акция на натяжные потолки

Матовые натяжные потолки: фото, цвета в разных стилях

матовый текстильный потолок

Оттенки верхней части комнаты обычно подбираются относительно основных особенностей всего помещения. Редко когда можно увидеть потолок, который ну совершенно не сочетается ни с одним элементом комнаты. В таком случае можно предположить, что-либо здесь сделали ремонт и еще не сменили покрытие, либо это такая сложная дизайнерская задумка, разгадать смысл которой еще не удалось.

Так вот, обычно цветовые гаммы натяжных полотен, любых по фактуре, выбираются в зависимости от параметров помещения. Взять, хотя бы, матовые пленочные или тканевые покрытия. Перед ними открывается довольно широкий спектр вариантов использования, причем, как по функциональному назначению комнат, так и по дизайнерским стилям.

Матовые натяжные потолки, фото которых представлены у нас на сайте,  бывают и очень яркими, и довольно тусклыми. Они встречаются в цветах теплого и холодного спектра. Можно сказать, что здесь практически нет ограничений по цветовым гаммам. Чтобы лучше разобраться, какие же тона матовых поверхностей могут сочетаться с определенными стилями, рассмотрим несколько примеров.

Белые натяжные покрытия

Белый матовый потолок

Белый цвет сам по себе является универсальным. Он может гармонировать с любыми другими оттенкам и украшениями. А так как речь идет еще о матовом натяжном потолке, фото которого можно увидеть в различных дизайнерских каталогах, то в данном случае сфера применения расширяется еще и на старинные стили оформления интерьера.

К примеру, в данном случае ярким примером выступает античный стиль. Он был создан тысячи лет назад, но не перестает сегодня поражать своей оригинальностью и утонченностью. Здесь в основном преобладают как раз светлые тона. Так что белый матовый вариант полотна как раз придется кстати. Чтобы еще сильнее приблизить покрытие к данному стилю, стоит на его поверхности создать несколько национальных орнаментов.

Лучше всего, если узоры будут иметь золотистую или бежевую цветовую гамму. Это максимально удачно сможет дополнить общий внешний вид и придаст комнате настоящей античности. Прекрасно покажет себя орнамент, расположенный вокруг люстры. Его геометрические формы максимально придадут комнате строгости, но мягкий свет лампы сгладит такой эффект, превратив его в нежную романтичность.

Коричневые натяжные покрытия

коричневый натяжной потолок

Все психологи в один голос заявляют, что коричневый вариант прекрасно расслабляет и способствует гармонизации личности. В связи с этим его лучше всего использовать в рабочих кабинетах, спальнях или гостиных. Стили тоже могут быть разными, где встречаются натяжные потолки матовые. Цвета, фото которых есть в каталоге, неимоверно разнятся. Точнее не сами цвета, а только отдельные оттенки коричневого. Но здесь тоже есть на что посмотреть.

Если перейти непосредственно к дизайнерским стилям, то одним из самых лучших вариантов, где коричневое полотно проявит себя в полной мере, будет стиль кантри. Он представляет собой подобие старинного деревенского домика, с салфеточками, цветами и деревянными элементами интерьера. Глянцевые покрытия в таком оформлении будут выглядеть чересчур броско. А вот матовые подойдут вполне.

Цветовую гамму лучше подбирать светлую. Например, бежевый или кремово-коричневый тона вполне подойдут. Часто, для придания большего колорита, в загородных домах создается сочетание такого покрытия и деревянных балок на потолке.

Фиолетовые натяжные полотна

Такой цвет тоже применяется широко. Весь его вид говорит о благородности и романтичности. К примеру, просто прекрасно сочетаются подобные покрытия с классическими помпезными отделками, такими как барокко или ампир. В первом случае такой цвет используется в более темном варианте.

На таком матовом натяжном потолке с рисунком, фото которого есть на нашем сайте, можно использовать узоры, сделанные золотыми или коричневыми цветами. В качестве них часто используются растительные мотивы, популярные в старину или придуманные современными художниками.

Неплохо светло-фиолетовый может показать себя и в авангарде. Этот стиль нового поколения предпочитает отдельные, не очень яркие тона, и потрясающие геометрические формы. Например, матовое покрытие потолка в таком варианте прекрасно станет дополнять квадратный фиолетовый стол, такого же цвета треугольники на шкафах или узоры на стенах.  

натяжные потолки в спальне

Серые натяжные полотна

Особенное внимание стоит уделить и серому цвету. Он, хоть и выглядит не особенно броско, но очень хорошо смотрится в сочетании с другими, более насыщенными тонами. К примеру, в качестве стиля, где серое покрытие часто находит свое применение, сразу вспоминается лофт. Он возник не так давно, и всего за небольшой промежуток времени стал достаточно распространен среди молодежи.

Серый цвет на поверхности натяжного покрытия здесь будет сочетаться с различными коммуникациями, металлическими лестницами или мебелью. А кирпичная кладка на стенах окончательно завершит такое необычное оформление.

Не менее стильно показывает себя серый цвет и в арт-деко. Данный вариант интерьера совершенно не похож на предыдущий. В нем много помпезности, украшений и стекла. Серый здесь станет гармонировать со стеклянными подвесками на люстре, золотыми или серебряными украшениями, коврами в виде шкур животных.

Мораль

Итак, матовые покрытия имеют очень широкий спектр использования. Они встречаются, в отличие от своих глянцевых коллег, во всех без исключения типах дизайнерских решений. Это и не удивительно, ведь как раз подобные полотна можно применять и в пленочном, и в тканевом варианте, мало того, в любых цветовых гаммах. Помимо всего прочего, как раз на матовой поверхности прекрасно смотрятся различные рисунки и узоры.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика