Натяжные потолки без нагрева: особенности и установка

натяжной потолок в загородном доме

В наше время появляется все большее разнообразие вариантов и типов натяжных полотен. Стоит только зайти на сайт или в магазин, и глаза просто разбегаются от обилия предложений. Хотя, еще так недавно, всего лет двадцать назад, про такие покрытия вообще ни кто не слышал. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня ни кого не удивишь ровными и яркими натяжными поверхностями, с помощью которых можно создать совершенно невероятные конструкции.

Если бы пришло в голову разделить натяжные покрытия на несколько видов, то вариантов могло бы быть очень много. Например, по особенностям материала, внешнему виду или типу установки. К последней классификации стоит присмотреться. По особенностям монтажа выделяют натяжные покрытия без нагрева, и такие, которые требуют использование тепловой пушки во время данного процесса.

К первому типу относятся тканевых полотна. Они имеют массу особенностей, которые и обуславливают их быструю установку, по сравнению с их пленочными собратьями. Ведь пленка ПВХ перед установкой обязательно должна прогреваться, причем не только она, но и все помещение. Это накладывает определенные обязательства на людей, занимающихся монтажом.

Преимущества покрытий без нагрева

Тканевые поверхности в процессе создания пропитываются специальным составом, который и определяет львиную долю их особенностей.

  • монтаж натяжного потолкаТакие полотна невосприимчивы к перепадам температур. Собственно по этой причине нагрев им абсолютно не нужен, так как покрытие не будет на него реагировать, в отличие от пленочного. Поэтому, часто такие поверхности рекомендуют применять в не отапливаемых помещениях, например, на даче или на лоджии.
  • Тканевые поверхности при желании можно заменить. И это не составит особенного труда. Опять же, они легко чинятся при незначительных повреждениях, что существенно продлевает их срок службы.
  • Загрязнения с таких покрытий тоже легко удаляется. Хоть здесь и нельзя сильно усердствовать с водой, но сухая щетка вполне подойдет.
  • Именно эти полотна могут дышать. Они имеют микропоры в структуре и хорошо пропускают через них воздух. Именно эта особенность помогает создать в комнате потрясающий микроклимат, который не будет вредить здоровью, и станет прекрасным дополнением к интерьеру детской комнаты или школьного класса.
  • Не стоит забывать и про внешний вид, так как во многих случаях именно он имеет решающее значение. Такие полотна бывает только матовой фактуры. Но это совершенно не мешает им хвастаться широким перечнем всевозможных оттенков, которые используются не их поверхности. Помимо этого, не нужно сбрасывать со счетов и технологию фотопечати. Она часто помогает сделать необычное оформление там, где уже все опустили руки.
  • Именно внешний вид волокон тканевого полотна прекрасно подходит для дополнения этнических и классических дизайнерских задумок. Как раз в них тканевый материал на потолке станет наиболее удачным решением.

Этапы процесса установки натяжных потолков без нагрева

тканевый потолок Descor

Чтобы создать высококачественное покрытие в комнате, стоит внимательно ознакомиться с процессом его монтажа, учесть все моменты, касающееся конкретного помещения, его размера, наличия труб, нестандартных углов и других моментов, которые часто становятся на пути к осуществлению задуманного.

Стоит отметить, что часто задается вполне резонный вопрос, как самому сделать натяжной потолок без нагрева?  Как раз именно этот процесс не составит такого труда, как работа с пленочными поверхностями, где нужно иметь навыки работы с тепловой пушкой и другой техникой.

В данном случае, чтобы сделать натяжные потолки своими руками без нагрева, нужно произвести замеры помещения. Это позволит определить, сколько же полотна понадобиться, сколько нужно багетов и каких именно. Обычно в сочетании с тканевыми поверхностями рекомендуют использовать именно алюминиевые варианты профилей.

 Далее багеты крепятся к верхней части потолка, составляя будущую конструкцию. После того, как будут произведены подобные манипуляции, можно смело приступать к натягиванию тканевой поверхности.

В данном случае монтаж натяжных потолков без нагрева значительно упрощает жизнь. Достаточно просто развернуть ткань из рулона, разложить ее и начать процесс установки. Профессионалы рекомендуют делать это следующим образом. Вначале прикрепить края. Потом середины боковых частей, а потом уже все остальные части по такому же принципу.

Не стоит стремиться сразу наглухо монтировать только одну сторону. Это может привести к перекосу конструкции.

После всех вышеописанных манипуляций дизайнерская задумка считается почти завершенной. Остается только повесить люстру, и в комнату можно возвращать вынесенные вещи, полностью декорировать ее и жить, наслаждаясь таким покрытием. Что же касается люстры, то перед натягиванием потолка создается нужная проводка.

Когда уже поверхность установлена, на ней аккуратно нащупывают место, где будет крепиться люстра. Туда приклеивается термокольцо, в котором вырезается вся ткань. После этого в созданное отверстие крепится люстра. Хотя тканевые поверхности и могут похвастаться стойкостью к температурам, но лучше все же перестраховаться и защитить место под люстрой.

Выводы

Итак, натяжные потолки без процесса нагрева бывают только тканевого типа. Этапы их монтажа значительно упрощаются фактом отсутствия дополнительных нагревающих приборов, для работы с которыми нужно иметь специальные навыки. Часто тканевые поверхности устанавливаются без услуг мастеров, своими руками. Но, если Вы не уверены, что справитесь достаточно хорошо, то лучше все же заплатить немного денег за работу мастера, чем потому кусать локти. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика