акция на натяжные потолки

Особенности перфорированных натяжных потолков

Резные, в дырочку, с отверстиями или перфорированные натяжные потолки в России еще диковинка. Хотя европейские дизайнеры изобрели их в середине девяностых годов прошлого столетия. С тех пор оригинальный дизайн натяжных потолков прижился в сорока странах.

Его популярность обусловлена сочетанием нестандартной ультрасовременной красоты и традиционных позитивных качеств натяжных потолков. «Дырявые» потолки влагостойкие, прочные, экологичные, долговечные, пылеотталкивающие и простые в уходе.

Технология создания перфорированных потолков

Перфорированная пленка изготавливается под заказ. На станках в производственных условиях в полотнах проделываются механическим горячим способом отверстия по желаемому рисунку. Характер и размер дырчатости может быть абсолютно разным. В компании Мос Силинг можно заказать:

  • Полностью перфорированные виниловые пленки, усеянные бесконечными микроотверстиями, как дуршлаг.
  • Полотна из дыр, как колготы в сеточку.
  • Хаотичное или симметричное сочетание больших, средних и маленьких отверстий чаще всего круглой формы, но могут быть и треугольники, квадраты и другие фигуры.
  • Рисунок в виде отверстий. Например, очень популярны цветы, бабочки, спирали и облака.  

Перфорированный потолок – это комплект из цельного полотна – основы, фона и перфорированного, создающего объемный эффект 3D. В качестве фоновой мембраны часто заказывают темные глянцевые полотна, а дырчатый рисунок предпочитают видеть на белом мате.

В некоторых случаях основу делают двухцветной – это позволяет дизайну выглядеть более оригинальным. Цветовые комбинации фактур и полотен могут быть абсолютно любыми. В компании Мос Силинг вам предложат перфорацию на всевозможных пленках.

Монтаж перфорированного натяжного потолка

перфорированный натяжной потолок

Резной потолок монтируется в два уровня друг под другом. В некоторых случаях мастера изготавливают каркас из отдельных профилей, то есть сначала крепят на стене один уровень и натягивают целую пленку, а затем закрепляют второй уровень профильного каркаса и фиксируют дырчатое полотно.

Профессионалы компании Мос Силинг используют специальные багеты для перфорированных натяжных потолков. Это двойные алюминиевые профили (длиной 2,5 метра), позволяющие одновременно вставить в них два натяжных полотна, а также подсветку между ярусами.

В таком случае по уровню на стене крепится профильный каркас, в его верхней части натягивается целостное полотно. Потом на каркасе монтируется светодиодная лента или другой тип подсветки. И завешает установку фиксация резной мембраны.

Освещение перфорированного натяжного потолка

Обычно изготавливается перфорированный натяжной потолок с подсветкой.  Неоновый шнур или светодиодная лента и помогают создавать иллюзию 3D. Причем пространственные конструкции могут светиться не только монохромно.

Посмотрите на удивительные фото перфорированных натяжных потолков – это все одно и то же помещение. Для создания такого дизайна использована led-лента RGB (многоцветная) и контроллер, управляемый дистанционным пультом.

Благодаря этому комплекту не только переливается потолок, но и вся комната светится сотней разных оттенков. Такой непривычный, но мягкий дизайн отлично подойдет для спальни, прихожей и ванной. А вот неоновые варианты хороши для танцевальных залов ночных клубов и ресторанов.

Однако использование подсветки не исключает применение и других типов светильников. В гостиной, как видно на фото, резной потолок превосходно сочетает в себе все типы освещения: современную центральную люстру, ленточную подсветку и встроенные светильники.    

Достоинства перфорированных натяжных потолков

  • перфорированный натяжной потолокИнновационное решение. Прелесть резных потолков в новизне и оригинальности, а также в огромных возможностях, открывающихся перед дизайнерами. Еще никогда не было так просто добиться разнообразия и объемности потолка.
  • Световые эффекты. Свет в перфорированных конструкциях играет важную роль. Его лучи, расположенные под дырчатой пленкой, преломляются в самых разных направлениях, создавая потрясающие эффекты. Можно сотворить иллюзию ночного звездного неба или солнечных лучей, пробивающихся сквозь зелень листвы или морские глубины. Благодаря сочетанию отверстий и света потолок становится полупрозрачным, сверкающим, сказочно красивым.
  • Практичность. Микроперфорация не только эстетична, она придает потолку и практичные свойства: создает вентилирование помещения и поглощает шум. Эти способности появляются благодаря разному уровню давления над и под пленкой (на небольших площадях этот эффект мало заметен). К тому же в больших помещениях можно обойтись без переходов, так как масса полотна снижается, уменьшая нагрузку на каркас.
  • Широкое применение. Дизайнеры компании Мос Силингрекомендуют использовать резные потолки для зрительного увеличения высоты помещений. Кроме жилых комнат это отличная идея для гостиничных холлов, танцполов, детских развлекательных заведений и сцен.
  • Цена перфорированных натяжных потолков. Стоимость таких конструкций, на удивление, невелика. Добиться аналогичного эффекта при помощи других материалов и технологий стоит значительно дороже. К примеру, вы хотите создать экзотический интерьер. Перфорация в виде больших пальмовых листьев и подсветка, имитирующая багряный тропический закат, удивительным образом преобразит все помещения. При этом сроки и затраты, благодаря профессионализму специалистов компании Мос Силинг, будут минимальными.

Заключение

Современные натяжные технологии – это безграничные возможности. Подарите себе чудо – закажите перфорированный натяжной потолок. Это просто, красиво и доступно! Резная радость очарует ваших родных и приятно поразит друзей или клиентов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика