акция на натяжные потолки

Замерщик натяжных потолкови особенного его работы

инструмент для замера натяжных потолков

Обычно, все описания процесса создания натяжного полотна начинаются с создания разметки или уже крепления профилей. Но, на самом деле, чтобы сделать натяжное покрытие, этого не достаточно. Данным процессам предшествует произведение замеров комнаты, подсчет размера и расхода материала, количества комплектующих к такой конструкции и т.д.

Данным процессом обычно занимается профессиональный замерщик. Он выезжает на объект, с помощью специальной техники, быстро и качественно делает свою работу и заносит все данные в протокол. Часто, во многих формах, которые делают натяжные потолки, выезд замерщика бесплатно предоставляется после оформление заказа на создания покрытия.

Может показаться, что просто померить длинную и ширину комнаты в состоянии каждый, но вот чтобы сделать это правильно, нужны не только определенные знания, но и опыт. После проведения замеров данные заносятся в компьютерную программу, которая уже просчитывает размер полотна, количество профилей и других неотъемлемых элементов даже одноуровневой конструкции.

И ничего, если полотно будет обычном. А вот сделать замеры для многоуровневых криволинейных вариантов, да так, чтобы потом все изготовленные детали подошли к существующей площади, не так-то просто. Здесь нужен потрясающий профессионализм и наметанный глаз.

Чтобы лучше разбираться в особенностях работы замерщика натяжных потолков, можно остановиться на том, каким образом, собственно, производится его работа.

Как производятся замеры натяжных покрытий?

Прежде чем приступить к измерению комнаты, стоит запастись листом бумаги. У замерщиков это специальные бланки, где напечатан план комнаты и есть определенные графы для размеров. В домашних же условиях будет достаточно обычного листа А4. На нем нужно схематически составить план комнаты, как бы вид сверху.

  • замер потолка с криволинейным участком Простое помещение. В случае с простыми прямоугольными или квадратными комнатами, где только четыре угла, дела будут обстоять совершенно легко. Стоит взять рулетку и померить абсолютно все стены, записав их размер. Может показаться, что это бесполезная и рутинная работа, так как достаточно только двух стен, чтобы определить площадь комнаты. Но, нам площадь и не особенно нужна. Дело в том, что комнаты не всегда ровные. Вот Вы можете с уверенностью сказать, что две противоположные стена в помещении, где Вы сейчас находитесь, абсолютно, до миллиметра, одинаковые? Скорее всего, нет. То же самое происходит и в квартире. Лучше немного потрудится и померить все стены, чем потом кусать локти за неправильный размер созданной конструкции. Но и это еще не все. Комната может быть деформирована в разных плоскостях. А так как она является трехмерным объектом, то таких вариантов может быть много. Так что, обязательно стоит измерить и диагонали комнаты, так, чтобы получились треугольники. Хотя бы одну из них. Так как, в одном из образованных треугольников могут быть стороны больше, чем у другого. Не забывайте, что помещение вполне может расширяться кверху, или наоборот, сужаться. Так что, мерить нужно как можно ближе к потолку, чтобы не оставалось места погрешностям.
  • Сложная форма комнаты. Но, не все помещения, с которыми работают замерщики натяжных потолков, выглядят именно так. Есть и боле сложные конструкции, тоже имеющие потребность в создании натяжного покрытия. Как же поступить с ними? Для начала обязательно стоит набросать эскиз, как и в предыдущем случае. После этого померить все ровные части комнаты, а то есть, все стены. Потом поделить их на треугольники, и измерить диагонали. Лучше всего, чтобы такие фигуры были как можно меньше. Поэтому, старайтесь соединять углы, находящиеся рядом, а не в другом конце помещения. Часто в больших и сложных по форме помещениях встречаются и дополнительные элементы, такие как колонны, например. В случае наличия этих частей обязательно нужно указать на плане их размещение, расстояние от ближайших стен. Неплохо было бы измерить диаметр (или хотя бы просто толщину). Все это также не составит особенного труда, и поможет наиболее точно подобрать натяжное покрытие в помещение.
  • Полотно криволинейной формы. Но, замерщики натяжных потолков рассчитывают параметры и более сложных вариантов оформление, а именно, многоуровневых дизайнерских решений. Как известно, они могут быть совершенно разными. Некоторые сочетают в себе просто округлые формы, другие имеют внешний вид цветка или бабочки. Для начала рисуем эскиз. Это уже привычная процедура не составит особенного труда. После этого меряем длину стен со всех сторон. После этого приступает к самому важному этапу. На эскизе создаем сетку с шагом примерно в десять-двадцать сантиметров. Нужно просто выбрать себе определенное расстояние, и сделать его одинаковым по всей сетке. Потом начинает изображать округлости на эскизе, основываясь на крае стены. Также отсчет можно делать от люстры. Обязательно нужно написать расстояние от каждой точки пересечения будущей конструкции с сеткой до ближайших стен. После этого, еще раз померить и прикинуть, насколько реально такой вариант оформления вместить в имеющееся помещение и как он будет здесь смотреться.

Можно подвести итог

Как видим, в целом, ничего сложного в работе замерщика нет. Конечно, если пытаться делать его работу самому, то получится далеко не сразу. Так что, если Вы решили сделать сложные криволинейные композиции в комнате, то не стоит экономить на профессиональном замерщике, притом, что многие фирмы предоставляют его бесплатно.

В случае же создания простого покрытия можно сделать замеры и самостоятельно, но в таком случае ответственность за неверные параметры конструкции будет лежать исключительно на Вас.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика