для помещений всех стилей и назначений.

В отличие от них глянцевые мембраны играют первую скрипку в дизайне. Весь интерьер строится вокруг и с оглядкой на них, если речь идет о цветном глянце. Белые полотна и нежные пастельные тона освежают любой интерьер, придают ему торжественность и нарядность.

Уход

Поддерживать идеальное состояние матового потолка несколько проще, чем лакового. Ведь мат достаточно вымыть мыльной пеной и просушить салфеткой. А вот глянец еще требуется отполировать.

Блеск и зеркальность пленкам возвращают средства, в составе которых есть нашатырный спирт. Это могут быть специальные спреи и гели или вещества для ухода за стеклянными поверхностями. Часто мыть глянец не стоит – со временем он может утратить свои эффектные свойства и будет казаться матовым.

В заключение – отзывы: глянцевый или матовый натяжной потолок

Лариса Р.: «В квартире потолок должен быть однозначно из матовой пленки. Большие блестящие поверхности выглядят в обычной жизни крикливо, грубо и даже вульгарно. Другое дело, скажем, ресторан – там необходимо создать особенную атмосферу и дизайн, там и нужен глянец».

Аркадий М.: «Ни на что не променял бы мой красный глянцевый потолок в спальне. У меня не бывает плохого утра. Только я открываю глаза и вижу этот радостный цвет, адреналин и бодрость наполняют каждую клетку моего тела».
 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика