акция на натяжные потолки

Натяжные потолки с узорами: виды и технологии

Сколько существует человечество – столько же и его стремление к красоте. Испокон веков люди декорируют посуду, одежду, поверхности помещения всевозможными узорами и орнаментами, отражая свою индивидуальность.

Поэтому неудивительно стремление современных людей к натяжным потолкам с узорами. В этих полотнах сочетается древняя магия красоты и желание владельца создать в квартире или доме свой уникальный микромир.

Дизайнеры компании Мос Силинг помогут вам подобрать узор или орнамент на натяжной потолок в любой цветовой гамме и любом стиле. А чтобы вы узнали обо всех своих возможностях, рассмотрим виды и технологии нанесения на натяжные полотна узоров и орнаментов.

Узор или орнамент?

натяжной потолок с узором

Эти слова являются синонимами или имеют разное значение? Узор – это изображение, в котором сочетаются цвета, линии и тени. Например, рисунок птицы, бабочки, цветка, дельфина, созданный из линий и завитков, точек и листочков, черточек, кружков и полукругов в одном стиле, цветовой гамме, но не повторяющийся.

Узор может быть в основе орнамента (в переводе с латинского «ornemantum» – декор, украшение), который представляет собой повторение и/или чередование отдельных элементов и/или узоров.Фото узоров на натяжных потолках демонстрируют бесконечную вариативность такого декора.

Орнаментное разнообразие

На натяжном потолке орнамент компонуется:

  • ленточно – одна или несколько узорчатых полос вдоль стен;
  • в центре вокруг люстры, подобно розетке;
  • по периметру, как кайма или рамка;
  • заполняет всю плоскость потолка;
  • по углам или в одном углу;
  • сочетает несколько этих видов.

Серия фото натяжных потолков с фотопечатью узоров показывает, как разнится мотивами этот декор. Орнаменты бывают:

  • геометрические, сочетающие круги и овалы, квадраты и ромбы, треугольники и многоугольники;
  • абстрактные, состоящие из точек и линий (прямых и с извилистыми завитками, спиралями и зигзагами, в виде пересечений по типу сетки);
  • сложные национальные, религиозные и другие специфические (звезда и полумесяц, солнце и крест, меандр);
  • флористические – из стилизованных растений и/или их частей – листьев и бутонов, плодов и цветов. Одни из самых древних и по-прежнему популярных: турецкий огурец и акант, гранат и лотос, а также пальмовые листья;
  • зооморфный/животный/фаунистический – из стилизованных силуэтов или их частей реалистичных или сказочных животных (павлины, орлы, голуби, львы, коты, драконы);
  • антропоморфный – из человеческих и ангельских фигур или их частей (обычно головы, также это может быть сказочное существо, сочетающее элементы человека и животного). Часто животные и люди изображаются вместе в одном орнаменте (люди и птицы, всадники на конях);
  • геральдические (они могут сочетать в себе стилизованное оружие, эмблемы, знаки, растения и т. д.);
  • вязь – стилизованные, чаще всего арабские, надписи или вензеля.

Узоры на уголках натяжных потолков и по всей плоскости могут украшаться и орнаментами со сложными мотивами, сочетающими геометрические и животные узоры (тератология) или геометрические и флористические – арабески.

Цветной или белый натяжной потолок с узором

Отдельно стоит сказать о красочной палитре натяжных полотен и украшениях. Орнаменты бывают:

  • монохромными, то есть выполненными одной краской или ее несколькими оттенками;
  • в теплой или холодной гамме, сочетая две, три и более краски;
  • пестрыми, многоцветными.

Многие заказчики компании Мос Силинг предпочитают в качестве фона орнамента заказывать белый натяжной потолок. Реже орнаментами покрывают цветные полотна. Тем не менее результат получается очень эффектным и впечатляющим.

натяжной потолок с узором

Расписные натяжные потолки с узорами

Как же украсить орнаментом или узором натяжной потолок? В первую очередь в голову приходит художественная роспись. Эта ручная работа может выполняться только на тканевом потолке красками на водной основе.

Результат будет уникальным, однако ждать его придется долго. К тому же стоимость таких услуг высока и зависит от мастерства и класса художника. Доверившись новичку, можно быть разочарованным, а профессионалы очень дорого берут за свое искусство.

Натяжные потолки с узорами – наклейками

Вторая технология, наоборот, стоит копейки и выполняется быстро, причем самостоятельно. Нынче она популярна и носит название «виниловый стайлинг». Речь идет об интерьерных наклейках, которыми можно украсить любой натяжной потолок.

Не стоит думать, что речь идет только о банальных маленьких светящихся звездочках или пестрых бабочках. Есть стильные стикеры и метровых размеров, в виде монохромных и разноцветных узоров и орнаментов, которые можно наклеить в любом месте и менять, когда надоедят.

Узоры: натяжные потолки с фотопечатью

Золотой серединой между ручной росписью и наклейками по всем параметрам является технология широкоформатной художественной печати на натяжных потолках. Чаще всего в качестве основы используется матовое обычное или полупрозрачное, а также тканевое полотно.

И на глянец наносятся узоры, однако специалисты компании Мос Силинг предупреждают: фотопечатные изображения на лаковых пленках имеют все свойства основы. То есть, орнамент, отражая свет и предметы, будет искажаться.

Орнаменты печатаются насыщенными, яркими, а главное – абсолютно экологичными красками, которые проникают в основу материала. Натяжной потолок можно смело мыть – картинка не сотрется, а также не выгорит на солнце.

Стоимость натяжных полотен с фотопечатью, конечно же, выше пленочных наклеек, однако значительно дешевле ручной работы, а потолок в результате выглядит как произведение искусства. При этом вы можете быть уверенными, что эта красота в неизменном виде сохранится лет пятьдесят.

Заключение

Натяжные потолки с узорами – это отличная возможность сделать свой интерьер уникальным. Порадуйте себя и удивите родных и друзей – закажите натяжные полотна с орнаментами в компании Мос Силинг!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика